Главная Блоги Геннадий Есин #NovoRosSyria. ОППОЗИЦИОНЕРЫ. СВОИ и ЧУЖИЕ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

#NovoRosSyria. ОППОЗИЦИОНЕРЫ. СВОИ и ЧУЖИЕ

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 07 в О политике Комментариев: 0

 

Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:

— Что такое хорошо и что такое плохо?

У меня секретов нет, — слушайте, детишки,

— папы этого ответ помещаю в книжке.

 

Экскурс в Историю (можно не читать)

«Обыкновенному» терроризму уже более двух тысяч лет. Доктор исторических наук, профессор Королёв А. А. [[i]] убеждён, что отец Александра Македонского ещё за триста сорок восемь лет до рождения Христа погиб в результате теракта. К террористам можно смело отнести и секту сикариев, боевую ячейку зелотов, злодействовавшую в I веке нашей эры. Иудейские боевики убивали представителей еврейской знати, сотрудничавших с римской властью. Иже с ними легендарные ассасины, они же - исмаилиты-низариты, дожившие до наших дней.

В России начало революционного террора пришлось на правление Александра II. С 1857 по 1874г. царь-Освободитель провёл восемь воистину Великих Реформ. К сожалению, мы помним только об одной - об отмене крепостного права. Но самым важным событием, которое могло реально изменить судьбу нашего государства, было утверждение проекта конституционной реформы. На 4 марта было назначено её обсуждение, с последующим вступлением в силу, но!

1 марта в 3 часа 35 минут пополудни Александра II скончался в Зимнем дворце, вследствие смертельного ранения, полученного от взрыва бомбы, брошенной Игнатием Иохимовичем Гриневицким, польским католиком, более известным среди народовольцев под кличкой «котик».

Дальше тоже было невесело – и стреляли, и взрывали, разве, что, как в Иудее, кинжалами не резали.

Фельдмаршал Миних кощунственно заметил, что «русское государство управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить,как оно вообще существует», и История предоставила нам второй шанс.

Николай II мог радикально изменить будущее России, всего Мира и своей семьи. На полях «Записки об анархистах», поданой министром иностранных дел Владимиром Ламсдорфом [[ii]], российский император начертал следующую резолюцию: «Следует приступить к переговорам безотлагательно. Вполне разделяю высказанные мысли. Царское село, 3 января 1906г.». С кем «переговоры»? С германским кайзером Фридрихом Вильгельмом!

Не станем углубляться в анализ связей европейских революционеров с русскими, обсуждать источники финансирования первой русской революции, остановимся на выводе графа Ламсдорфа: «По всем вышеуказанным соображениям едва ли подлежит сомнению, что доверительный и откровенный обмен мнений с нашей стороны с правящими сферами как в Берлине, так и в Риме, представлялся бы в высшей степени необходимым. Он мог бы положить начало весьма полезному международному взаимодействию, во-первых, в смысле организации бдительного надзора, а затем — и деятельной совместной борьбы с общим врагом христианского и монархического строя в Европе».

Кстати заметим, докладные записки о сближении с Германией писали и премьер-министр П. А. Столыпин в 1906, и министр внутренних дел П. Н. Дурново в 1914.

Представьте, как легла бы карта, прежде всего, политическая, если бы Россия вошла в Первую Мировую Войну союзником Германии! А нейтралитет… Куда бы вынесло?

В отличие от доморощенного, международный терроризм довольно чётко локализован по времени. Это шестидесятые годы прошлого столетия. Страх на Европу тогда нагоняли не бородатые талибы, а вполне себе образованные левые, входившие в боевые группы итальянских «Красных бригад», французской «Аксьон директ», «Вооружённых коммунистических ячеек» Бельгии, ЭТА Страны Басков, Фракцию Красной Армии (RAF) ФРГ и Западного Берлина…

Всё было! Расстреливали, грабили, брали заложников, угоняли самолёты…

Прошли годы. И современные анархисты-глобалисты – уже не более чем уличные хулиганы по сравнению с закалёнными идеологическими бойцами прошлого, вооружённых прогрессивными учениями марксизма-ленинизма, Троцкого и товарища Мао. А, что за Личности были! Кастро, Че Гевара, Ильич Санчес…

Век XXI, левый протест постарел, обрюзг и сдулся, однако свято место пусто не бывает. Закончился век XX, перелистнув тысячелетие. Изменился Мир, и другим стал ТЕРРОР. На смену палестинскому ФАТХ и «Чёрному сентябрю» пришли другие, без идеологии, совести и чести, зато продвинутые юзеры с претензиями на религиозность.

 

Если ты порвал подряд книжицу и мячик,

октябрята говорят: плоховатый мальчик

На пресс-конференции, проходившей в штаб-квартире ООН 26 сентября 2015 г., отвечая на вопрос одного из репортёров, попросившего «дать определение понятию «террористические группы»», министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров сказал: «Если они выглядят как террористы, поступают как террористы, убивают как террористы, значит это и есть террористы, не так ли?» https://youtu.be/7zn23vTH-Rc

Предельно ясно! Взял в руки оружие, пошёл воевать против законной власти, но без законных оснований, всё! Ты попал. Ты террорист. Зато для наших заокеанских партнёров понятие «терроризм» туманно и размыто. Ибо есть правильные терр.. оппозиционеры, а есть неправильные – террористы.

«Сомоса – сукин сын! Но это наш сукин сын». Уже никто и не скажет, кем был «самоса», да и про американского президента Рузвельта, которому безосновательно приписывают это высказывание, мало, кто вспомнит, но фраза «забронзовела» на скрижалях ноосферы. А ноосфера будет покруче даже самого современного суперкомпьютера.

Сейчас год не 1960 год, а 2015, но США как государство всё ещё существуют, и я предлагаю вам во фразе «Сомоса – сукин сын! Но это наш сукин сын» заменить «сомоса» на другую фамилию. Не станем углубляться в Историю. Возьмём что-нибудь из новейшей… скажем, Порошенко…

А теперь внимательно следите за моими мыслями!

В 2011 году появляется «Сирийский Национальный Совет», который тут же признают США, Франция, Великобритания и некоторые другие. Через год оформилась ещё одна оппозиция под названием «Национальная Коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил». Обратите внимание, «РЕВОЛЮЦИОННУЮ» силу с длинным названием признали все АРАБСКИЕ страны. Получается уже две правильные оппозиции. А ещё в Сирии есть Высший курдский совет, «Исламский фронт» и откровенные бандформирования. И первые, и вторые, и третьи, и четвёртые, а уж пятые точно! убивают, насилуют, грабят, и все вместе непрерывно просят амуницию, боеприпасы, оружие, но, прежде и больше всего, требуют ДЕНЕГ!

Надо давать, но как разобраться, кто хороший, а кто плохой терр… оппозиционер. Как вдруг и, естественно, совершенно случайно! появилось что-то настолько чёрное, что все остальные на его фоне начали КАЗАТЬСЯ ослепительно белыми и абсолютно пушистыми.

В 2014 году мы услышали о ДАИШ, которая ничем себя на проявила аж с 2006 года. Боевики Иблисского государства провели неожиданно успешное наступление на севере и Западе Ирака, в северном (сирийском) Курдистане. И уже в августе по всему Миру разносятся очевидно постановочные ролики («постановочные» не значит ненастоящие!) с палачом Джоном. Людям отрезают головы, сжигают заживо, топят… Фоны подбираются разные – пустыня, берег моря, разрушенные здания… Но суть одна – посеять чёрный, неконтролируемый разумом СТРАХ!

Изуверские сюжеты «разбавляют» роликам, отснятыми на фоне ВСЕМИРНОГО Культурного Наследия. Памятники предыдущих цивилизация взрывают, сносят бульдозерами, дробят кувалдами, кромсают бензопилами…

Весь «цивилизованный» мир прозревает. Боевики ДАИШ обезбашенные отморозки, именно с ними и следует бороться. Остальные меру знают и будут называться «умеренной оппозицией». Начинается имитация борьбы кого-то, где-то, с кем-то. Самолёты взлетают, бомбы падают, ракеты улетают, оружейные бароны радостно потирают руки.

Выше я написАл, что ДАИШ громко заявила о себе летом 2014. А известно ли вам, что с июня 2014 года начинается катастрофическое падение цены на нефть? С 107,9 дол. за баррель до 50,04 в январе 2015. Что это значит? А это значит, что «плохой» ДАИШ, захватив сирийские нефтяные скважины, «сбрасывал» нефть по цене 10 долларов за баррель. Почему по 10, а потому что на месте, в сирийской пустыне больше не давали. По крайне мере так утверждает Imran Khan обозреватель Al Jazeera.

Однако это уже совсем другая история, хотя и связанная с нашей напрямую.

 

«Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом!

- Этот мальчик так хорош, загляденье просто!» - Владимир Владимирович... Нет, не Путин. - Маяковский

И в завершение я приведу только три сообщения из новостной ленты:

30.09.2015 российская авиация нанесла первые авиаудары в Сирии, сообщил официальный представитель минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

6.10.2015 /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Контролирующий Триполи происламистский альянс "Рассвет Ливии" начал массовую переброску боевиков из Сирии, в том числе террористов из организации "Исламское государство" (ИГ). … По имеющейся информации, моджахеды сначала отправляются в Турцию, а затем при поддержке этой страны, а также Катара и Судана переправляются в Ливию.

Так, согласно данным военных источников, за минувшие два дня в столичном аэропорту Митига, расположенном в 10 км восточнее Триполи, посадку совершили три транспортных самолета с сотнями боевиков. Причем, как утверждается, прилетевшие покидали их с обмундированием и оружием.

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.



[i] "Террор и терроризм в психологическом и идеологическом измерении: история и современность". Научная монография, М.: Московский гуманитарный университет, 2008. с.1 http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/monographs/Korolev_Terror&Terrorism.pdf

[ii] Глава 9. Секретный меморандум Ламсдорфа 1906 г. проф. политологии Бегунов Ю. К. http://begunov.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=218

Просмотров: 2707
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх