Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Со-Весть

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 02 в О политике Комментариев: 0

Предлагаю весьма укороченную финальную часть из эссе "Свет в конце тоннеля". Текст был написан  в 2012 году, когда я ещё были в Украине... 

"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Конституция Украины ст. 5 (Ведомости Верховной Рады Украины, 1996, № 30, ст. 141)

Мне настойчиво трындят, что — я единственный «источник власти», да ещё и «носитель суверенитета». И пока я ношу свой суверенитет, они управляют моей страной по доверенности, которую я им не подписывал!
Я возмущаюсь! Пишу, прошу… Но меня не слышат! И только когда я выйду на улицы, стану переворачивать машины, бить стёкла и поджигать мусорные баки ко мне выйдут милиционеры, чтобы сбить с ног водой из брандспойтов и отравить газом! А они, любопытствуя из верхних окон властных кабинетов, будут возмущаться моей нетерпеливостью.

А сколько можно? Я натерпелся от военного коммунизма, неизвестно как выдержал коллективизацию и перетерпел индустриализацию.

Я вытерпел их бухгалтеров из СС, высчитавших, что отравить меня «Циклоном Б», а потом сжечь в крематории будет значительно дешевле, чем сразу застрелить из «Вальтера».

Во время Великой Отечественной моими трупами завалили все противотанковые рвы и многие бесхозные овраги...

А, что они?..

Кто отравился, кого повесили в Нюрнберге, кто умер потом сам. В Антарктиде! Но я выжил! Им всем на зло!..

Вместо усатого дядьки пришёл другой, лысый и зачитал доклад «О культе личности и его последствиях»… Но речь была секретная, и я её не услышал. И тогда мне неосторожно пообещали, что я буду жить при Коммунизме! Я вышел из перманентной «кухонной» оппозиции, выучился на инженера и принялся строить коммунизм. Вернее то, что они под этим словом понимали!

Но тут пришли последние... Болтуны и … реформаторы, блин! Беспринципные и скользкие. Они так сильно любили себя и так мало Родину, что потеряли Власть за самый короткий летний день. Но свято место пусто не бывает!

Повылезали следующие… Те, кто долго стоял за забором, подглядывая в щёлочку: «Как оно там — в «Номенклатурии»»?

И вот уже третье поколение моих поверенных, заканчивая разворовывать, бывшую моей собственность, распихивая по островам американские деньги, а по портфелям взятки, непрерывно жуя южноамериканский каучук без сахара, невнятно просят меня ещё чуть-чуть потерпеть! Пока они… наворуются! Да пошли они все на… Нибиру!

Всегда и Везде! Мы противостоим властям, а Они защищаются от нас!

И вновь замаячил второй классический вопрос: «Что делать»? Или как говорят в ихних, заокеанских фильмах: «Есть ли у вас план»? У «вас» не знаю! А у меня, как это ни странно, есть!

Меня уже объединяли по религиозному признаку

И во славу мусульманского пророка Исы и христианского Сына Божьего, учившего любить своих врагов, я с одиннадцатого века беспощадно убивал всех подряд: евреев, мусульман, язычников, альбигойцев… И за двести лет так разохотился, что не заметил, как между делом, походя и, главное, совершенно случайно сжёг единоверный Константинополь! Тут даже нудное кликушество Катона-старшего уже не выглядит политической шизофренией.

А в ответ я же, только с азиатской стороны. Во славу Аллаха, запрещающего убивать, так же азартно резал горло кяфирам. Я смазывал пали салом, чтобы лучше скользили, и сажал на них клятых ляхов, а мои единокровные братья-поляки с не меньшим наслаждением вытягивали из меня жилы. Я крестился двумя пальцами, а слуги анчутки, в гвардейских мундирах и с гладкими, что задница мордами, жгли меня в курных избах. Вместе с моими бабами, стариками и малыми детишками.

Чтобы не подзабыть Божьи заповеди, я каждое воскресенье ездил в церковь! А на моих плантациях от зари – до зари трудились белые братья. И все семь дней моя плеть опускалась на их израненные спины. Тростник, кукуруза, табак, хлопок… А крутобокие галеоны, под красными лузитанскими крестами, уже везли из Африки новых рабов. Дохлых негров, по ходу, выбрасывали за борт… На четыре трупа – один живой. Неплохой бизнес! И за четыреста лет работорговли африканские акулы, одна за другой, перебрались в экономическую зону первого «демократического» государства.

Меня уже объединяли по социальному признаку

Сначала я предал союзников, потом сдался своим врагам, чтобы пять лет безнаказанно убивать, грабить и насильничать. Затем я сменил название страны и принялся строить Новый Мир… Но в нём не оказалось места для «старых» литераторов, музыкантов, оперных певцов и философов! И я их попросту выбросил!.. Словно ненужную обувь.

Одним росчерком пера я вздыбил страну и перепрыгнул в социализм, миновав, как минимум, две общественно-экономические формации. Я согнал сотни тысяч в лагеря, объявив стройки народными, а затем и комсомольскими. Пирамида Хеопса — детская забава! Я бы их построил десяток. Но мне это было не надо!

Меня уже объединяли по национальному признаку

Каждый раз, слушая своего любимого оловянного солдатика, призывно выбрасывающего вверх правую руку, я рыдал до сладостного изнеможения и в исступлении орал: «Хайль»! Мне жралось всё лучше и лучше. Я сказал: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»! И обвинил во всех смертных грехах евреев, потому что так было легче. Не надо было переделывать себя и мучительно долго бороться с собственными недостатками.

Я рубал сокирой деревья только потому, что их посадили клятые ляхи. Я стрелял в коммунистов, потому что они были москалями… А в москалей, потому что они были коммунистами. Потом, после победы западные «демократы» мне бы это простили! Но, к счастью для соседей, моё «националистическое» завтра не наступило!..

Исповедую… Я много согрешил мыслью, словом и делом! МОЯ вина! МОЯ вина! МОЯ ВЕЛИЧАЙШАЯ ВИНА!

Только по МОЕЙ вине, вот уже три тысячи лет, нет мира под оливами, пальмами, соснами и берёзами... Ибо я всё время берусь переделывать других!

А начинать следовало с СЕБЯ!

В новом тысячелетии стыдно жить по-старому, а посему давайте-ка изменим текст «Общественного Договора» старика Руссо! Возьмём и напишем, так, мол, и так… «Я - Народ, с одной стороны… Прекращаю жрать водку и начинаю терпимо переносить все тяготы и лишения жизни с Вами. Обязуюсь не бить стёкла, не переворачивать машины и не поджигать мусорные баки, а высказывать все свои претензии, как через уполномоченных на то представителей, так и напрямую: через митинги-демонстрации, средства массовой информации и/или общественные сети…

Вы – власть, с другой стороны… Обязуетесь немедленно прекратить разворовывать, бывшую моей, собственность и сесть за стол переговоров с уполномоченными на то моими представителями и/или со мной непосредственно, чтобы принять все необходимые меры (как то налог на богатство) для:

1) сокращения социального разрыва, хотя бы до 1: 10 (одного к десяти)…»

А если, ну их, на фиг! Политиков всех рангов и мастей! Оранжевых, что развели вас и голубых, что прокидывают нас. А, что если нам взять и объединиться!? Во бомба будет! Мы, кого так умело разделили на Русских и Украинцев, Наших и Ваших, на Левых и Правых, правых и виноватых… И тогда рухнет вся их, так ловко подстроенная, политическая система, потому что им, лицедеям театра абсурда, уже некого будет представлять!

 

Потому что настоящая ДЕМО КРАТИЯ - это ВЛАСТЬ Народа, а не свобода для них же! СВОБОДА СЛОВА ОТ ДЕЛА, ДЕЛА ОТ СОВЕСТИ, А СОВЕСТИ ОТ УГРЫЗЕНИЙ!

И не надо бояться! "Политики" не объединятся никогда, потому что между ними стояли, стоят и всегда стоять будут ДЕНЬГИ (большие деньги!) и собственность (бывшая наша с вами!).

Powered by Web Agency

Просмотров: 1435
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх