Главная Блоги Stiv Wise ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ

Stiv Wise
Stiv Wise
Stiv Wise еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 28 в Религия и духовность Комментариев: 3

Автор этого умозаключения германский философ Артур Шопенгауэр - один из самых известных мыслителей иррационализма, который тяготел к германскому романтизму, увлекался мистикой, изучал философию Иммануила Канта и философские идеи Востока, критиковал своих современников Гегеля и Фихте. Относился к философам-пессимистам.
Вдумываясь в смысл фразы "Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота", следует отметить, что понимать это высказывание, будто у каждого своя дорога к Богу является ни чем иным как заблуждением. И, следовательно, предполагать, что под темнотой имеются в виду тяжелые моменты жизни, которые бывают у каждого человека, и именно эти лунные культы дают людям утешение, надежду, духОВНОЕ удовлетворение, опору. Эти выводы абсолютно ошибочны. Каким образом, и с каких таких времён лунный культ может дать людям утешение и надежду?! Например, когда у этих пауков-крестоносцев на душе тяжело, то они мысленно обращаются к некому иллюзорному созданию, плоду воображения злых отцов-основателей под именем Бог, прося у него помощи, либо защиты.
В «современной» науке под религией понимают мировоззрение и поведение отдельного индивида, группы, общности, которое определяется верой в существование сверхъестественного.
Наряду с этим определением широкое распространение имеют и другие заблуждения относительно настоящей сущности религии: религия есть система взглядов, в основе которых лежит понятие священного, святого; религия есть одна из свойственных культуре форм приспособления человека к окружающему миру, удовлетворения его духовных потребностей. Это всё является мифами столетий, которые должны быть развенчаны здесь и сейчас и преданы праху истории. Нам чужд этот рабский и каннибальский культ, который прикрывается добродетелями. Мы с вами являемся людьми будущего, где не будет места аферистам и пройдохам в мантиях и их сподвижникам! Наше будущее в наших же с вами руках. Не забывайте об этом. Будущее за наукой и светлыми умами, но никак не за бородатыми шарлатанами!
Ядром религии является СЛЕПОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ поклонение, которое заставляет людей совершать глупые и необдуманные поступки. Религия может приводить к следующим последствиям:

1. невежеству, 
2. агрессии, 
3. ненависти, 
4. войнам,
5. параноидальной истерии,
6. заниженной самооценке,
7. фобиям,
8. низкому уровню образованности,
9. потере самостоятельности в оценках и решениях,
10. утрате способности воспринимать критику.

Значительное пагубное влияние религия оказывает на жизнь современного общества и молодого поколения. В учебных заведениях сейчас открытым и наглым образом пропагандируется религиозность, введена такая дисциплина, как «ОПК», посредством которой учащимся формируют рабское и ущербное мировоззрение. Из наших детей пытаются сделать РАБОВ, которые в дальнейшем будут прислуживать своим хозяевам. Но этого НИКОГДА не будет, т.к. настал конец света для тёмных и конец тьмы для светлых. 
Религия не должна являться ни одной из форм культуры, которая станет одним из важнейших источников нравственных ценностей и норм, не должна регулировать повседневную жизнь людей, навязывать ложные принципы и идеалы общечеловеческой морали.
Религиозный фанатизм губителен, он противостоит культуре, здравому смыслу, мировым ценностям, интересам человека. Все эти верования рассчитаны на недалёких и глупых невежд. Одним из путей преодоления религии является полное отрицание какого-либо божества! Если люди вовремя не опомнятся и не примут соответствующих мер, то развитие дальнейших событий в пользу религиозных фанатиков может привести к необратимым последствиям - гибели всего человечества! К сожалению, религиозные противоречия продолжают быть источником и питательной средой кровавых конфликтов, терроризма. Например, в мире наблюдается исламизация. Одной из крупнейших прорелигиозных организаций является Аль-Каида, на счету которой множество террористических актов. Разум людей должен быть освобождён от бренных оков столетних догм и заблуждений.
Российская Федерация является светским государством. Это означает, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Их не должно быть вообще! 
Проанализировав высказывание философа «Религии подобны светлячкам…», можно сделать следующий вывод, что религия появляется только тогда, когда наступает упадок культуры и приходит  хаос. Она подобна Люциферу, который несёт свет тёмным и становится одним из рычагов управления человечеством.
Мы должны раз и навсегда покончить с богами, которых человечество придумало себе само в силу своей ничтожности. Так навсегда люди положат конец глупым и кровопролитным войнам.
Фридрих Ницше был абсолютно прав, когда писал в своём философском труде «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего» в главе III, в последнем разделе 62, что религии в руках философов являются не культурным и воспитательным средством, а действуют от самих себя и самовластно, когда они сами служат конечной целью, а не средством в ряду других средств, то это всегда оплачивается дорогой и страшной ценой.
"Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень!" (Ф. Ницше)

Просмотров: 2283
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)

Комментарии

сэм
сэм
сэм еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
сэм 02. 03. 2013

Правильнее,по-моему,будет:"Вопреки здравому смыслу".
В статье особого смысла не замечено:отрывки из обрывков.Без всякой смысловой связи.

Воля
Воля
Воля еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Воля 03. 03. 2013

Соглашусь с Вами, сэм. Текст невежественный, беспомощный, как, собственно, и все остальные тексты этого автора. Не мучайте клаву, господин автор, не смешите людей.

сэм
сэм
сэм еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
сэм 04. 03. 2013

Мне вообще непонятны мотивы последних блоггеров;ради чего они помещают сие неудобоперевариваемое?
Самоутверждаются?
САмореализуются?
Или просто невтерпёж?

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх