Главная Блоги Доктор Павлов Так что же такое «свидомый»?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Так что же такое «свидомый»?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Сен 12 в О политике Комментариев: 4

Предыдущие  три статьи «Почему в Украине так много «свидомых»?» посвящены вопросам ПРИЧИН появления в обществе большого количества «свидомых». А теперь, в соответствии с Законами философии и жизни о причинно-следственной связи, изучим вопросы СЛЕДСТВИЯ для Украины, точнее – ПОСЛЕДСТВИЯ.

Недавно на форуме Авторского сайта О.Бузины между его читателями возникла небольшая полемика об истинном определении термина «свидомый» (сознательный – русск.). В принципе, я также не раз задавал себе вопрос «Что такое «свидомый»?». В Украине на происхождение и значение этого термина начали обращать внимание с приходом к власти Ющенко. До этого времени внимание общества к термину «свидомый» было не столь щепетильное.

Вспомним, к примеру, статью Олеся Бузины «Десять заповедей сознательного украинца» (16.11.2006г.). Еще тогда Олесь предупреждал, что «лицам без чувства ЮМОРА читать этот документ СТРОГО возбраняется!». Но Олесь тогда озвучил только тему определения и жизненных принципов «свидомых», а не происхождения самого термина.

Думаю, что сегодня, после войны на Донбассе и событий 31 августа, он бы изменил свое оптимистическое  отношение к термину «свидомый».  

Новый всплеск внимания начался снова года два тому назад, в пост «майданный» период.  В Интернете имеется много материала на эту тему, но все в нем неоднозначно и он НЕ дает точное определения происхождения этого термина. Поскольку тема очень непростая и чтобы глубже ее рассмотреть, решил сделать свой вклад в изучение материала и  написал новую статью.

Прежде всего, рассмотрим НАУЧНОЕ значение этого термина.

Сознание (свідомість-укр.) - высшая форма отражения действительности, свойственная людям и связанная с их психикой, абстрактным мышлением, мировоззрением, самосознанием, самоконтролем своего поведения и деятельности и предсказания результатов последней.

Сознание/свидомисть - способность сознавать и отдавать себе отчет о своем состоянии, действиях и месте в мире. Сознание как способность следует отличать от такой способности как мышление. В противоположность сознанию, мышление есть способность мыслить - фиксировать мир в понятиях и делать на основе них выводы в форме суждений и умозаключений. Сознание - необходимая предпосылка для мышления, поскольку только благодаря ему человек вообще отличает себя от окружающего нас мира. Отсутствие сознания/свидомости и мышления присуще только зверям, тварям.

Сегодня, из-за событий в Украине, этот термин стал настолько запутан и не однозначен, что многими людьми зачастую он применяется по желанию, кто как хочет или просто ругательное слово, как мат, для связки слов. Причина в том, что термин «свидомый» в Украине имеет двойственный и противоречивый смысл: 1). Научный термин и 2). Обиходный термин, а если точнее - политический (из-за влияния на общество проЗАПАДных политиков).

Поэтому, я больше согласен с версией о происхождении термина «свидомый»,  озвученной  одним  читателем сайта Бузины (отредактировано авт.).

«Свидомый»/«сознательный». Так себя именовать еще в 90-е годы начали на Западной Украине. С момента развала Союза и «независимости» Украины политики  начали лепить из всех единый народ - украинцев. А поскольку Украина ОЧЕНЬ многонациональная страна (в ней проживает более 120 национальностей), то многие люди идею украинства тогда не воспринимали. Они не желали изменять свою национальность и рядиться в вышиванки, продолжали общаться на русском, венгерском, молдавском, румынском и других родных им языках, увлекаться искусством других народов, иметь свою культуру и обычаи, не воспринимали и  отрицательно относились к такому укронационализму. Поэтому, «хохлы» их называли НЕ  свидомыми, то бишь, не сознательными украинцами.

А себя идентифицировали как «свидомые» украинцы, т.е. «настоящие сознательные украинцы» во всех аспектах:

- говорящих только на украинской мове, признающих только украинскую культуру;

-любящих носить вышиванки, петь и слушать только украинские песни, любящих литературу только на украинском языке;

- любящих только украинскую пищу, вроде сала и борща, признающих только украинскую ментальность».

Как видим, это определение достаточно понятное и исторически подтверждено. А главную роль в насаждении укронационализма играли и играют прозападные политики. Именно, они делают все, что бы общество было им подобно. И если они сами подобны пациентам «Палаты №6», то, естественно, и людей общества держат за таких же идиотов. При помощи подконтрольных СМИ прозападные политики своим «трепом» и политическими решениями, действиями превращают многих людей  украинского общества в «свидомых» и зомбированых. Поэтому, украинское общество состоит с трех групп: из «свидомых»/упоротых,глупых и «зомбированных или начинающих умнеть. Третью группу составляют  Умные, Здравомыслящие люди, поскольку они НЕ поддаются притворному влиянию прозападных политиков.

 Распознать в обществе таких людей очень и очень  просто.

 Зомбированый – это человек, который в обществе находится как бы во временной  прострации (как бы под гипнозом) от частого контакта с украинскими СМИ, «свидомыми» и прозападными политиками. Отличается от «свидомого» своей положительной реакцией на разговор и вопросы оппонента. Поэтому, если Вы в споре, разговоре с таким «зомбированым» в ответ приведете аргумент или факт, то он НЕ злится, а начинает  понемногу задумываться над Вашими словами, приведенными аргументами и фактами, т.е. «раззомбироваться». И спустя некоторое время начинает соображать и САМ ПОНИМАТЬ, что прозападные политики считают его за известного героя романа Ф.Достоевского, что они его обманывают.

Поэтому, в зависимости от уровня его «зомбированности», спустя некоторое время, он самостоятельно становится нормальным и адекватным человеком. Но если процесс «зомбирования» человека  не прекращается, человек со временем превращается в тяжело больного «свидомого».          

«Свидомые» (или упоротые)  - это  подобие человека, которые фанатично верят лживым и громким речам прозападных «политических пустозвонов», в их действиях для них не существуют законы общечеловеческих социальных этических любых норм по отношению к оппонентам. Поэтому, в  споре, комментариях в соц.сетях или разговоре его основным отличием есть то, что они:

- абсолютно  НЕ воспринимают никаких аргументов и фактов от своих оппонентов, спорить с ними бесполезно. Даже, если «свидомым» показать карандаш красного цвета, провести им красную линию на бумаге, они все равно Вам, как оппоненту, не поверят и будут доказывать обратное, что карандаш желтый и будут сродни попугаю на жердочке, повторяющему одну и ту же фразу «Попка дурак, попка дурак»;

- ВСЕГДА в споре, разговоре или комментариях ведут себя не предсказуемо и НЕАДЕКВАТНО. В качестве своего ответа на правдивый факт или аргумент оппонента сразу же в его сторону применяют или оскорбления, грубость,  или применяют (очень редко) искаженный и неправдивый факт, или сразу оппонента обзывают «сепаратистом и предателем, агентом Путина и Кремля».  Вроде они, как «агенты Обамы и США», лучше.  

О таких «свидомых» в народе говорят:

Хоть отруби ему копыта,

Хоть завяжи рога узлом,      

Хоть накорми  его досыта

Козел останется КОЗЛОМ!!

Поэтому, со «свидомыми» спорить бесполезно и спор с ним сродни упражнению в безумии. И об этом предупреждали многие мудрые люди на Руси «Дурака учить — что мертвого лечить» или, к примеру, М.Твен «Никогда не спорьте с идиотами, ибо опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом».

«Свидомый», это тот же социопат. А единственное, что может остановить социопата – страх жестокого наказания, поскольку человек-социопат не понимает наставлений, увещеваний и бесед на морально-этические темы. Его поведение работает по принципу условного рефлекса, характерного для зверей, ДЛЯ ТВАРЕЙ – сделал плохо, получил строгое наказание (боль).

«Свидомые» - это подобие человека, прикрывающие свои неблаговидные, зачастую преступные действия самыми красивыми словами и понятиями. Они ради своего кумира готовы оскорблять, убивать, простить им любое преступление, оправдывая всячески. Человек с устоявшимися двойными нормами и стандартами морали и причисляющий себя почему-то к европейской цивилизации. Готовы с радостью причинять боль, убивать не согласных с ними и линией его прозападной партии. Они готовы поддержать любого врага и ради этого отдать на разорение свой дом, способные через это преступить гордиться и козырять этим, или как в народе говорят «И РОДНУЮ МАТЬ ПРОДАСТ, лишь бы свое получить». 

Именно такие к ним требования и установки от их идейных проЗАПАДных руководителей.

 «Свидомые» категорически отрицают СЛАВЯНские ценности и менталитет, а наоборот, проповедуют ЗАПАДные   ценности и обожают западный менталитет.  

А теперь сами, на приведенных фактах, посудите об их жизненных ценностях.

В одном из американских штатов Кэнтуки мэром города Реббит-Хеш  с населением 135 человек избрали собаку Люси Лу. На этой должности она «трудится» с 2008 года. И так она хорошо «трудится», что в ближайшее время будут оглашены ее претензии на должность Президента США, о чем сообщила ее хозяйка Бобби Кайзер.

А теперь скажите, можно считать, что эти люди находятся при  СОЗНАНИИ/«свидомости», как «высшей форме отражения действительности, свойственная людям и связанная с их психикой, абстрактным мышлением, мировоззрением, самосознанием, самоконтролем своего поведения и деятельности и предсказания результатов последней»? Какая к черту здесь «свидомисть», точнее-сознание?

 Интересно, если брать во внимание, что  кандидатом в Президенты Украины уже был Вейдер в 2008 и 2010г.г., что нынешние представители власти и политики каждый день несут разную чушь и бред, так может мы в  Украине уже давно, с 2014 года, впереди США по западному «демократичному» принципу и выбору власти?!   Правда, об этом народ страны ничего не знает, а только видит и ощущает на собственной шкуре!

Или посмотрите еще на такой пример. Недавно, и такие случаи постоянны,  в американском городе Шарлотт штата Северная Каролина девятилетнюю девочку застрелили на глазах у родителей прямо во дворе дома, сообщает местный телеканал WSOC-TV со ссылкой на городскую полицию. По их данным, еще двое взрослых и ребенок получили ранения. Инцидент произошел во дворе дома во время празднованиям дня рождения.

А теперь обратите внимание на официальное заявление сотрудника полиции:

"Печальное положение дел. Нам предстоит серьезная ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ, как городу, так и стране, если девятилетняя девочка не находится в безопасности, играя на переднем дворе". Как видим, Сознательные американские граждане прекрасно ОСОЗНАЮТ, что «свобода оружия» в США – это большое ЗЛО!

А поскольку «свидомый» практически НЕ способен к аналитическому мышлению и самому элементарному соотношению следствия с причиной, то сегодня в Украине имеем абсолютно противоположные ценности и противоположное сознание:

" «Петиция о праве на самозащиту путем владения оружием» на правительственном сайте набрала необходимые для ее рассмотрения Президентом Украины 25000 голосов, следовательно, в соответствии с законом и указом Президента, информация о начале рассмотрения петиции будет обнародована в течение трех рабочих дней. В течение этих дней мы изучим технические параметры: как собирались подписи, кто голосовал, не имели место технические манипуляции и тому подобное. Именно сейчас этот процесс продолжается в АП".  Об этом написал заместитель главы Администрации президента Д. Шимкив на своей странице в Facebook.

О чем свидетельствует тот факт? Он свидетельствует о том, что «свидомый» Президент, как «гарант» Конституции, и ЕГО «свидомое» прозападное правительство с типа «коалицией» НЕ СПОСОБНЫ обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ граждан страны, простого и сознательного народа, а хотят переложить свои государственные обязанности на плечи самих людей. Ведь, легче издать Закон, чем навести в стране законность и порядок, обеспечить безопасность общества. Для этого мозги нужны и «пахать» нужно, а так Закон приняли и все, провели типа демократическую реформу и «гуляй Петя с Сеней»! Только простым людям эта реформа властей как «Спасайся, кто как сможет!». А сможет простой народ себя защитить от нынешнего беззакония, бесправия и безвластия, которое организовали эти же самые «свидомые» власти и прозападные политики? НЕТ, не сможет!

А как, за какие деньги простой народ приобретет оружие для защиты,  если ему при этой власти нет финансов на ЖИЗНЬ? Если главной ТВ рекламой есть обращение к людям от министра социальной политики с приглашением людей оформлять СУБСИДИИ, что бы хоть таким образом 80% населения смогли оплачивать коммунальные  платежи!!! 

На днях Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в Украине высокая опасность возникновения эпидемии полиомиелита из-за ОТСУТСТВИЯ необходимых вакцин для прививки ДЕТЕЙ. Собственно, повод к этому, на первый взгляд, незначительный: в Закарпатье заболели пара детишек. Вроде, как до эпидемии, во время которой заражаются тысячи, а то и миллионы людей (как при том же гриппе, например) не дотягивает.

Но ведь, при нынешних властях это далеко не первый случай отсутствия в стране необходимых вакцин. Перед этим неоднократно были митинги людей, требовавших  от правительства обеспечить их вакцинами от столбняка, диабета, гепатита и других болезней. Но в Минздраве с Квиташвили  уже два года «воз и ныне там», говорят в народе. 

И разве после этого сознательный и здравомыслящий человек поверит в наличие в прозападных правителей и их прихлебателей наличие «самосознания, самоконтроля своего поведения и деятельности и предсказания результатов последней»? Каждый сознательный и здравомыслящий гражданин все вышесказанное и происходящее в Украине прекрасно понимает, ЕГО охватывает УЖАС от всего этого,  он беспокоится о будущем.

И только «свидомый» верит проЗАПАДной власти и политикам, продолжает далее «скакать» и радоваться. Разве это сознательность или  свидомисть, где здесь «способность сознавать и отдавать себе отчет о своем состоянии, действиях и месте в мире»? Это скорее свидетельство наличия в отдельных людей МАРАЗМА, а не наличия сознания/свидомости в соответствии с истинным его НАУЧНЫМ определением!

Поэтому, из-за большого различия в определении одного и того же термина с научной точки зрения  термин свидомый/сознательный  пишем  без кавычек, а в  общественном обиходном значении пишем в кавычках, потому что «свидомый» по свой сути НЕ отвечает ИСТИННОМУ и научному определению этого термина.

ВЧЕРА «свидомого» приравнивали  ближе к националисту, потому что его отличия от других людей касались только вопросов этноса, культуры и менталитета. СЕГОДНЯ, после многих фактов, как например, расстрел милиционеров на КПП возле Киева, убийства О.Бузины, событий возле ВС и убийства трех солдат Национальной Гвардии, зверств добровольческих батальонов и т.д., этот термин стал нарицательным и созвучным с термином ПРЕСТУПНИК.

А, тому есть все основания, ЗАВТРА  «свидомый» будет приравнен к  уровню «вчерашних» террористов Аль Каиды, тех, кто 11 сентября направил самолеты с пассажирами в  башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке или  нынешними боевиками с ИГИЛ. И предпосылки со свидетельствами тому есть, например, участь боевика ИГИЛ под прикрытием «свидомого» в украинском  батальоне «Торнадо» и его зверства   в АТО на Луганщине.  И тогда весь мир снова содрогнется от трагедий. И этого не понимает и не способен понять только совсем психически больной человек. И только самый последний идиот после подобных фактов будет утверждать, что «прозападные украинские власти спасают Европу от терроризма».

Будем объективны, знаменитая Доктрина А. Даллеса, Директора ЦРУ в 1953-1961 годах и главного идеолога “холодной войны” против СССР и других соцстран, выполнила свое предназначение:

“Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на ОБОЛВАНИВАНИЕ и ОДУРАЧИВАНИЕ людей»

P.S.

Социопатия – это расстройство поведения, при котором личность (социопат) нарушает или игнорирует права людей, отказывается соответствовать нормам общества. Если говорить кратко, то социопат – это человек, генетически лишенный совести.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2536
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 12. 09. 2015

прочел до конца.
как доктора спрашиваю : чем лечится ?
время-лекарь ?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 13. 09. 2015

Вполне возможно, что не совсем четко выразил мысль, НО все же в статье есть ответы:
Свидомизм» не лечиться. «Свидомый», это тот же социопат. А единственное, что может остановить социопата – страх жестокого наказания, поскольку человек-социопат не понимает наставлений, увещеваний и бесед на морально-этические темы. Его поведение работает по принципу условного рефлекса, характерного для зверей, ДЛЯ ТВАРЕЙ – сделал плохо, получил строгое наказание (боль).
«Зомбирование» лечится разъяснением людям Правды жизни, реальных целей прозападных политиков, т.е. «лечится временем».

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 09. 2015


Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 25. 09. 2015

Когда написал статьи о «свидомых», мне задали вопрос о возможности их излечения. Я прямо ответить постеснялся. Но вот друзья мне прислали ролик «Как лечить «свидомых»?» и я не смог удержаться, чтобы не поделиться с форумчанами. Приятного и веселого просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=aNn631FwGuA&feature=youtu.be

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх