Главная Блоги Доктор Павлов Цирюльники из-за канавы

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Цирюльники из-за канавы

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 17 в О политике Комментариев: 2

Сложно найти человека, который бы ни разу не смотрел комедийный художественный фильм «За двумя зайцами»режиссёра В.Иванова. Фильм поставлен по одноименному произведению М.Старицкого и создан на киностудии О.Довженков далеком 1961 году. А роль  Свирида Петровича Голохвостого в исполнении замечательного актера Олега Борисова останется непревзойденной на многие века, впрочем, как и роли  остальных героев фильма в исполнении Маргариты Кринициной, Николая Яковченко, Ноны Копержинской и т.д. 

И разве можно забыть непревзойденные фразы их героев, как  «Барышня уже легли и просют», «Фу-у, свинота не образована», «Мы – это что-то одно, а вы – что-то совсем другое» и много других. 

Или взять монолог Голохвостого: « Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!»

И такой прохвост Голохвостов желал жениться на Проне Прокоповне исключительно из-за  денег, ибо был «банкротом».

И хотя с момента выхода фильма прошло более 50 лет, НО прообраз главного персонажа этого фильма «ГОЛОХВОСТОВА» с такими же аналогичными монологами можно увидеть и услышать сегодня, в 2015 году. И об этом и пойдет наш разговор.

Советник министра экономического развития и торговли Абромавичуса некто Адомас Аудицкас предлагает в разы поднять зарплаты для руководителей государственных предприятий. Он  считает большой проблемой нынешний уровень зарплат руководителей. Аналогичные заявления звучали и от депутатов нынешнего самого «народного и демократичного»  созыва, например, от  НАРОДНОГО депутата Мустафы Наема.

"Никто не хочет работать за такие деньги. Официальная зарплата – 1500 долларов для директора крупной компании – это очень мало. В частном секторе руководитель крупной компании получает где-то полмиллиона долларов в год", - добавил Аудицкас акцентируя, что руководитель в крупной компании должен получать 45-50 тысяч долларов за месяц, тогда воровать не будут". 

          Как Вам нравится такое заявление? Это же явное свидетельство ЖЛОБСТВА И ЛИЦЕМЕРИЯ чиновников и политиков! Приперлись в чужую страну, еще АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ для ее процветания, но уже давай зарплату 45 ТЫСЯЧ долларов. И это в стране, где идет война, где 90% людей живут в среднем за 50-70 долларов!  Это свидетельство патологического отсутствия в таких людей совести и чести. Если тебе не нравится в Украине и  тебе мало денег, так шуруй обратно на свою историческую Родину и получай там больше. Только ты у себя дома никому НЕ нужен, потому что там знают, чего реально ты стоишь, что ты полный 0 (ноль). Потому, что на своей Родине они полные политические БАНКРОТЫ

              Или почитайте заявление Луценко, обнародованное на официальном сайте партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко», когда он подал в отставку с должности председателя фракции в связи с тем, что  депутаты от партии  проголосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов, хотя накануне они договорились о совершенно противоположном.

«Вчера Верховная Рада работала продуктивно, но, к сожалению, потом началась игра личных амбиций. К сожалению, “Самопомич” покинула сессионный зал, и началось цирковое представление Радикальной партии. Все это перешло в неуправляемое русло, после чего неожиданно был проголосован закон, который является экономической катастрофой для страны», — заявил он.

              «Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это невозможно, но каждый из них захотел быть добреньким для почти 75 тысяч заемщиков. Однако нельзя быть добреньким к 75 тысячам, в результате чего пострадают 45 миллионов украинцев. И вообще может быть положен конец существованию украинского государства», — написал он.

«Я считаю, что в том, что фракция голосует не так, как договорились, есть и моя вина. Руководить фракцией, которая голосует не в пользу стране, для меня неприемлемо. Я понимаю, что дальше состоится заседание фракции, я уже вижу, что депутаты уже понимают, в какую беду они вчера попали, и я считаю, что ответственный политик, который руководит фракцией, представляющий президента и страну, должен делать такое заявление, которое я сделал», — подчеркнул он.

              «Политик никогда не набирает баллов на том, что подставляет своих партнеров. Общество прекрасно это понимает. Чем быстрее мы начнем играть в командную игру и во фракции БПП, и в коалиции, тем лучше это воспримет страна», — считает Луценко.

5 июня сего года  премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховном Совете заявил; «Индексировать социальные выплаты украинцам можно за счет поступлений в государственный бюджет "Укрнафты". Для этого необходимо сменить руководство компании, а это сделать НЕ возможно из-за угрозы штрафов на сумму до 5 млрд. долл. США.

Если вы, прозападные политики, НЕ способны сделать ПОЛЬЗУ для 75 тысяч человек, то сделать хорошее для 52 миллионного народа Украины тем более НЕ СПОСОБНЫ!

Вот и получается, что повышать рассматривать вопросы или принимать Законы в интересах простых людей «неприемлемо и невозможно», потому что «может быть положен конец существованию украинского государства». Зато голосования и принятие изменений в Конституцию, Законов в интересах себя любимых (зарплат чиновников), своих фирм, предприятий  - это «в пользу стране»!

И вот со всех сторон власть орет, что в сентябре они проведут индексацию пенсий и зарплат. И Порошенко, и Яценюк, и депутаты «коалиции» власти с высоких трибун орут о своих личных заслугах  и тяжелом труде в решении такого ЭПОХАЛЬНОГО финансового события. Только на душе мерзко и противно. Потому, что Мерзко и противно, когда в словах – высокие убеждения, а в действиях - низкие поступки.

И заметьте, это провозглашают политики от прозападной власти, за лозунг которой «Мы будем жить хорошо!» из 36 миллионов избирателей проголосовали всего около 6 млн.      

О какой порядочности и чести со стороны властей может идти речь, если с приходом прозападных политиков во власть, например:

- курс валют увеличился более чем в три раза и люди настолько же обнищали, ибо в три раза снизились их пенсии и зарплаты и настолько же выросли цены на жизнь;

- миллионы людей страны, которые имеют рабочий стаж в 20-30-40 лет и всю жизнь «пахали» на ее благо вынуждены существовать при средней пенсии и зарплате в 1,4-3,4 тысячи гривен. А  власть при этом назначает  зарплату своим чиновникам в 20-40 тысяч гривен, сотрудникам полиции минимум в 8 тысяч гривен. А за какие заслуги и деяния?

И при этом, прозападная власть приглашает на должность нового председателя правления “Укрнафты” Марка Роллинза. Его Заработная плата составит $500 тыс. в год или более 40 тыс. долларов в месяц (и это еще без премий, оздоровительных, отпускных), об этом говорится в его контракте с компанией.

В документе отмечается, что годовая основная заработная плата Роллинза составит гривневый эквивалент $500 тыс. и будет выплачиваться ежемесячными платежами. В то же время, годовой бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от размера долларового эквивалента гривневой суммы чистой прибыли. Годовой бонус, согласно условиям контракта, будет выплачиваться двумя траншами.

Судя по КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ в Украине от Порошенка и Яценюка, эти политики, называющие себя самыми большими «патриотами» страны, они абсолютно НЕ знакомы с украинской классической литературой и бессмертным произведением М.Старицкого «За двумя зайцами». Потому, что все украинцы знают, чем заканчивается история с «цирюльником из-за канавы Голохвостовым». А она заканчивается тем, что Проня Прокоповна остается у «разбитого корыта», а «цирульник» уходит с венчания искать следующую такую же дуру, «что бы в груди шкварчало от любви». Впрочем, во власти уже имеем  такой же сюжет, например, когда от Яценюка с Порошенко (Прони) гордо уходит министр здравоохранения Квиташвили («цирюльник из-за канавы»), сделавший вместо реформы здоровья украинцев  полный ее завал и провал. А ведь, еще таких «цирюльников» назначено много, так что будет еще  «Прошла любовь (к народу) и завяли помидоры».   

Как же здесь простому народу не вспомнить фразу Сирка, «папани» Прони:  «Дайте хоть за горло ИХ подержать!»!

Powered by Web Agency

Просмотров: 2147
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

keeshond
keeshond
keeshond еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
keeshond 17. 09. 2015

Луценко пишет о 45ти миллионной Украине, автор - о 52х миллионной...Так сколько в стране населения?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 17. 09. 2015

Прошу прощения за автоматическую опечатку, с другой темой статьи перепутал:
За годы Независимости с 1992-2014г.г. благодаря власти «демократам» украинский народ планомерно уменьшился(вымер) с 52 млн. до 42млн 350 тыс. (всего 9 миллионов 750 тыс. человек). (из реальных данных Госкомстата за 2014г.). А если учесть 1.5 года войны, то не ошибся б, написав 40 млн. населения.
А откуда брал цифры Луценко – не знаю, просто привел цытаты с его выступления.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх