Главная Блоги Доктор Павлов Не коалиция, а большая фикция.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Не коалиция, а большая фикция.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 20 в О политике Комментариев: 2

Парламентская коалиция типа «Европейская Украина» из 302 депутатов с пяти фракций была создана 27 ноября 2014 года. На сегодняшний день в нее входят фракции «Блок Петра Порошенко» (142 депутата), «Народный фронт» (81), «Объединение «Самопомощь» (26), «Батькивщина» (19). Кроме того, условиями пребывания его фракции в коалиции является смена кадровой политики в Генеральной прокуратуре, Генеральном штабе Вооруженных сил и министерстве обороны.

Именно тогда, два года назад, когда прозападные политики главе с Порошенком и Яценюком со всех трибун и экранов ТВ радостно и взахлёб рассказывали о создании в Верховном Совете «коалиции» власти, на Блоге О.Бузины на сайте «Сегодня» я поместил такой стишок:

Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!

Хохочет грач до выпаденья перьев

И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Ржут белочки и падают с деревьев,
От смеха слезки льются у крота.

Ржут учителя, а с ними первоклашки,
 И дворники, и студенты и милиция. 
Они  узнали, как в Украине на бумажке,

Создавалась «шоколадно-кроличья коалиция»!

Признаюсь сразу, первые стихотворные строки были увидены в соц. сетях Интернета. Когда их прочитал, то сразу понял – это оно, это о «коалиции». А вот  окончание было мной переделано полностью в тему. И время подтвердило правильность строк.

Многие нынешние прозападные политики и чиновники с парламентской трибуны и экранов ТВ орут «в нас коалиция, мы сделаем народу блага, мы лучше папередников!!!».  А как  на деле, как все в реальности:

- какая же это «коалиция», если Верховным Советом принимается Закон (к примеру, о пенсии, о реструктуризации), а Президент СРАЗУ же накладывает на него Вето?!! 

- какие же это Блага, когда повышаются в 3-5 раз цены на продукты, на тарифы, на ВСЕ, а сама человеческая Жизнь УКРАИНЦА уже не стоит и гроша?!!!   

- так же само, как и «папередники»-  воруют, плюют на Конституцию и Законы, продолжают мафиозные традиции «семейственности и кумовства», да еще с их подачи народ в стране получил в дополнение  Войну, разруха, Дефолт, кризисы, хаос.

И в чем тогда эти «шоколадно-кроличьи коалиционщики» демократичней и лучше «папередников», в ЧЕ-Е-Е-М?!!!

Чем они отличаются? Скорее тем, что озвучилдепутат от БПП С.Лещенко, которого огорчили в Верховной Раде кулуарщина, трусость, подхалимство, обман, жажда должностей и кнопкодавство. И это все происходит с теми политиками, кто больше всех орет о своей «порядочности, честности и законности».

О каком «союзе», а именно так переводится термин «коалиция» (от лат. coalitio - союз), и каких положительных результатов в СОЗДАНИИ Законов для строительства государства и улучшения жизни людей можно ожидать  от этих депутатов и властей, если посмотреть на такие факты, к примеру:

- в Верховной Раде произошла драка двух депутатов: Егора Соболева из "Самопомочи" и Вадима Ивченко из "Батькивщины". По словам Соболева, драка произошла из-за одного из законопроектов и травли в прессе;

- спикер Рады В.Гройсман не оценил жест Соболева, и дал поручение регламентному комитету наказать депутатов. Комитет предложил сессионному залу лишить Соболева и Ивченко права принимать участие в заседаниях Рады на 5 дней, но до голосования не дошло. Мало того, что и так 5 лет депутатства ничего не делают за 2 тысячи долларов, так их еще  и прогулами наказывают. И стоит после этого удивляться многочисленным скандалам с драками со стороны депутатов –  так зарабатывают себе прогулы;

- скандальные обвинения со сторонни «коалиционщиков» в коррупции Яценюка и задержания Мельничука, Мосийчука и т.д. с целью достижения нужных власти голосований в парламенте.

Прошло два года с парламентских выборов и год создания правительственной типа «коалиции» и каков результат ее деятельности, что она сделала хорошего для строительства государства? Да нихрена НЕ сделала!

Она больше занималась не созиданием государства, а ЛИЧНЫМИ разборками:

- Музычко сам застрелился или его застрелили сотрудники МВД?

- Яценюк с правительством воруют или не воруют?

- в Иловайском позоре виноваты Гелетей с Муженко или только Путин? 

- кто возглавит Анти коррупционное бюро, созданное для борьбы со взятками в самой «честной и демократичной» прозападной власти.

Ну, НЕТ в Украине проблем, более нуждающихся в скорейшем решении, нет, чем эти! Война, дефолты, кризисы, нищета, безработица - с решением этих проблем народ и страна подождут.

На эту правду прозападные политики сразу ответят: «Наша правительственная коалиция приняла 1265 Законов». Только возникает простой вопрос «А какая польза украинскому народу и стране от вами принятых 1265 Законов?!»

И вот снова продолжение «Санты Барбары» и снова «Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок….»

Фракция «Самопомощь» выдвинула ряд условий для своей дальнейшей работы в составе парламентской коалиции.

«Мы будем в коалиции при условии, если будет безупречно соблюдаться регламент и, если нет консенсуса по решению, он в зал не выносится. Не могут появляться законы (законопроекты в повестке дня) утром», — сказал депутат Березюк на заседании согласительного совета парламента.

«Мы не торговцы акциями, и мы не политический ломбард, который будет использовать во время войны такой сильный инструмент (выход из коалиции, — ред.). Мы будем бороться как с внешним агрессором, так и со всем тем сумасшествием, которое происходит внутри коалиции», — сказала Тимошенко.

Вот здесь здравомыслящий народ Украины с Тиошенко сошласне не полностью. Потому что «такое СУМАСШЕСТВИЕ» происходит не только в типа «коалиции, а во всех звеньях прозападной власти, начиная от Администрации Президента и заканчивая самой дальней районной администрацией.

Поэтому, сегодня хочу сказать, что время и многие события вокруг Киева (пожарЫ нефтебазы БРСМ и под Чернобилем, склада в Буче, задымление Киева и т.д.) еще раз аргументировано доказали, что не было необходимости  полностью переиначивать окончание  стиха. Потому что он в первоначальном изложении более объективно и ПРАВДИВО раскрывал всю суть ПОВЕДЕНИЯ прозападных политиков в Верховном Совете и обществе, суть их различных заявлений с высоких трибун.

А окончание стишка было такое:    

Кузнечики смеются в травке где-то,

Мышонок, змейка, ящерка и тля…

Стояло жаркое, засушливое лето.

ГОРЕЛИ КОНОПЛЯНЫЕ ПОЛЯ

А как известно, длительное употребление конопли, как наркотического растения,  ведет к необратимым изменением в коре головного мозга.  А  если мозги еще и до этого отсутствовали, то тогда вообще полный … полный песец, что мы и наблюдаем сегодня в Украине!  

Powered by Web Agency

Просмотров: 1822
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Птица Павлик
Птица Павлик
Птица Павлик еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Птица Павлик 21. 09. 2015

Так Кролик ещё и курит ! Вот, оказывается ,где собака порылась... :)
Не ,ну ,а х.ли ,у краля пару банок ,а потом к петюни канхветами обламыватса.КОАЛИЦИАНТЫ МЛЯДЬ.
Поздароватса забыл! Доброго , хорошего всем дня!

Птица Павлик
Птица Павлик
Птица Павлик еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Птица Павлик 21. 09. 2015

Так Кролик ещё и курит ! Вот, оказывается ,где собака порылась... :)
Не ,ну ,а х.ли ,у краля пару банок ,а потом к петюни канхветами обламыватса.КОАЛИЦИАНТЫ МЛЯДЬ.
Поздароватса забыл! Доброго , хорошего всем дня!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх