Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Интересно

Владимир Чубарь
Владимир Чубарь
Владимир Чубарь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 15 в О политике Комментариев: 7

Интересно,что,а точнее сказать,какой пряник сможет предложить Украина Донбассу, что бы тот возжелал вернуться в её лоно. Кнут, хочется верить,был отобран в Минске-2. Я конечно понимаю,что Украина пока даже муки не смолола для этого пряника,но нравится это кому или не нравится пряник прийдётся печь. Дело в том,что на сегодняшний момент единственными объеденяющими факторами для Украины и ЛДНР есть только карта и родственники. Экономические связи полностью разорваны. Финансовые связи тоже. Там даже деньги чужие. Гривна практически приравняна к иностранной валюте, на неё практически невозможно сделать покупки в магазине или на базаре,невозможно расплатиться за услуги или купить билет в транспорте. Исключение только супермаркеты где есть отдельные гривневые кассы. Там образовался уже новый чиновничий класс который не захочет делиться своим местом и влиянием. Там функционируют все социальные службы. Зачем им Украина? У подавляющего большинства сформировавшегося там политического истеблишмента отсуствуют счета на западе и взять их за фаберже таким образом не удасться. Мало того,Россию это ржавый гвоздь в украинской заднице вполне устраивает. Ни сесть за стол переговоров с западом ни вырвать,плюс ещё и возможность сепсиса со смертельным исходом. В своё время тупое "непозволям" привело к мирному разделу Польши. Судя по всему чужие шишки не болят. В довоенное время подавляющая часть месной промышленности была ориентирована на Россию и поэтому востановление порваных связей не займёт так уж много времени. И если к концу 2015 года никаких подвижек в минском процессе не будет,а предпосылок к сему пока не наблюдается, будет дана отмашка для процесса экономической интеграции с Россией и политеческой изоляции с Украиной. Вот и интересно ,какой пряник спечёт Украина или отрежет ЛДНР от себя навсегда.

Просмотров: 2602
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

ПЕССЕМИСТ
ПЕССЕМИСТ
ПЕССЕМИСТ еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
ПЕССЕМИСТ 15. 11. 2015

Во-первых, в ЛДНР гривна принимается к оплате везде и с удовольствием. Во-вторых, оптимизм на быстрое восстановление промышленности Донбасса безоснователен. Оно конечно можно купить на базаре, с рук авиадвигатель или тепловоз, но зарегистрировать и поставить на эксплуатацию без чемодана официальных документов такую покупку невозможно. Для этого нужен либо возврат в Украину, либо присоединение к РФ, либо официальное признание ЛДНР суверенными государствами. Поскольку ни первого, ни второго, ни третьего не предвидится, то машиностроительному комплексу Донбасса вынесен смертный приговор. А поскольку и машиностроение РФ переживает не лучшие времена, то приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Владимир Чубарь
Владимир Чубарь
Владимир Чубарь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Владимир Чубарь 16. 11. 2015

Не принимают везде гривну,это я вам говорю как человек который пробует ею расплатится. И не платят гривну- не выгодно.Авиадвигатели на той территории невыпускались, но выпукались и выпуснаются к ним комплектующие. Тепловозы выпускаются, но так как завод принадлежит росийскому бизнесу каких либо проблем не будет. ЛДНР признаны республикой Северная Осетия ,а та признана Россией и как следствие безналичные платежи идут через госбанк этой республики,оказывается есть такой. И машиностроение не умирает,чему свидетельство договор о поставке в Россию электрооборудования Торезским ЭТЗ.И к сведению. Станки не требуют регистрации в госорганах.Для них достаточно технической документации.

Ruberta
Ruberta
Ruberta еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ruberta 15. 11. 2015

Вопрос интересный. Пряник? Чиновники на то и чиновники, чтобы покупаться-продаваться, но население, в которое стали стрелять за "не то" волеизъявление, примет какой-то "пряник"?! Ну-ну.
В любом случае, на восстановление разрушенного уйдут десятилетия. Наверно, "пряником" могло бы быть только наличие соответствующего бюджета и конкретного плана восстановления региона плюс предоставление ему "широкой автономии". А это все - из области фантастики, по-моему.

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 15. 11. 2015

Автор с Марса прилетел,либо спал долго? Какие " пряники"?
Процесс экономической интеграции идет своим чередом.
Основная валюта-- российский рубль. Гривна тоже " ходит" около2% но банки, которые уже созданы принимают рубли.
Вы лучше подумайте о украине и что дальше с ней будет...

Владимир Чубарь
Владимир Чубарь
Владимир Чубарь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Владимир Чубарь 16. 11. 2015

Автор не с Марса. Автор рассматривает один из вариантов дальнейшего развития событий.

ПЕССЕМИСТ
ПЕССЕМИСТ
ПЕССЕМИСТ еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
ПЕССЕМИСТ 16. 11. 2015

В ЛНР гривна принимается везде, в том числе в госбанке ЛНР. Другое дело, что расплачиваться гривной дурных нет. У кого есть гривна меняют в обменнике на рубли по курсу 1:2,5, а затем расплачиваются за покупки и услуги по курсу 1:2. Авиадвигатели капитально ремонтируют. Кроме регистрации большие проблемы с растаможкой. В общем проблем хватает. А касаемо пряников, так их больше ни у кого нет. Все сожрали на майдане.

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 17. 11. 2015

Пессимист. Не надо вводить людей в заблуждение. В банках ЛНР есть обменники, в которых гривна и другие валюты-евро и доллар обмениваются по курсу. А кассы банка принимают только рубли т.к. основная валюта--рубль.
А про майданные "пряники" согласен...все сожрали и добавки просють)) а никто не даёт...
Обидно другое--люди на украине с ума посходили массово...вот это беда. До сих пор не поняли чего натворили и продолжают творить. Прав Лавров...ох как прав.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх