Главная Блоги Доктор Павлов Циркачи на проволоке.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Циркачи на проволоке.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Дек 10 в О политике Комментариев: 0

В народе ныне говорят: «Как уже в Украине людям надоели эти праздник: хлеба купил - праздник, дешевых яиц купил – праздник, дешевого сахара купил – праздник!»

          Но лично мне еще и надоел «ЦИРК» от нынешней  «свидомой» власти, до чертей, до колик надоел. Уже тошнит от этих государственных чиновников и политиков с АП, Кабмина, Верховного Совета, периодически делающих какие-то громкие, НО абсолютно БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫЕ, заявления, которые сродни эквилибристическим выступлениям цирковых клоунов на проволоке. Почему сложилось такое мнение и какая связь политиков с цирком?

          Многие видели воочию или по телевизору выступление цирковых клоунов. Издавна клоуны выступали и выступают, в основном, в перерывах между номерами с целью предоставления времени на период подготовки манежа для следующего циркового номера, а также и отвлечь смехом внимание зрителей  на это время подготовки манежа. Со временем выступления клоунов усложнялись и постепенно с разговорного жанра превращались в более сложные номера, как например, эквилибристика на проволоке.

И в зале находятся наивные зрители, которые начинают  охать и ахать от переживаний и восхищений  «ой, молодец какой», «ах, как бы клоун не упал на арену» и т.п., наблюдая балансировку на проволоке такого клоуна. И, только те зрители, которые здравомысляще и «трезво» смотрят на эти эквилибристические выступления клоунов на проволоке, прекрасно понимают, что ничего плохого с ним не случится. Потому что клоун за много месяцев отрепетировал свое выступление до автоматизма, что это его работа,  что именно в таком эффектном выступлении и состоит главная суть - привлечь как можно больше зрителей и увеличить кассовый сбор Цирка. И даже если выступление такого клоуна проходит на большой высоте, то ничего страшного с ним не произойдет, потому что на клоуне надета лонжа (вид цирковой страховки в виде специального пояса с прикрепленными страховочными тросами).

НО если клоуны НЕ профессиональны и не подготовлены к сложностям, то и провалы в их  выступлениях неизбежны. Поэтому, на Руси с этих причин издавна и повелось, что  людей, которые непрофессионально или неудачно что-то делают или говорят, часто называют «клоунами» или «циркачами» (далее – «КиЦ»).

Вот и в Украине теперь очень часто происходят подобные выступления политиков, аналогичные выступлениям «КиЦ», а общество выступает в роли «зрителей». Выступление политических «КиЦ» заключается в громких или скандальных заявлениях, обвинениях в сторону своих оппонентов или политиков-коллег. И в обществе находятся наивные «зрители», наблюдающие эту политическую разборку политических «КиЦ», начинают  охать и ахать от переживаний. И только те «зрители», которые здравомысляще и «трезво» смотрят на эти «эквилибристические» выступления политиков-«КиЦ», прекрасно понимают, что:

- ничего плохого не случится, ибо на этих политических «клоунах» надета «лонжа-страховка» и если бы в «политического клоуна» отсутствовала такая «страховка», то он бы ТАК громко не «выступал»;

- заявление такого политика сродни выступлению клоуна на манеже цирка потому, что этот говорящий политик-«КиЦ» своим заявлением также преследует определенную цель отвлечения и прикрывает от общества чьи-то истинные интересы;

          - делая громкое заявление, этот говорящий «КиЦ» балансирует в политике, ибо еще неизвестно, как оно отзовется, какая будет реакция на его выступление в обществе, в политической жизни станы, в мировом сообществе.

И вспомните, сколько уже за последние два года уже от «КиЦ» политиков и чиновников громко прозвучало выступлений, представлений и заявлений, которые спустя некоторое время оказывались типичным «фейком», не имевших никаких последствий в обществе.

Разница между настоящими цирковыми клоунами и политиками «КиЦ» очень большая пребольшая. Она состоит в том, что от выступлений настоящих клоунов люди смеются и радуются жизни, а от выступлений политиков и чиновников «КиЦ» -люди плачут и страдают.

Типичным примером таких «клоунских» выступлений политиков и чиновников могут служить последние события в Украине.

          Несколько дней тому назад в Одессе на анти коррупционном форуме глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили, который, между прочим, ИЗГОЙ и лишен гражданства  в Грузии за воровство, сделал громкое заявление, обвинив Кабинет министров Украины во главе с А. Яценюком, а также некоторых крупнейших бизнесменов страны, в причастности к масштабной коррупции, обнародовал коррупционные схемы. Саакашвили так и заявил, что в Украине ГЛАВНЫМИ коррупционерами являются:

- А.Яценюк - премьер – министр;

- М.Мартыненко - депутат от Народного фронта Яценюка;

- Д.Жвания- политик и предприниматель;

- Ю.Недашковский - глава Энергоатома, (назначался на должность при Тимошенко, Яценюке);

- О.Сорокин – директор Восточного ГОК (назначался при Тимошенко);

Среди названных коррупционеров прозвучали также имена олигархов И.Коломойского, Д.Фирташа, Р. Ахметова.

          И вот через два дня Украина снова услышала громкое заявление. Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Ю.Луценко требует от премьер-министра Яценюка в пятницу дать доказательный ответ на заявление главы Одесской облгосадминистрации Саакашвили. Об этом политик заявил во время заседания Согласительного совета в Верховном Совете. 

          «В пятницу (11 декабря) состоится день правительства. Я призываю представителя правительства передать премьер-министру о необходимости в этот день дать ответ на обвинения господина Саакашвили, которые вчера прозвучали на всю страну и имеют очень серьезный общественный резонанс. Этот ответ должен быть с документами, фактами», — заявил Луценко.

Вы естественно спросите «Что здесь клоунского и циркового?» Объясняю популярно.

Во-первых, вряд ли Саакашвили, который благодаря Порошенко стал губернатором и только несколько недель назад получивший «с его рук» украинское гражданство, сделал бы такое громкое заявление, если бы не имел «страховки». А «страховкой» ему может быть: как и личное указание от своего «патрона» Порошенка, так и отмашка от американских покровителей. Тем более, что заявление сделано перед самым прибытием в Киев вице-президента США Джо Байдена. Впрочем, может быть и такое, что оба настолько крепко «сидят на привязи» в американцев, что рот открывают по заокеанской команде «Голос!».          

Во-вторых, противоречия «Порошенко аля Яценюк» начались с момента назначения «кролика Сени» на должность премьера и периодические схватки между ним «за трон» власти с обоюдными обвинениями и не единожды потрясали политическое общество. Поэтому, это заявление-обвинение не первое и не последнее.

Но есть здесь ОБЩАЯ особенность между политиками-«КЦ» и настоящими цирковыми клоунами - с каждым последующим выступлением «клоуна»-политике на проволоке «наивный» зритель привыкает к его выступлениям и со временем начинает понимать: тот НЕ упадет из-за надетой лонжи-страховки, что так задумано по сценарию выступления и т.п. И переживания и восхищения «наивного» зрителя уменьшаются и притупляются. Поэтому, с каждым новым посещением цирка такой зритель уже перестает быть наивным и сопереживающим за клоуна, перестает «охать и ахать».       

Вот и это очередное обвинение НЕ произвело на общество глубокого впечатления, потому что ДАВНО уже все НОРМАЛЬНЫЕ люди поняли и привыкли к тому, что «Порошенко аля Яценюк» друг друга стоят. И все эти НЕОДНОКРАТНЫЕ разные громкие Заявления-обвинения от политиков, НЕ ИМЕЮЩИХ НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ни для обвиняемого политика и чиновника, ни для самого заявителя в конечном итоге преследуют ОДНУ ЦЕЛЬ и приводят к одному результату – создают в обществе ПРИВЫЧКУ к подлецам, аферистам, ворам, лжецам. Ибо, с каждым месяцем на каждое последующее громкое Заявление политика интерес, внимание, отрицательная реакция общества ослабевает, и общество становится к подлецам, аферистам, ворам, лжецам БЕЗРАЗЛИЧНО. А это именно то, что и нужно политикам при власти, ибо так легче и спокойней ОБВОРОВЫВАТЬ страну и народ.

И вот снова, в ОЧЕРЕДНОЙ раз, председатель парламентской фракции «Блока Порошенко» Ю.Луценко пригрозил однопартийцам сложить полномочия председателя фракции, если они не прекратят «поливать друг друга грязью».

«Здесь, на мой взгляд, ни в каких согласованиях с заграницей мы не нуждаемся. И вопрос не в фамилиях или личных чувствах к кандидатам. Надо найти Премьера, который способен консолидировать на работу большинство ВС», — подчеркнул Луценко.

А к кому обращено это заявление «КиЦ» Луценка? И Луценко, и Саакашвили – оба «вассалы» Порошенка и действуют в его интересах, т.е. элементарная логика говорит, что сами «поливают друг друга грязью» и  сами в этом кого-то обвиняют, а кого-то должен «прекратить поливать». Как схоже на ситуацию с плохой тещей или свекровью, у которых, на вопрос «Кто испортил воздух?» всегда одинаковы  ответы: у тещи всегда виновен «Зять», в свекрови - «Невестка».   

Обратите также внимание, как громко звучит от «КиЦ» Луценка: сначала «в пятницу доказать, что не коррупционер», потом в понедельник - «прекратить поливать грязью», и затем во вторник звучит истинная ЦЕЛЬ всех этих Заявлений «Нам надо найти Премьера!».

И поскольку Байден со всеми политическими «КЦ» уже встретился, то ждем в пятницу начало и СТАРТ «циркового» выступления очередного политического «клоуна» и    нового представления под названием «Премьериада».

Вот и еще  один из главных заокеанских «КиЦ» Д.Байден выступил в Верховном Совете. И какой же результат для общества от этого выступления ? А вот такой:

- после его Заявления-откровения «С Порошенко у меня больше сношений, чем с женой» весь мир теперь подсчитывает, сколько раз ОНИ сношались за эти 1.5 года;

- депутаты не могут понять, он назвал или не назвал Украину самой «любимой», точнее, коррупционной страной в мире, правильно или неправильно переводчица применила союз «так» в переводе речи Байдена, который ТАК в мире «превозносит» Украину в высший ранг коррупции:

- так кто же этот главный коррупционер страны и на кого посмотрел Байден во время этих слов – на Яценюка, который с улыбкой в стиле «рот до ушей»  радостно и активно хлопал в ладошки на протяжении выступления или на Порошенка, сидевшего с поникшим видом?

Вот и весь результат выступления очередного «КЦ» и для Украины он ничего хорошего НЕ принесет. ВСЕ, все- абзац!

Поэтому меня здесь одно беспокоит и в чем вижу ОПАСНОСТЬ для Украины: в прозападных украинских политиков «КиЦ» вместе с их заморскими «клоуноводами»   уж больно ПРОВАЛЬНЫЕ и БЕЗ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ прежние «цирковые Представления и Выступления» под названиями: «Майдан в ЕС», «АТО», «Коалиция», « Мы буде жить хорошо», «Мы будем жить по- новому!», «Построим Стену на границе» и т.д. И страну, катящуюся в экономическую и социальную пропасть и это ОЧЕРЕДНОЕ  выступление любого другого «КиЦ» НЕ СПАСЕТ!!!!

От заявлений и громких речей нынешних «КиЦ» политиков экономика страны из кризиса не выйдет, и курс доллара не будет по 5 или 8 грн,  тарифы не снизятся, дороги не заасфальтируются, воровство и коррупция чиновников при власти НЕ прекратятся.

Вот поэтому,  в народа уже такое состояние от этих представлений «КиЦ»- политиков, что не нужен даже Есенинский совет «Два пальца в рот, да …», ибо уже и без пальцев нормальных людей, НАРОД  давно ТОШНИТ и рвет!

Недавно социологи провели опрос в украинском обществе "В какого украинского политика вы бы плюнули?" Наибольшее количество голосов набрал ответ "В любого!"

А все потому, что НАРОД не прислушивается к великой актрисе Фаине Раневской, сказавшей:

«Отпускайте Клоунов и Идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать». 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2142
Поставьте свою оценку этому материалу
23 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх