Главная Блоги Геннадий Есин Кто вы? Фрау Меркель...

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Кто вы? Фрау Меркель...

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 06 в О политике Комментариев: 1

«Почему современная Германия, наиболее развитая страна Евросоюза, экономический локомотив Европы, вынуждена следовать в русле политики США»?

Таки я вам здесь отвечу!

Несмотря на всё своё экономическое величие, Германия не является сверх державой, в отличие, от скажем Великобритании или Франции, чьи оккупационные войска, неизвестно за какие заслуги сначала были допущены на немецкие земли, а потом уже и сама Франция оказалась в Совете Безопасности ООН.

По поводу «заслуг», я вовсе даже не иронизирую. Спросите любого Историка и вам скажут, что вишисткая Франция с июля 1941 года была верным союзником Германии. Более того, от 76 до 120 тысяч евреев французское правительство депортировало в лагерь смерти ДрансИ, в девятый форт Кауена, в кровавую «баню» Собибора, в газовые камеры и крематории Аушвиц-Биркенау [[i]]…

На Восточном фронте, как минимум два воинских соединения, воевали в составе Вермахта, но! 1) Под французским флагом! и 2) С французскими командирами! И это, не считая двух дивизий вафен СС! Правда маршал Петен потом придумал невразумительное слово «коллаборационизм», но суть не изменилась.

В период Великой Отечественной Войны государство Франция, будучи союзником нацистов, воевало против СССР и являлось соучастником Холокоста.

«Глава Французского государства» маршал А.-Ф. Петен пожимает руку А. Гитлеру

А за последующие «льготы» путь скажут «спасибо»! Черчиллю

Что я могу сказать в оправдание французов? Пожалуй, ничего. Разве, что… вот украинцы тоже собрали на восточный фронт две эсесовские дивизии и украинскую освободительную армию (Не путать с ОУН/УПА!) Омельяновича-Павленко, бывшего русского офицера, бывшего генерал-поручика Украинской Народной Республики, закончившего жизнь во французском городе Париже.

Некоторые особо продвинутые читатели могут мне припомнить РОА! И это правда. Русская освободительная армия воевала против СССР, но! Советское правительство и государство, в отличие от французского было ПРОТИВНИКОМ Германии, но не СОЮЗНИКОМ.

СССР воевал ПРОТИВ, а не за нацистов!

А трУсы и предатели были во всех странах и во все времена, ибо «родине нужны герои, а бабы рожают…». Вместо многоточия каждый может вставить то, что посчитает нужным.

Возвращаемся в Германию, которая по полной ответила за себя, за своих союзников и сателлитов. А это отнюдь не только фашистская Италия, милитаристская Япония, или Болгария с франкистской Испанией и королевской Румынией, были и Словакия, и Хорватия, и Венгрия и совсем уж экзотические Сан-Марино, Ирак, Таиланд, и всё та же Франция.

Не обессудьте за Францию! Не сдержался и не жалею.

Наконец-то добрались и до ответов, расположенных ниже в произвольном порядке. Итак.

Бездумно поддерживать ВСЕ американские внешнеполитические инициативы подвигает нынешнюю Германию:

- чувство неизжитой вины за Вторую Мировую Войну и всё то Зло, что принёс Миру германский нацизм,

- членство в НАТО, где безоговорочно командуют наши заокеанские «партнёры»,

- желание любой ценой удержать политическое единство Евросоюза,

- ваши варианты.

Некоторые, наслушавшись Эдварда Сноудена, полагают, что всему виной наличие у спецслужб США неких материалов, компрометирующих Ангелу Меркель. Не думаю. И не потому, что таких материалов не существует в природе, а потому, что нашим заокеанским «партнёрам» нет нужды угрожать компрой канцлеру Германии, которая родом из СССР… из Детства. Простите! Конечно же из ГДР. Допускаю, что из-за ложно понимаемого комплекса личной вины, Ангела Меркель выслуживается и за своё безоблачное прошлое, и за безбедное настоящее. Да, что там далёко ходить, в Германию!

Возьмите Далю Грибаускайте, дочь офицера НКВД [[ii]], преподаватель вильнюсской Высшей партийной Школы, кандидат экономических наук, учёный секретарь Института экономики Академии Наук Литовской ССР. Любопытно, но в независимой Литве советскую кандидатскую монографию [[iii]] Грибаускайте переквалифицировали в докторскую.

Всё? Ан Нет! Давайте-ка сравним любых двух германских канцлеров. Возьмём одного до, а другого после вступления Германии в НАТО! Легендарного Коля оставим в покое, а обратимся к Вилли Брандту, канцлеру с 1969 по 1974. Именно при нём свершилась легендарная «Сделка Века» - немецкие трубы были поставлены в СССР в обмен на советский газ.

В 1995 году, заметьте ДЕВЯТОГО МАЯ Германию приняли в НАТО. И ничего тут не поделаешь. Ну, нравятся янки даты со смыслом. 08.08.08, например, или 9.11. две тысячи одиннадцатого года. Но не сейчас! Американская нумерология – это тема для отдельного исследования.

Вторым канцлером пускай будет Герхард Шрёдер. В сентябре 2005 он подписал соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода - между Россией и Германией.

Специально не подбирал. Но и у Брандта, и у Шрёдера на первом месте оказались трубы, в смысле газ, а значит - тепло в дома граждан и дешёвая энергия промышленникам. Правда неизвестно, кто с этих сделок выиграл больше, мы или немцы. Но ведь правительства и президенты для того и существуют, чтобы их народы жили в достатке, а страны – в безопасности.

Или кто-то думает иначе? Нет! Слава Богу!

Вот так, незаметно мы добрались до вывода, который каждый сделает для себя сам.

А я вот думаю, что дело не в том, когда, где и при каких обстоятельствах правит/правил тот или иной канцлер/президент /король/царь, а в Личности правителя. Либо Личность есть, либо её нет. И третьего не дано.

Однако дано… если правитель стремится к достижению целей и выгод не своего, а другого государства, даже если это «партнёр», союзник или даже друг!



[i] Коллаборационизм по-французски. Михаил Марголин, Нью-Джерси http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=7019

[ii] „Ekspertai.eu“ turimi dokumentai rodo, kad prezidentės tėvelis Polikarpas Grybauskas tarnavo NKVD http://www.ekspertai.eu/ekspertai-eu-turimi-dokumentai-rodokad-prezidentes-tevelis-polikarpas-grybauskas-tarnavo-nkvd/

Просмотров: 2802
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)

Комментарии

keeshond
keeshond
keeshond еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
keeshond 14. 11. 2015

У канцлера Германии фрау Меркель на первом месте не трубы, а энергетическая независимость страны от импорта газа и развитие использования возобновляемых источников энергии.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх