Главная Блоги Доктор Павлов Что такое хорошо и что такое плохо?!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Что такое хорошо и что такое плохо?!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 22 в О политике Комментариев: 0

«Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо

Каждому Законопослушному и Добропорядочному гражданину СССР знакомы это стихотворения поэта Владимира Маяковского. И многие годы на строчках этого стихотворения люди воспитывались и учились  отличать в жизни «что такое хорошо, а что такое плохо». Поскольку и я воспитывался в советской школе на стихотворениях Владимира Маяковского, то, вполне естественно, на многие жизненные ситуации смотрю именно сквозь призму строчек «что такое хорошо, а что такое плохо».

Именно с этой точки зрения посмотрел и послушал сначала Новогоднее выступление Президента России В.Путина, а через час - Порошенка, ибо, в народе говорят, «Как встретишь Новый Год, так и проведешь». И, после детального ознакомления новогодним опусом Порошенка, сразу понял, что Украине и ее народу голодовка точно НЕ грозит. Поскольку в его выступлении столько откровенной ЛЖИ и «длинной лапши» на уши народа, что ее хватит на многие годы не только украинцам, но еще и для экспорта в страны ЕС и США.

Впрочем, чего тут скрывать, если украинские власти уже два года «кормят» как Запад, так и украинское общество «лапшой» о российской армии на Донбассе и применении ею ядерного оружия, о «блестящих победах» сил АТО под Илловайском и Дебальцево, о реформах в стране и вступлении ЕС и т.д.

Вот и украинцам в 2016 году придется испытать при Порошенко многое: и войну, и горе, и нищету, и дефолты, и кризисы, и эпидемии, и повышения цен на жизнь, и многое другое «плохое». Но только не голод, ибо «лапши на уши» людей навешано предостаточно и продолжает вешаться новая «лапша». Вот такое в стране извращенное «продуктовое хорошо с изобилием».

          Сомневающимся в таком мнении читателям предлагаю почитать полный текст поздравления Порошенка с небольшими жизненно объективными комментариями:

"Дорогие, родные украинцы!

Пятнадцатый год XXI века уходит в историю. Мы выстояли и сохранили страну. Стали не только старше, но и мудрее и сильнее... А главное – еще более едиными как народ, украинский народ. И как никогда сильно чувствуем плечо друг друга, биение сердец и даже ход мыслей.

Мир и покой, свобода и независимость, благополучие и единство – вот главные устремления каждого украинца.

Вот так, с первой строчки от Порошенка пошла большая ложь и «длинная лапша» на уши людей. Скорее всего, примером кладези Мудрости для выступления Порошенко является «бессмертные речи» мэра Киева Кличко.

Ведь, как может политик так лживо, бессовестно и изуверски говорить на всю Украину «дорогие, родные украинцы»:

          - стране и людям, которым обещал перед своими выборами прекратить войну на Донбассе;

          - детям и мирным людям Донбасса, которые погибли от пуль, снарядов и мин военнослужащих и добровольческих батальонов АТО;

          - детям Донбасса, над которыми смеялся, что они сидят в подвалах вместо школьных классов;    

          - людям Крыма, которым организовал продовольственную и электрическую блокаду.  

          Или Порошенко эту часть общества уже НЕ считал и НЕ считает дорогим и родимым, НЕ считает украинским народом? А если считает, так зачем устроил и устраивает им АТО, СМЕРТИ и жизненную обструкцию?

        Как-то неестественно, извращенно и МЕРЗКО Президенту даже произносить слова «дорогие и родные», когда в стране гибнут люди с его вины, точнее из-за его бездарного управления страной и НЕВЫПОЛНЕНИЯ данных народу своих ОБЕЩАНИЙ. Вспомним Речь Порошенко на инаугурации в июне 2014 года и его обещания украинскому народу:

         

С чем я как Президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в Вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций. С проработанным еще до выборов совместным проектом с нашими партнерами из Евросоюза по созданию рабочих мест на Востоке Украины. С перспективой инвестиций, с проектом программы по экономической реконструкции Донбасса.

Прошло 1.5 года со времен оглашения Порошенком на инаугурации этих ЛЖИВЫХ обещаний. И если «Мир и покой, свобода и независимость, благополучие и единство – вот главные устремления каждого украинца», так, где РЕАЛЬНЫЕ и КОНКРЕТНЫЕ результаты Порошенка по УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА в стране и выполнению данных украинскому народу обещаний Нет их! А значит, Порошенко или лжив в своих речах, или не украинец, поскольку не имеет  этих «главных устремлений». 

Это приведена только часть громких обещаний Порошенка с инаугурационной речи. Здесь всего 8 предложений с обещаниями людям, ВОСЕМЬ ЛЖИВЫХ ОБЕЩАНИЙ от Порошенка. Потому лживых, что НИ ОДНО с них за эти 1.5 года так и НЕ ВЫПОЛНЕНО. И даже нет смысла комментировать, что выполнено с обещанного Порошенком, а что нет.

И без этого всем и все ясно и понятно, чего уж зря стараться. И без этого понятно, что от Порошенка звучит только один словесный Треп, «словесный понос», как и в Новогоднем выступлении.

          Ни один здравомыслящий человек после стольких фактов лживости НЕ будет верить ни единому слову такого политика.

          Но еще более бесполезно и глупо такому политику и правителю, после организации ИМ подлостей и преступлений на Донбассе, Херсоне и иных регионах, после НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ данных своих обещаний и клятв на Пересопницкой Евангелии, еще и надеяться на  уважение народа, на мир и спокойствие в стране. Только полный ИДИОТ, посылая украинцев из Западной Украины убивать украинцев на Донбассе, после этого может еще и надеяться на единство народа, в соборность страны!   

         

И за то, что сегодняшний праздник стал возможным, поклонимся прежде славным украинским воинам. Тем, кто сейчас не за теплым праздничным столом, а в холодном зимнем окопе. Кто не с бокалом в руке, а с автоматом наготове.

Если совместными усилиями наших Вооруженных Сил, волонтеров, работников "оборонки", дипломатов и международных партнеров мы сделаем невозможным полномасштабное наступление России, если не дадим внешнему врагу подорвать нас изнутри политическими распрями, то в следующем году каждый из нас сможет сказать: худшее – позади.

О  каком празднике идет речь в Порошенка? ГДЕ ПРАЗДНИКИ?!! Какой может быть праздник для людей на Донбассе? Какой может быть праздник в народа при кризисе экономики, безработицы и миллиардных кредитах? Разве есть праздник в шахтеров Львовщины, в канун Нового года бастующих из-за многомесячных невыплат зарплат? Разве есть праздник для 13.5 миллионов пенсионеров, выживающих за 1-2 тыс. гривен, которых не хватает даже на оплату коммунальных услуг? Разве есть праздник для людей при нестабильном курсе доллара в 25 грн и ожидающих в феврале очередное его повышение? А какой праздник…, и т.п., и т.д.? 

А разве для украинского народа при вышеупомянутых  фактах может быть праздник и радость от открытия во многих городах магазинов «Рошен», в которых продаются одноименные кондитерские изделия за ценами на 40-50% выше средне статистических? А разве для НИЩЕГО украинского народа может быть праздник от ежегодных празднований Порошенка с Яценюком в связи с нечестно заработанными миллионами на «войне»?

О какой «независимости» страны  и «худшее – позади» можно говорить, если глава правительства Яценюк с главой  Национального банка Гонтаревой открыто заявили: «Если МВФ НЕ дадут в феврале следующий кредитный транш, то Украине капец и курс доллара будет выше 30грн».

И символично, что именно в канун праздников мы завоевали несколько важных решений Евросоюза. В следующем году упадет бумажный занавес между Украиной и Евросоюзом. Граждане нашего государства смогут свободно посещать Европу как по делам, так и для отдыха, гуманитарного обмена. Движение по этой дороге обязательно должно быть двусторонним.

Объединение с Европой требует преодоления коррупции. Все предпосылки для такой борьбы мы уже обеспечили. Открыли принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы. В них по конкурсу пришли люди с новыми ценностями. Пришли, чтобы работать под пристальным наблюдением гражданского общества.

С первого января начинает действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом. За несколько лет мы компенсируем колоссальные убытки, которые нанесла Украине Россия. Ведь закрытие Москвой рынков для украинских товаров и украинских производителей, мощная экономическая агрессия – еще одна составляющая гибридной войны против нас. Не взяли военным штурмом – пытаются задушить экономически и подорвать социально. Но ничего у них не получится!

Дорогие украинцы! В будущее мы смотрим с надеждой и оптимизмом.

С Новым годом! Мира, счастья и достатка!"

И снова здравый смысл кричит, что это очередной ТРЕП и очередная ЛОЖЬ Порошенка.

Мы завершили первый этап и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 Украинцы имели возможность путешествовать без виз.(Из речи Порошенко на инаугурации, июнь 2014г.)

И, наконец, с 1 января 2016 года Соглашение об ассоциации, подписанное год назад, начинает действовать в полной мере( Из Ежегодного послания Порошенка  к Верховному Совету).

Все, баста, на этом закончим комментировать дальнейшие словесные бредни Порошенка. Умный и так все видит и понимает, что ВСЕ ПЛОХО, а дурак все равно ничего не поймет и даже не докажешь и не переубедишь!

          Лучше в продолжение статьи поговорим немного о ХОРОШЕМ. В Украине людям сегодня трудно судить о происходящих событиях и уровне жизни в России. Потому, что на украинском ТВ российские каналы запрещены, подаваемая на укро СМИ информация за Россию искажается до неузнаваемости и много объективной информации людям не получить. Но, даже те скудные новости с других информативных источников, дают нам право сказать некоторым россиянам, настроенных оппозиционно против своих властей «НЕ ВИДЕЛИ ВЫ ЖАРЕННОГО ВОЛКА!».

И что бы увидеть его, даже не обязательно ехать в Украину. Достаточно только сравнить, к примеру, Новогодние поздравления Порошенка и В.Путина. Потому, что сказанное Порошенко в Поздравлении НЕ возможно быть сказанным в Поздравлении В.Путина. Как и наоборот, сказанное В.Путиным невозможно повторить в Поздравлении Порошенка. Хотя, здесь ошибаюсь, ибо Порошенку не привыкать лгать и обманывать людей, ему соврать - это «как два пальца об асфальт».     

          В чем состоит большая разница между этими двумя Новогодними Поздравлениями? А разница как раз состоит в том, что поздравление Порошенко сделано в духе сплошного «ла-ла-ла» и в нем вы НЕ НАЙДЕТЕ слов, которые являются главными для надежд и оптимизма народа, для успешного развития любой страны. Таких слов Вы НЕ найдете в Порошенка - ни в Новогодних Поздравлениях, ни в двух его ежегодных пресс-конференциях, ни в других его речах.

А НЕТ  там слов об экономическом развитии страны, об строительстве новых предприятий, об развитии промышленности или строительстве объектов социальной сферы, об росте благосостояния людей, о труде и трудящемся народе. НЕТ  и близко таких слов, даже намека на подобное «хорошее», там сплошное «ла-ла-ла». Впрочем, таких слов и НЕ могло там быть, ибо везде все так плохо, что даже нечем Порошенку приврать и похвастаться.

Зато в Новогоднем Поздравлении Порошенка и двух его ежегодных пресс-конференциях есть слова, дающие объективную оценку личности этого политика: продать, купить, торговать, помогите, «подайте несчастному».

Еще 30 лет назад на улице столицы Украины г.Киеве можно было подойти к любому гражданину и задать вопрос «Назовите известный товар или продукцию с Киевской маркой?» И Вам сразу назвали бы и «Киевский торт», и мотоцикл «Днепр», и зеркальный фотоаппарат «Киев», и экскаваторы «Атэк», и самолеты Антонова и многие-многие другие товары и продукцию. Да что Киев, если во многих областных центрах были свои марки и бренды: электробритва «Харьков» и трактор ХТЗ, львовский телевизор «Электрон» и автобус ЛАЗ, Днепропетровский трактор ЮМЗ и т.д.

А задайте сегодня такой вопрос на улицах любого города Украины и Вы НЕ получите на него ответ. Потому, что предыдущие известные предприятия уничтожены и практически промышленных товаров и продукции, кроме продуктовых, в Украине ничего НЕ производится.        

Вся страна со времен Кравчука превращена в большой рынок ПОСРЕДНИКОВ-БАРЫГ, на котором ничего НЕ производится, а товар приобретается в одном месте, а затем по несколько раз перепродается. И каждый барыга за навар от наценки на товар и на конечном звене перепродажной цепочки - простых людях, наживается.

Вот как «скакавший» на выборах народ, как лох, жестоко обмишурился - выбирал «Президентов и власть», а выбрали торгашей и барыг.  

          Именно в наличии слов об экономическом развитии страны, об строительстве новых предприятий, об развитии промышленности или строительстве объектов социальной сферы, об росте благосостояния людей, о труде и трудящемся народе и состоит главное ОТЛИЧИЕ поздравления Новогоднего Поздравление В.Путина от оздравления Порошенка-«ла-ла-лашника».   И не только в речах, но и в ХОРОШИХ ДЕЛАХ для народа и страны.

 «Дорогие друзья! Мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жёстко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем всё, что было запланировано, восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить»

«В то же время мы многого добились в уходящем году: наша страна в чём-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах. И поэтому сегодня мы, несмотря ни на что, искренне радуемся наступлению нового года, встречаем его с надеждой и мечтами о будущем»

«Где бы мы ни были в эти минуты, атмосфера удивительной новогодней ночи согревает наши сердца. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех. И каждый из нас понимает, что благополучие не приходит само по себе: оно достигается в результате напряжённого труда и личных свершений, в стремлении обязательно реализовать намеченное. Из этих достижений складывается судьба нашей Родины, а забота о своей семье, о детях, родителях неразрывно связана с ответственностью за Россию – за страну, где мы живём, которую любим и которую хотим видеть успешной и процветающей»

«Эти чувства и устремления скрепляют наше единство. И только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперёд, добиться исполнения наших общих планов и замыслов» (слова с Поздравления 2014 года)

«Эти качества нужны нам везде, всегда и в любом деле. Успех всей страны зависит от эффективного труда и достижений каждого из нас»

«Дорогие друзья! В наступающем году нам многое предстоит сделать: в экономике, в улучшении жизни людей, успех всей страны зависит от эффективного труда каждого ее гражданина»  

«Наша история, опыт отцов и дедов, их единство в трудные времена и сила духа являются для нас великим примером. Они помогали и будут помогать нам достойно отвечать на современные вызовы» (слова с Поздравления 2016 года)

И может быть ХОРОШЕГО в стране не столь много, как хочется россиянам. НО все же ХОРОШЕЕ есть в ЖИЗНИ простых россиян! И есть тому много фактов и аргументов, свидетельствующих о том, что экономическое и  социальное развитие России, благосостояние ее народа намного порядков ВЫШЕ экономического, социального развития и народного благосостояния Украины. Сегодня Украина НЕ достает в своем развитии, как минимум на 35%, даже до уровня развития России при Ельцине.

Единственное, в чем Украина превосходит Россию, так это в умении их прозападных правителе и политиков рассказывать о своих «величайших достижениях» в деле строительстве страны, как государства, в их не повторном таланте петь и рассказывать народу «ла-ла-ла, все хорошо, прекрасная маркиза».   

Но каждый здравомыслящий человек, если он действительно Homo sapiens, знает, что ХОРОШО подтверждается ДЕЛАМИ и никак НЕ лживыми словами!!!  

Powered by Web Agency

Просмотров: 1611
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх