Главная Блоги Stiv Wise «ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА» - СИНДРОМ ИГОРЯ ФЁДОРОВИЧА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА» - СИНДРОМ ИГОРЯ ФЁДОРОВИЧА

Stiv Wise
Stiv Wise
Stiv Wise еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 23 в Разное Комментариев: 0

Существует достаточное количество статей о Егоре Летове и группе «Гражданская Оборона», авторами которых руководило безграничное уважение к личности Игоря Фёдоровича, что я полагаю, не будет особой беды и большой потери для нас, если одна статья обойдётся без почитания этого кумира в кавычках.
В данной статье мы не будем рассматривать музыкальную составляющую творчества господина Летова, т.к. сам автор, неоднократно заявляя в своих интервью, нам давал понять, что он и группа «Гражданская Оборона» НЕ занимается музыкой. Поэтому мы не будем терять время зря на изучение нот, а перейдём сразу к делу.
В 80-х гг. все без исключения слои советского общества страдали от несвободы, испытывали психологический дискомфорт. Интеллигенция хотела подлинной демократии и индивидуальной свободы. В народе широкое хождение получили настроения апатии, безразличия к общим целям и ценностям, недоверие к друг другу и реформам государства. Часть народа деградировала на фоне пьянства, а у другой части общества произошёл упадок этики и резкое снижение моральных критериев. На фоне этой вакханалии за дело взялись рьяные деформаторы массового сознания. Об одном из них и пойдёт речь в данной статье. Деформация массового сознания населения – это самое худшее, что можно только сделать с человечеством. В восьмидесятых годах появляются тенденции дать новую концепцию человека и мира, где общечеловеческая гуманистическая основа более значима, чем сложившаяся социально — историческая. В середине 80-х на свет появляется группа «Гражданская Оборона» во главе с Егором Летовым. После внимательного изучения творчества «господина» Летова я понял, что он и его команда никакого отношения к обороне не имеет вообще. Только в силу психического расстройства Игоря Фёдоровича можно было перепутать такие слова как панихида и катастрофа с обороной. Видно сразу, что автор плохо понимал или вовсе не отдавал себе отчёта, когда выбирал название для группы, в которой он будет самовыражаться. Весьма странно, что коллега по цеху Константин Рябинов в самый ответственный момент не остановил безумца и, не одёрнув за руку, не сказал: «Эй, ты чего, Игорёк? Нам такое название никак не подходит, если мы собираемся петь песни про дерьмо и туалеты!» Отсюда и сложилась известная народная поговорка «Егор Летов – Король туаЛетов»! Но на тот момент такого поворота событий не произошло, и мы получили то, что получили. Упаднический по духу коллектив никак не может называться ОБОРОНОЙ. Обороняющиеся, т.е. защищающиеся люди надеются на победу, или хотя бы на выживание . В данном случае автор сознательно топил всех в нечистотах. В результате мы получили «Гражданскую Панихиду», которая тлела и источала амбре вплоть до февраля 2008 года пока Егорка не сыграл в ящик. 
Деструктивные настроения Игоря Фёдоровича были уместны накануне распада Совка. На фоне перестройки появились многие, кто жаждал немедленных перемен. И эти другие дальше пошли в ногу со временем, тогда как Летов застрял во времени. Как лошадь в шорах, чесоточный Игорёк во все времена истошно талдычил одну замусоленную маргинальную фразу: « Я всегда буду против!» 
Могу дать совет: если хочешь испортить себе настроение – включи «Гражданскую Панихиду». Для усиления негативного эффекта можно смело «принять на грудь» и тогда уж точно заблеешь в унисон с Егором. Так и до петли недалеко. 
Из опыта общения с фанатами «творчества» Игоря Фёдоровича можно хорошо увидеть результаты его влияния на личность человека. Все почитатели своего кумира в кавычках пребывают в депрессивно-озлобленном состоянии и постоянно в подпитии. Только умеют ныть и вонять, при этом ничего не делая. Это психическое расстройство и получило название СИНДРОМ ИГОРЯ ФЁДОРОВИЧА.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2448
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх