Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

#NovoRosSyria

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 03 в О политике Комментариев: 0

Многие задаются вопросом: «Чем не угодил Башар Асад»?

Ниже предлагается фрагментарный перевод статьи экономиста, писателя и политолога, американца Фредерика Энгдэла. Перевод мой и потому несколько корявый. Надеюсь мистер Энгдэл русского не знает, а мы ему не расскажем.

Итак. Название статьи: The Secret Stupid Saudi-US Deal on Syria. Oil Gas Pipeline War. The Kerry-Abdullah Secret Deal. Автор: By F. William Engdahl Global Research. Дата: October 26, 2014. Сайт: http://www.globalresearch.ca/the-secret-stupid-saudi-us-deal-on-syria/5410130

Для блога текст великоват, поэтому во избежание перегрева мозгов, скудоумных прошу не читать. И ещё! Каюсь. Грешен. Не сдержался. Личные комментарии выделил курсивом.

«….

Секретная сделка Керри и Абдуллы

11 сентября (2014г.), госсекретарь США Керри встретился с королём Саудовской Аравии Абдуллой в его дворце на берегу Красного моря. По приглашению короля на встрече присутствовал бывший глава разведки саудитов, принц Бандар.

На встрече обсуждалось бла, бла, бла… бомбардировки Сирии с целью свержения Асада, являющегося союзником России де-юре и Ирана де-факто и препятствующего планам Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ по организации поставок природного газа в ЕвроСоюз и установлению полного контроля над европейским газовым рынком.

Саудовская Аравия, где находятся оба священных города Мекка и Медина, уверена, что господствовать в мусульманском мире должен ислам суннитского толка. Саудовская Аравия придерживается ультраконсервативной формы суннизма, более известного как ваххабизм, который появился в XVIIIвеке и получил название в честь бедуинского исламского фундаменталиста (салафита) Мухаммад ибн Абд аль-Wahha.(бизм)

...

Население Эмиратов и Кувейта тоже придерживаются суннитского ваххабизма. Расположенный напротив Иран исторически является сердцем, менее распространённой, шиитской версии ислама. В Ираке шиитов – чуть более 61%.

А вот в Сирии, где большинство населения (75%) является мусульманами-суннитами алавиты (нусайриты) составляют всего 12% населения. Зато какого населения! Алавитом был покойный Хафез аль Асад, ныне здравствующий президент Сирии Башар и почти всё политическое руководство, а также старшие офицеры сирийской армии и спецслужб.

Недовольством на засилье алавитов воспользовались наши заокеанские партнёры. С зависти, с разбуженного смертного греха, началось раскачивание Сирии.

Алавиты считают Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах) божеством, а Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) - его воплощением.

Не следует путать ибн Абу Талиба с «талибаном», чьим официальным вероубеждением является ашаризм, а любой, кто не принимает эту идеологию, является заблудшим и подлежит гонению.

У сирийских алавитов всё ещё сложнее! Основателем сирийского алавизма является Мухаммад Ибн Hycaйp (умер в Басре около 883 г.). Будучи приверженцем одиннадцатого шиитского имама, аль-Хасана аль-Аскари (умершего в 873 г.), Мухаммад Ибн Нусайр стал проповедовать учение о божественности этого имама, пророком и посланником которого он себя считал. Алавиты (нусайриты) называют его бабом (вратами) аль-Хасана аль-Аскари.

Как и многие другие шиитские секты, алавиты признают переселение душ (танасух), отвергают некоторые обряды и моральные запреты ислама. Они обожествляют Иисуса, почитают христианских апостолов, справляют христианские праздники (Рождество, Пасху). Вместе с этим в учении секты сохраняются элементы астральных культов (почитание Солнца, Луны, звезд). Бог является воплощением трёх ипостасей (Смысл, Имя, Врата), которые периодически воплощаются в пророках.

А если уж совсем просто, то алавиты – это недоомусульманенные христиане, которым ни византийские басилевсы, ни исламские халифы, так и не смогли втолковать, как правильно и в кого следует верить.

Теперь вам понятно, почему алавитов считают хуже еретиков не только радикалы, типа ваххабитов, но и почти все правоверные мусульмане?

Вы не поверите, но почти четверть турок являются алавитами. А, чтобы совсем вас запутать сообщаю, что в Бахрейне две трети населения шииты, а правящая семья Аль-Халифа – сунниты, прочно привязанные к Саудовской Аравией. В самОй Саудовской Аравии преобладающее большинство заробитчан мусульмане-шииты, а в сАмом богатом нефтью районе саудовской пустыне проживают исключительно шиитские племена.

Многовековое присутствие суннизма, шиизма, христианства и иудаизма, во все возможных проявлениях, делает Ближний Восток реальной даже не пороховой, а ядерной бочкой.

Тьфу, тьфу, тьфу!

Да и территориально! Обратите внимание, как ровно, под линейку проведены некоторые границы Ирака, Иордании, Сирии, Йемена, Амана и всё той же Саудовской Аравии! Однако вернёмся к американскому первоисточнику.

Нефть и газ. Война трубопроводов

Государственный департамент США и ЦРУ запустили, так называемую «арабскую весну», активировав, пребывавшую в дремотном состоянии, линию исторического разлома Ислама.

При даже невнимательном рассмотрении карты запасов природного газа, разведанных в Персидском заливе, становится ясно почему Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ начали финансировать сирийских «оппозиционеров» и суннитскую ДАИШ. Природный газ в XXI веке стал любимым источником "чистой энергии", а ЕС является его крупнейшим потребителем с постоянно растущим спросом. В Вашингтоне решили, что они самые умные и надумали разорвать зависимость Евросоюза от Газпрома, ослабить Россию и начать энергетически контролировать ЕС через своего верного слугу Катар.

Добавим, что крупнейшее в мире, из уже известных запасов природного газа, находится на дне Персидского залива, примерно поровну принадлежит Ирану и Катару. Иранская часть называется «Южный Парс». Катарское месторождение, соответственно, «Северный Парс» занимает третье место в мире.

Ещё в 2006 году государственная китайская компания CNOOC подписала соглашение с Ираном на разработку морских газовых залежей и строительство газопровода Иран – Китай. В июле 2011 правительства Ирана, Ирака и Сирии думали, что подписали историческое соглашение о строительстве нового газопровода, а на самом деле они подписали смертный приговор президенту Башару аль Асаду и его государству.

Кратенькая справочка. Опускаем мирную прелюдию – недовольство, демонстрации и пр. Всё, как…в Украине, а вот уже «с лета 2011 года повстанцы и дезертиры принялись формировать боевые отряды. Ожесточённые столкновения охватили всю страну. К концу 11 года повстанцы объединились под знаменем Свободной армии Сирии.».

Обращаю ваше внимание, что как раз в 2011 году, сколоченная американцами, коалиция начала очередную войну под романтическим названием «Рассвет Одиссея». А проще говоря, натовцы с моря и с воздуха херачили Ливию! Конечно это случайное совпадение! Безусловно, что ливийские газ и нефть здесь не при чём!

Ирано-сирийский газопровод должен был обойтись концессионерам в $ 10 млрд. Строить его собирались три года. Протяженность 1,5 тыс. км. Мощность 110 млн. м3/сутки. Начало строительства - 22 ноября 2012г.

Подписанное соглашение превращало Сирию в газо транспортный ближневосточный хаб. Как романтически выразился корреспондент Asia Times Pepe Escobar: «Газопровод Иран-Ирак-Сирия укрепит шиитскую ось стальной экономической пуповиной».

Ещё в 2009 году Катар «подъезжал» к Асаду с предложением построить газопровод «на двоих», - из северного Катара через Сирию в Турцию, а оттуда - в ЕС. Асад отказался, сославшись на дружеские отношения с Россией и Ираном. Но именно соглашение 2011 года сорвало с цепи Саудовскую Аравию и Катар, начавших лихорадочно финансировать террористов Аль-Каиды, новобранцев джихадистов, ваххабитов-фанатиков, готовых убивать шиитов, алавитов и всех неверных за автомат Калашникова и $ 100 в руки.

Сирия и Украина – это два фронта глобальной войны, которую США ведут чужими руками против России и Китая. Задача этой войны – разрушить создающийся Евразийский полюс, противостоящий американском мировому порядку. И в Украине, и в Сирии США преследуют стратегическую цель – установить контроль над энергетическими маршрутами, газопроводами в Евросоюз. Истинная цель ДАИШ, действующего при поддержке США и Израиля, состоит в том, чтобы создавать предлоги для американских бомбёжек жизненно важных для Сирии объектов, с последующим устранением союзника Росси и Ирана в стиле «Хуссейна»/«Каддафи».

Вашингтонские неоконсерваторы уверены, что тот, кто контролирует Сирию, будет контролировать весь Ближний Восток. Сирия – это ворота в Азию, ключ к российскому азиатскому подбрюшью и китайскому Шёлковому Пути.

Религиозные войны всегда были самыми жестокими. Сирийская война – не исключение, особенно когда на кон поставлены триллионы газо- и нефтедолларов.

«Блестящие» тактики в Вашингтоне, Эр-Рияде, Дохе и, в какой-то степени, в Анкаре, не хотят думать о последствия создаваемого ими хаоса. На Востоке говорят: «Посеешь ветер, пожнёшь бурю». Слепцы уже посеяли семена собственного уничтожения. Ждём всходы.».

 

30 сентября 2015, 16:10/

 

Российские боевые самолеты начали бомбить позиции ИГ в Сирии

 

 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1085
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх