Главная Блоги Stiv Wise АНТИВЫСОЦКИЙ, ИЛИ ПРИНЦ ДАТСКИЙ МОЙ СОСЕД

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

АНТИВЫСОЦКИЙ, ИЛИ ПРИНЦ ДАТСКИЙ МОЙ СОСЕД

Stiv Wise
Stiv Wise
Stiv Wise еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 04 в Разное Комментариев: 1

Как известно, литература открывает богатые возможности для воспитания нравственных идеалов и для понимания эстетических ценностей. Только ТРАГЕДИИ подвластно сформировать нравственное сознание и дать чёткое понятия эстетики последующему поколению (Next).
Ярчайшим представителем эпохи возрождения в литературе по праву можно считать У. Шекспира. Действительно, как много написал этот человек, и ведь каждое произведение Шекспира наполнено глубочайшим философским смыслом. У. Шекспир создал много трагедий, но мотивы трагического гуманизма с наибольшей определенностью проявились в трагедии "Гамлет".
Прекрасные творения мастеров прошлого, к сожалению, в данном случае оказались доступны кому ни попадя. Но это не означает, что достаточно прочитать их, и сокровенные тайны и секреты философского Грааля откроются сами собой. Воздействие трагедии обусловлено искусством, которым владел её создатель. Приблизиться к пониманию мастерства художника — дело сложное, такова одна из главных задач читателя и зрителя. Изучение этой пьесы нельзя не связывать с вопросами драматургии. Тем-более рассматривать действующие лица по отдельности друг от друга, как это сделал совковый режиссёр Ю. Любимов в театре «На Таганке» в 1971 году, тем самым автоматически расписавшись в своей некомпетенции и полном непонимании Великой трагедии. Он не понял, что каждое лицо, выведенное в трагедии, является участником общего действия и имеет к нему своё непосредственное отношение. Но, бесспорно, действие трагедии построено вокруг личности героя. Любимов же не посчитал для себя нужным набраться терпения, чтобы понять настоящую задумку Шекспира, и решил выступить не в роли режиссёра, знающего толк в прекрасном, а в роли режиссёра-дилетанта. В подтверждении своего статуса режиссёра-дилетанта наш авантюрист подобрал и соответствующего актёра на роль Гамлета и создал образ не Принца датского, а гамлЕта Шуры Каретного, который «Му-му» написал. И публика была в восторге, т.к. увидела в Высоцком своё отражение, как и во всех его песнях. Такие вот «чурки вверх тормашками»! Интересно, что бы сказал старик Уильям, увидев опьянённого Принца перед опьяневшей публикой, которая жаждет пойла и зрелищ. Благодаря таким режиссёрам и актёрам вышло так, что Принц датский оказался нашим соседом по лестничной площадке.
Юрий Петрович явно был неравнодушен к воровской романтике, а Владимир Семёнович очень колоритно смотрелся в растянутом чёрном свитере с гитарой. Получилось всё как в знаменитой песне:

«Таганка», все ночи, полные огня,
«Таганка», зачем сгубила ты меня?
«Таганка», я твой бессменный арестант,
Погибли юность и талант в твоих стенах.

Возникает соответствующий вопрос: какого рожна страна стала восхищаться забулдыгой-наркоманом? Ответ прост: какая страна – такие у неё и герои! Мне сейчас особые ценители ТАКОГО «искусства» могут возразить, что талантливый человек имеет право бухать и ширяться, т.к. только так к нему приходит божественная МУЗА. Но что хорошего может прийти в голову в состоянии наркотического опьянения? Да и какой такой нужен талант, чтобы пить водку, бренчать на расстроенной гитаре и спать в незнакомых квартирах на проссаных матрасах? Отсюда и всё такое творчество…
Таким образом, Владимир Семёнович задал вектор цели и создал определённую модель поведения. И под сивушным стягом наша страна дружно шагнула в светлое будущее! 
Каждый год шумно отмечается день памяти Высоцкого. Осталось сделать последний шаг – канонизировать! А нужно ли?!

Powered by Web Agency

Просмотров: 2087
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)

Комментарии

сэм
сэм
сэм еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
сэм 04. 02. 2013

Stiv Wise еще не создал свою биографию
--------------------------------------------------------------------------------------
И не создаст,т.к.набрал неправильную "ноту":решил её создать на костях ушедших.
А на этом немало сломали себе шею:Бог не фраер

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх