Главная Блоги Геннадий Есин Меня уже давно занимает вопрос: Почему вдруг попёрли в Европу «сирийские беженцы»?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Меня уже давно занимает вопрос: Почему вдруг попёрли в Европу «сирийские беженцы»?

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Сен 23 в О политике Комментариев: 0

Меня уже давно занимает вопрос: Почему вдруг попёрли в Европу «сирийские беженцы»?

1 мая Белград, Сербия из интервью: «Паша, Сахер и Аид также готовятся здесь к дальнейшему пути. Все трое - езиды, бежавшие из Ирака от террора "Исламского государства". В дороге они вот уже четыре месяца, большую часть пути прошли пешком, рассказывает Паша.

"Где-то месяц назад мы уже пытались попасть из Сербии в Германии, но венгерская полиция нас арестовала", - продолжает он. По его словам, всех троих держали в заключении около 20 дней, их запрос на предоставление убежища был отклонен, и все они были депортированы назад в Сербию. "Тут нам пришлось заплатить штраф в 50 евро и покинуть страну в течение десяти дней. Завтра мы уходим - снова постараемся добраться до Германии"», - говорит Паша.» http://obozrevatel.com/politics/12840-opasnyij-put-na-zapad-ili-smert-na-balkanskom-marshrute.htm

То бишь в начале мая на Балканах ещё тишь и гладь, правда благодати уже нет: штрафую, высылают, убежище не дают, хотя и сирийцы!

21 июня Анжелина Джоли с дочерью в рамках поездки, приуроченной ко Всемирному дню беженцев, посетила два лагеря беженцев в городе Мидьят на юго-востоке Турции. (РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/video/20150621/369319823.html )

Из доклада Amnesty International: «Расследование выявило, что на греческие острова с 1 января по 22 июня 2015 года прибыло как минимум 61 474 беженца, что значительно превышает число прибывших за весь 2014 год (43 500). Количество прибывающих увеличивается, при этом за первые три недели июня в среднем прибывало в неделю более 5000 человек.

Из-за усиления охраны границы, установки забора на сухопутной границе с Турцией и применения практики выдворения, а именно незаконного массового выдворения мигрантов через границу обратно в Турцию, подавляющее число беженцев и мигрантов пытаются попасть в Европу морским путём.» http://amnesty.org.ru/ru/2015-06-25-grecija/

Ну, вот и обозначился период, когда шло накопления сил для броска на Европу – три недели июня. Промежуточная база– греческие острова (не на глазах!). Это потом уже будут Македония, Сербия, Венгрия…. Место постоянной дислокации - Турция.

Июнь 2015. А до этого более четырёх лет беженцы осаждались на сопредельных с Сирией территориях. Жили себе жили, как вдруг – БАЦ! «Дан приказ ему на Запад»! Хотя в нашем случае не ему, а им.

Больше всего перемещённых лиц находятся на территории собственно Сирии (по данным ООН более 7 миллионов), но именно из Турции (около 2 млн.) потянулись в Европу не только сирийцы, что совершенно естественно, но и афганцы, сомалийцы, пакистанцы, жители Бангладеш и прочие, прочие, прочие. Откуда? Из вышеупомянутых турецких лагерей. Почему? Турецкие власти во всём винят ООН, мол урезали пайки, вот поиздержавшиеся османы и отпустили болезных на все четыре стороны, предварительно ткнув пальцем в сторону Эгейского моря.

Таким образом Турция:

- с удовольствием выполняет приказ своих старших партнёров и начальников по НАТО,

- мстит Европе за многолетнее унижение из-за непринятия в ЕС,

- повторно заселяет мусульманами-транзитёрами близлежащие греческие острова. (Турция лишилась островов в Эгейском море после поражения в 1-й Балканской войне (1913 г. Лондонский договор),

- освобождает от бездельников-единоверцев собственную экономику,

- намеревается получить дополнительное финансирование от ООН и ЕС на содержание всё тех же лагерей…

Не стану утруждать иными причинами, смею вас уверить, что при разрабатывании любых операций (военных, политических, дипломатических, разведывательных и пр.) планируется достижение сразу несколько целей. Кстати! Точно также, выгоды просчитываются и в случаях провала, например, свалить на кого-то другого («под чужим флагом»).

Итак, план с кодовым названием «Исход» (а почему нет?) запущен спецслужбами во второй половине июня и к августу уже отработан на практике. Его последствия довольно чётко проявились в: Греции, Македонии, Сербии, Венгрии, Хорватии. Заметьте нас, как и американцев, здесь и сейчас не интересует ситуация в странах-приёмниках, типа Австрии, Германии и Швеции. Почему? Да потому что основная цель операции «Исход» – НЕ СТРАНА ЕВРОСОЮЗА!

Возвращаемся в Сирию. Предположим, что Асад наконец-то свергнут/убит. ДАИШ и иже с ним победили. Что дальше? Дальше ДАИШ используется как детонатор, но уже в Средней Азии.

Поводов - более чем достаточно. Инсургентов хватает и на местах. Таджикский генерал Назарзода тому пример. Хотя кураторы не будут против возвращения домой нескольких тысяч среднеазиатских радикалов. Социально-религиозный взрыв и тысячи, сотни тысяч побегут. Куда? Правильно в Россию.

США не удалось втянуть нас в войну с Украиной. Не получилось обвалить экономику дешёвой нефтью. Малоэффективными оказались экономические санкции. Олигархи побубнели-побубнели и притихли. Белоленточные сдулись. Да и народ почему-то не бросился «бить стёкла и вешать дворян», а очень даже наоборот – демонстрирует весьма взрослое и ответственное понимание ситуативных проблем. А если и недоволен, пожалуй, самую малость и то тем, что казнокрадов мало сажают, да ещё бы юристов-менеджеров на экономистов-финансистов сменить. Ну, да ладно. Без нас разберутся! Как-нибудь…

Однако, вернёмся к предыдущему абзацу! Наши заокеанские коллеги прогнозируют, что миллионы новых (а это вам не какая-нибудь там Сирия, а четыре Сирии!) и отнюдь не экономических эмигрантов с телефонами и планшетами, а реальных беженцев, сомнут Россию. Нет, не территориально. Мы у себя здесь Китай с Индией расселим и не очень-то заметим, но экономически, таки да.

Вот такой он вот мой ответ на вопрос: «А почему и вдруг?» …

И ещё! Во всей этой весьма грустной глобальной трагедии имеется один презанимательнейший нюанс! Не беженцы, а другие. Я бы разделил их на две группы. Условно назвав: 1) «контрабандисты» - это те, кто формирует группы и осуществляет морские перевозки и 2) «проводники», которые обеспечивают проводку/проход через границы, какими бы прозрачными они не представлялись. И если с принадлежностью первых всё достаточно ясно, поскольку поток начинается в Турции, то про вторых говорят разное: то ли албанцы, то ли цыгане, а может и те, и другие.

Третьи!?

Но это уже совсем другая история!

Просмотров: 873
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх