Главная Блоги Доктор Павлов «Шелковый» путь в никуда.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Шелковый» путь в никуда.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 22 в О политике Комментариев: 0

Давно, годиков два, не бывал на  Троещинском рынке (самом крупном вещевом в Киеве). И судьба, точнее жена,  заставила на выходных поехать за вещами. Теперь в шоке и, наверное, теперь дня три (четыре, пять, ?) буду скакать на Майдане и кричать «Слава Украине и ее демократическим правителям!» 

Раньше, при Януковичу и Азарову, которых нынешние прозападные власти обзывают «тиранами, ворами, которые не любили народ», на этом рынке в выходные дни были толпы людей, яблоку негде было упасть, торговля вещами с лотков и МАФов начиналась еще за 200-300 метров  до входов и выходов на его территорию. Цены соответствовали имеющемуся на то время уровню жизни, например, простая одежда (в зависимости от качества): рубашки  в среднем стоили от 20 до 50 гривен, мужские брюки от 50 до 100 грн.

          А при нынешних властях типа «демократах и  патриотах», считающих себя самыми «умными и честными»,  так «переживающих и любящих» народ, за эти два «майданных» года  теперь имеем:

          -  рынок пуст и людей практически нет, продавцы всех появляющихся покупателей хватают за руки и не отпускают, пока хоть пуговицу не купишь, ибо им выторг нужен хоть на копейку;

          - возле рынка не то, что лотков или МАФов(киосков) нет, даже людей и пешеходов НЕТ;

          - о ценах хоть молчи, они выросли в 10 раз: рубашки 300 - 500грн (1200-2000 рублей), брюки 500-700 грн (2 тыс.-3 тыс.руб.).

Цены новые, а пенсии и зарплаты то старые. Пришел пенсионер на базар, купил хорошие брюки и рубашку за свою ВСЮ ПЕНСИЮ (официальная-1340 грн) и побежал «скакать» от радости на Майдан за первый миллиард Яценюка и первые 10 млрд. Порошенка.

Но, не это еще удивило. Раньше, недалеко от вещевого рынка, находилась сезонная овощная ярмарка, на которую под осень со всех уголков Украины привозили все необходимые для людей овощи и фрукты. Их ОПТОМ и дешево прямо с машин продавали населению. Ты приезжал на базар за дешевыми вещами и в одном районе города заготавливал еще и дешевые продукты на зиму, так сказать, «убивал двух зайцев одним выстрелом».

Теперь такого нет, теперь целый день катайся по всему Киеву и его окраинам за дешевыми овощами. Теперь для людей они стали «золотыми» (с учетом расходов   на бензин, истраченный на их поиски).

Да что там овощи, когда традиционное украинское сало, «патриотическое» САЛО, которое до этого всю «независимость» при «тиранах» Кучме и Януковиче всегда было ценой 10-20 грн, а теперь, при таких «честных демократах и патриотах, так любящих народ» оно стоит 70-80 гривен за килограмм. И если раньше украинец дешевым салом и луком жизнь себе продлевал и выживал в трудное время, как же теперь без этих традиционных продуктов украинцу выжить?

А все почему? Шоколадно-кроличья власть довела Народ до «ручки» и как говорят в Одессе «Народ достиг финансовой стабильности - денег нет, не будет и не предвидятся!»». Народ обнищал, теперь бережет каждую копейку на жизнь и только на самое первоочередное, на самое необходимое. И народу сегодня не «до жиру», ему сегодня хоть бы как выжить!

Но и это не самое страшное. Самое страшное в том, что с Троещинского рынка ИСЧЕЗЛИ вьетнамцы и китайцы, филиппинцы и камбоджийцы и т.д. Всё, нет их, нет. На весь базар от силы 2-3 представителя Азии. Это раньше при злых «тиранах» их было целое Китайское море, или даже Индийский океан. Это раньше они продавали товар и за него покупателю уступали в цене. Это раньше многие киевляне сдавали им квартиры и этим зарабатывали себе на жизнь. А теперь все! Халява и лафа для жителей Киева и области закончились. Такого упадка что-то люди не припоминают, нечто подобное было в начале 90-х при еще одном таком «патриоте-демократе» и «любителе» народа, при Кравчуке.

Ну, скажите, какие ОНИ могут быть «демократы и патриоты», если они мало того, что самое ПОСЛЕДНЕЕ и самое ценное в украинца забрали – САЛО, так еще вдобавок и мировой интернационализм разрушили?! Это же ГРАБЕЖ среди Белого дня? Да после этого они  ВОРЫ и  АФЕРЮГИ, а не демократы и патриоты !!!

Вот что самое страшное для Киева, для Украины. Да, да, и для Украины! И многие теперь поняли опасность отсутствия представителей Азии на Троещинском рынке. И это даже понял «шоколадный король», он же сегодня и типа «правитель и чего-то гарант» страны. Ведь, не зря же он недавно специально летал «пингвиньими путями» (через Кейптаун или даже через Антарктиду) на торговый форум в г. Астану (Казахстан) с целью возвращения китайцев и вьетнамцев в Украину.

Да, кстати, а почему же «шоколадный король»  в Астану «пингвиньими» путями добирался? Почему выбрал в несколько раз длиннее путь? Да потому, что незадолго до этого вместе со своей свитой перестарались и по привычке наложили, как всегда, большую кучу «патриотического авиационного дерьма» на границе. А теперь оказалось, что эта куча такая вонючая, что он даже свое так родимое дерьмо перелететь не смог. Вот и пришлось «пингвиньими» и окольными путями добираться до Астаны.

И заметьте, все это ради возвращения представителей Азии на Троещинский рынок и открытия «Шелкового пути». Так об этом «шоколадный король» на этом форуме прямо и громогласно заявил: «Мне пИнгвины подсказали - только «Шелковый путь" надо открывать и только через Украину!». Вот уж не зря в народе говорят, что «язык без костей» и может  болтаться в разные стороны!

Ну, что этим глупым пИнгвинам удивляться, что еще можно взять с этих смешных арктических птичек, умеющих только прятать свое «тело жирное в утесах», кроме их глупых советов? Может все-таки, на форуме были не такие же пИнгвины, а здравомыслящие и умные люди. А если они нормальные люди, то прекрасно понимают бесполезность таких громогласных заявлений и обещаний от «шоколадных» заявителей с пИнгвиньим уклоном.

Да и Вы сами здравомысляще подумайте:

1). Если сам «шоколадный король» со свитой на каждом пути и тропе в Украину: будь-то Запад и Закарпатье-Мукачево, будь-то Юг и Крымский перешеек, будь-то Восток и Донбасс, будь-то Север и янтарные леса Ровенщины, везде ОН свою вшивую тать из ПСов-разбойников поставил для типа «хозяйствования», а вдобавок они все вместе еще везде наложили «кучи Авиа и ЖД дерьма», устроили НЕСТАБИЛЬНОСТЬ и беззаконие в стране.  При таких анархистских условиях в стране ни один нормальный торговец-иностранец не то что по «шелковому», по «золотому» пути не поедет в Украину. Потому, что он прекрасно понимает: товар ПСы-разбойники могут забрать, да и  жизнь намного дороже, чем «шелка и золото». А уж по пингвиньему» пути через Кейптаун тем более не поедет, ибо торговцы с Азии не настолько НЕ глупые. И считать расходы на путь, и деньги умеют лучше даже австралийских «кроликов», а уж украинских -  лучше и подавно.

2). Разве ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ И АДЕКВАТНЫЙ политик способен заявлять и обещать Азии «шелковый» путь, НЕ сделав еще НИ ОДНОГО ШАГА для устранения  МНОГИХ препятствий на путях и дорогах, НЕ убирая, а добавляя новые кучи своего вонючего «дерьма» не только внутри страны, но и на ее границах?

В последнее время в Украине, после отсутствия сала и голым задом, народ уже начал задумываться и роптать: А не слишком ли для него много путей и дорог: и европейский, и американский, и «шелковый» и «пингвиний» и т.д.?  

Ведь, если Украина двумя ногами на все эти пути или дороги встанет, так будет этакой раскарякой стоять, без равновесия и обязательно об землю е… хлопнется. А Народу вовсе не нуждается в таком количестве путей, дорог и троп, да еще с Псами-разбойниками на них, да еще с кучами разного дерьма вдобавок.

        Народ сегодня хочет одного - ВЫЖИТЬ,  но еще БОЛЬШЕ ВСЕГО хочет МИРА и стабильности в стране, роста экономики и ПОРЯДКА на дорогах, путях и тропах УКРАИНЫ. И вовсе каких–то «шелковых» путей и дорог. А если в «шоколадного короля» с его воровской свитой еще появилась и «пингвинья» дорога, так пусть они все вместе идут по ней  прямо в ….  Антарктиду.  

Powered by Web Agency

Просмотров: 1986
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх