Главная Блоги Доктор Павлов Страна ДУРАКОВ.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Страна ДУРАКОВ.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 22 в О политике Комментариев: 0

В народе есть жаргонное выражение "Страна дураков". Для одних это волшебная страна из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино», для других –название Психиатрической больницы. А для меня в последнее время  выражение «Страна дураков» сравнимо с Украиной. И как бы печально или цинично не звучало, но фактов и аргументов, подтверждающих это название слишком много. Одни дураки, потому что заслуживают этого «звания» за свои дела и поступки. А другие дураки заслуживают этого звания за слепую веру и подражание первым дуракам.     

Обратил внимание на информацию СМИ о последних событиях:

Депутат-самовыдвиженец В.Парасюк ударил в лицо депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Максима Кучерявого. Об этом сообщил депутат И. Мосийчук в своем Facebook. "Приехал на 112 (Телеканал "112-Украина". - Ред.). Выходит Вова Парасюк в бъет лицо нардепу М. Кучерявому за то, что тот накануне обвинил Володю в пиаре на крови", - написал он.

Нардеп В.Парасюкустроил очередную драку. На заседании антикоррупционного комитета ВС он ударил ногой по голове замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") В.Писного. Нардеп разозлился на слова Писного о том, что он сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Знаете, отношение к последней информации почти такое, как в анекдоте о двойственности чувств, «это когда теща в твоем автомобиле падает в пропасть». Потому, что оба участника этой конфликтной ситуации по моральным и личным качествам находятся далеко до границ общечеловеческих психологических норм поведения в жизни, одним словом «оба цвай», которые не могут разобраться, кто из них больший «скакун».

Оценивать поведение в жизни таких как Парасюк не будем, ибо это лучше выходит в врачей психиатрических больниц, да и нет смысла насыщать статью медицинскими терминами. Смотрим просто с этичной и моральной стороны на Парасюка. Без высшего образования, «свадебный фотограф» и видео оператор на свадьбах, во времена «Майдана» стал известный своим призывом штурмовать Администрацию Президента (в последний день, когда  «накал» толпы начал спадать и  Януковича уже дня три, как не было в Украине). Затем он вступил в добровольческий батальон Днепр-1, который финансировался окружением Коломойского и в котором свой «героизм» проявил в пленении и ранении.

После обмена пленными с повязкой на голове везде раздавал интервью, рассказывая о своем большом «героизме». СМИ оценили его ранение примерно так: ““Открытая черепно-мозговая травма, пулевое ранение, контузия». На этой волне своего «героизма»  попал в парламент от партии «Самопомич». И теперь, прикрываясь депутатской неприкосновенностью и «ранением в голову», устраивает различные драки и скандалы, таким образом, оказывает неоценимую помощь народу Украины в строительстве правового государства.

Впрочем, НЕТ ничего удивительного в таком поведении Парасюка, ибо длительное присутствие на свадебных торжествах повлияло на его психологию.  И ПСИХОЛОГИЯ свадьбы отложилась в его сознании на всю жизнь. Поэтому, поведение Парасюка и в парламенте, и на заседании комитета, и на ТВ, и на улице СООТВЕТСТВУЕТ свадьбе. А, как известно, свадьба это НЕ свадьба, если нет драки!   

А фигура «ментократа» В.Писного вполне заслуживает такого вида  «люстрации».В 1995 году провел пять месяцев в СИЗО по подозрению в причастности к рэкету. В начале 2000 г. еще в звании майора был начальником департамента ГАИ Львовской области, и уже тогда уже имел сеть отельных комплексов в элитном районе, затем стал начальником областной милиции.

Когда этот львовский генерал возглавлял УМВД Украины в Тернопольской области, народный депутат Украины прошлого созыва Орест Муц писал в местной газете: «Такого «запакованного» милиционера, как генерал-майор Писный – бывший начальник УМВД в Тернопольской области – ИСТОРИЯ тернопольских силовиков еще НЕ ЗНАЛА. Долгий час Писный работал в силовых структурах Львовщины. Именно там сосредоточена та часть его доходов (дома, недвижимость), которую от человеческих глаз не скроешь. Проехавшись по Львовщине, генеральского добра можно выявить больше, чем на $20 миллионов. Скажем, в селе Брюховичи под Львовом есть роскошный ресторанный комплекс, сама изгородь которого стоит около $300 000.

Всего за неполных два года (от лета 2004 до декабря 2005) Писный проходит путь от майора до генерал-майора. Хотя в милицейских инструкциях говорится, что для получения звания подполковника майор должен прослужить 4 года, а чтобы подполковник получил звание полковника – нужно уже 5 лет безупречной службы. Досрочно присваивать звания милиционеру позволяется только по соответствующим положениям и только в том случае, если подопечный МВД совершил какой-то подвиг. Наш майор звание банально купил. У кого? Генералом он же стал при «народном Президенте» и его «майданном» министре Луценко. После ухода Луценка и ряда скандалов его уволили из МВД. Но с окончанием Майдана и не без помощи Луценка  Писный был назначен  в СБУ.

И  устроился в СБУ «ментократ» на должность в управление «К» (борьба с коррупцией), т.е. по борьбе с такими, как сам,. Значит, знает все хода и тарифы на должности. Вот такой очередной «демократический» МАРАЗМ с ИДИОТИЗМОМ прозападной политики и политиков.

А для общества «зрелище» - очередная разборка «майданных» гопников.

Подобная информация о НЕАДЕКВАТНОМ ПОВЕДЕНИИ политиков сегодня волне типична и повседневна  для украинского общества. В обществе такая информация начала постоянно появляться с момента обретения «независимости» Украиной. Именно с 90-х годов и расширение гласности украинское общество начало очень часто и больше всего с интересом начало наблюдать за «зрелищами» - неординарным и неадекватным поведением многих политиков или чиновников. Но  неординарность одних проявлялась в их разных экстравагантных высказываниях, которые быстро распространялись в обществе и не имели жизненных последствий:  ни в сфере воспитания людей, ни в сфере культуры, ни в сфере идеологии. И в обществе неординарность политика воспринималась как  «любимый анекдот». Например, многим еще памятны неординарные высказывания экс-спикера Верховного Совета И.Плюща: «Депутат Заяц, не бегайте по залу. Депутат Хмара, не стойте в заднем проходе».

Но еще больше за эти годы было фактов неадекватности политиков, которая принесла необратимые последствия обществу во всех сферах жизни. 

Например:

- нардеп С.Хмара беспричинно набросился с кулаками на полковника МВД и т.д.;

- нардеп Тягныбок в Верховном Совете перемещался  как макака или «кочет» по головам сотрудников охраны и т.д.;

- министр МВД Луценко бросался мобильными телефонами в немецких пограничников в аэропорту, плевался на прокуроров в суде и т.д.; 

- певичка Руслана на Майдане принародно сделала заявление о своем суициде (самосожжении);

- в сессионном зале Верховного Совета депутаты от Блока Тимошенко Парубий и Грымчак бросались яйцами в спикера, зажгли дымовые шашки и т.д.;

- нардеп Ляшко избил главу Борзнянской РГА;

- советник главы МВД Т.Чорновол в здании Кабинета министров Украинынапаланаминистра и поцарапала ему лицо и т.д.

И таких  примеров неадекватного поведения политиков и чиновников очень и очень много и для упомянутых лиц, такое поведение - НОРМА жизни. Но разве не являются наглядными примерами для Пособия психиатрии публичное поведение многих представителей  так называемой прозападной власти и коалиции? Еще как являются !!!

Иногда складывается впечатление, что всех психически больных выпустили с психиатрических больниц на волю  и они теперь «рулят» и «творят» в государстве.

НО самое ГЛАВНОЕ и СТРАШНОЕ, что такое НЕАДЕКВАТНОЕ поведение политиков и чиновников принесло необратимые ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ обществу во всех сферах жизни: и в воспитании людей, и в культуре, и в идеологии, и даже в международных отношениях.

Ведь, каждодневно наблюдая за неадекватностью, впрочем, скажем прямо -  наблюдая за ИДИОТСКИМ поведением политика или чиновника, простой гражданин общества или даже школьник задает себе вопрос «А почему им, занимающим такие высокие должности, такое СКОТСТВО можно делать, а мне – нет? Если те, кто ПОСТОЯННО кричит с трибун о высокой морали и требуют этого от людей, а сами наглым образом попирают и плюют на Законы, Принципы поведения, нормы Этики и Эстетики, то мне тогда вообще нет смысла обращать внимание»на нормы поведения в обществе. И теперь Украина за годы независимости получила ДЕГРАДИРОВАННОЕ ОБЩЕСТВО,  в котором многие не обращают внимание на Конституцию и Законы, на Принципы и Нормы поведения, на Правила дорожного движения и т.д.,  одним словом - каждый Неадекватный делает то, что ВЗБРЕДЕТ ему в голову.

На Майдане от его «активиста» Парасюка, а также и его лидеров - троицы политиков, звучали Призывы идти на захват государственных административных зданий, в том числе и Совета Национальной Безопасности Украины. Не будем акцентировать внимание на том, что согласно Конституции Украины и УПК такие призывы уже есть КРИМИНАЛЬНЫМ преступлением. Но захват СНБУ- это очень круто!!! А знали или понимали эти типа «лидеры», что СНБО Украины является коллегиальным органом, состоящим из  первых руководителей разных министерств, ведомств, находящихся в разных районах столицы. И они периодически собираются для проведения заседаний СНБО. И блокировка СНБО Украины - это всего лишь блокировка или захват административного здания с 3 секретаршами, 20 клерками и ТРЕМЯ туалетами на каждом этаже. А это означает БЕССМЫСЛЕННОСТЬ и ТУПОСТЬ в таком призыве.

Впрочем, здесь возможно ошибаюсь, может на лидеров и «активистов Майдана» тогда сильно напала «медвежья болезнь» и они хотели себе более чистые и большие туалеты, ибо считали ниже своего ДОСТОИНСТВА (гідності-укр.) заходить на Майдане в будочку биотуалета.

Знаете, услышав такие призывы этих «лидеров Майдана», я впервые понял, что Великие люди также могут также ошибаться. Французский писатель В. Гюго однажды сказал:

«У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть у него в действительности»  

Так вот, согласитесь, что в нашем случае это мнение В.Гюго ошибочно. Ибо, характеры, а также уровень интеллекта «лидеров Майдана» того же Яценюка или Кличка, да и «активиста» Парасюка оказались в реальной жизни абсолютно НЕ такими, какими они себя показывают или приписывают. Зато они оказались такими, какими давно их называли здравомыслящие люди, т.е. такими, какие они были и есть в реальности. 

В бытность функционирования Блога О.Бузины в газете «Сегодня» меня лишили на неделю права комментировать (забанили) за один комментарий. По моему мнению, на то время был излишне объективен и правдив, но не своевременен, но теперь, с учетом реалий жизни, он еще и очень СПРАВЕДЛИВ и точен:

« Все-таки украинский народ очень щедрый и жалостливый. В Древней Спарте всех слабых, умственно отсталых, психических граждан сбрасывали в глубокую пропасть. И только  в Украине умственно отсталых психических больных граждан избирают депутатами для работы в Высшем законодательном органе страны или в правительство»

          Кстати, обратите внимание, что нынешние драки происходят между «майданными» или «майданутыми на всю голову» политиками, чиновниками и депутатами политических партий от прозападной ВЛАСТИ И КОАЛИЦИИ, так громко проповедующих европейские принципы бытия.

Ну, хорошо, часть украинского  народа слепая и тупая, верящая, что эти психически больные политики, чиновники депутаты  в состоянии осуществить хорошие преобразования в стране или сделать Украину государством. Но Европа, Европа, как она может быть такой слепой и таким …. верить ?!

Ярослав назван Мудрым не только благодаря своим делам, но и из-за хобби. Князь любил собирать книги. За свою жизнь он собрал огромную библиотеку, и большую часть книг Ярослав смог прочитать. По книгам он самостоятельно выучил иностранные языки.  

Но как называть нынешних прозападных политиков после того, что они творят в стране, знаете, кем они показывают себя в действительности.

НЕЛЬЗЯ грязными руками (Бандитскими методами, Противозаконными действиями и т.д.) построить Великую и счастливую СТРАНУ - Украину!! Таковы Законы реальной  жизни и исторического развития, это аксиома, многими веками не раз подтвержденная.

Так и напрашивается новый лозунг для Украины, который нужно развешивать ВЕЗДЕ на красном полотнище, на котором белыми большими буквами написано: «ВОР, ПРИДУРОК И КОРРУПЦИОНЕР – ВСЕМУ НАРОДУ ПРИМЕР!»

И как после этого еще можно надеяться на  НОРМАЛЬНОЕ обустройство и сосуществование государства?!!

И ПОСТРОИТЬ ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО С  ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМИ ПОЛИТИКАМИ НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО, может построится только дурдом !!!

Powered by Web Agency

Просмотров: 2047
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх