Главная Блоги Геннадий Есин УКРАИНА. ЗНАКИ И СИМВОЛЫ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

УКРАИНА. ЗНАКИ И СИМВОЛЫ

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июл 10 в Без категории Комментариев: 0

чужие наблюдизмы

Ничего нового я здесь не открыл. Может первым постарался объединить информацию, свободно обретающуюся в бескрайних просторах Интернета. - Г. Есин

Один раз - случайность, два - совпадение, три – закономерность.

ЧЁРНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ КИЕВА

Бара́к Хуссе́йнович Оба́ма не только первый в национальной истории темнокожий президент, но и первый из президентов США с фамилией африканского и средним именем арабского этимологического происхождения.

В 2002 году в центре Киева на площади Независимости, он же майдан Незалежности, на Ляхских воротах установили бронзовую скульптуру Архистратига Михаила, что начала неожиданно и стремительно чернеть сразу же после, так называемой оранжевой революции. Михаил считается небесным покровителем Киева, но почему-то:

1. Может ли архангел Михаил быть чёрным?

Согласно книге «О небесной иерархии» Дионисия Ареопагита (V — нач. VI вв), архангел — название второго чина в третьем, низшем лике ангельской иерархии (1-й чин — ангелы, 2-й — архангелы, 3-й — начала). Семь архангелов согласно «книга Еноха» (II в. до н.э.):

Михаил (ми ка эл – подобный Богу) — главный архангел,

Люцифер — падший архангел,

Гавриил — страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям,

Рафаил — властитель мысли человека и его исцелитель,

Уриил — властвующий над небесными светилами,

Рагуил — подвергающий наказаниям мир светил,

Сариил — начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.

И только один из семи архангелов изображается «чёрным» - это Люцифер!

2. Киевский Михаил изображён с грубыми нарушениями православных канонов.

Он - один из семи архангелов. Его называют «архистратигом воинства небесного» (греч. архистратиг - верховный военачальник). Небесный воин и полководец верных Богу ангелов и людей. Победитель сатаны. Изображение архангела Михаила является обязательным в составе 5-фигурного Деисуса (как отдельной композиции, так и ряда икон в составе чина иконостаса).

Согласно иконографической традиции Архангел Михаил изображается в виде прекрасного юноши, с крыльями и нимбом. Его пристальный взгляд суров и непреклонен. Вечный противник зла он охраняет небо от войска сатаны, поэтому в правой руке Михаил может держать лабарум(императорский штандарт)/копьё/меч/пучок молний, в левой – державу/зерцало/ножны/круглый, овальный или квадратный щит. Как правило Михаил облачён в лоратные одеяния[1] или доспехи римского полководца - короткая туника, поверх которой надет украшенный рельефом металлический панцирь с наплечниками и набедренниками; алый офицерский плащ завязан узлом на левом плече. Архангела Михаила можно изображать по пояс или скачущим на красном крылатом коне.  

      3. Зачем в Соборе Святой Софии, самом древнем архитектурном памятнике Украины, что находится под защитой Всемирного наследия ЮНЕСКО, где запрещены любые перестройки, в 2010 году установили очередного «архангела Михаила»? Три фигуры с агрессивно поднятыми мечами, расставленные на территориях Михайловского собора; площади Независимости и Софиевского собора образуют практически равносторонний треугольник. Именно здесь, в центре Киева и происходили основные события так называемой «революция достоинства» ноябрь 2013 – февраль 2014.

ИНАУГУРАЦИЯ ЮЩЕНКО


23 января 2004 г. Виктор Ющенко вступил в должность президента Украины. Официальная часть проходила в Верховной Раде. Затем, вновь избранный президент отправился на Майдан, где Виктор Ющенко и члены его семьи должны были выпустить белых голубей. Но голубь Ющенко взлетать почему-то не хотел, и третьему президенту Украины пришлось приложить немало усилий, чтобы белая птица с оранжевой ленточкой всё же поднялась в небо.

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОВЕРЛУ[2]

16 июля 2015 г. Тридцать первое восхождение Виктора Ющенко на Говерлу едва не стало для него последним. В массовой акции приняли участие до 16 тысяч человек, двое погибли и еще 135 получили различные травмы. Далее – подробно:

«Виктор Ющенко рассказал собравшимся, что именно на этом месте четыре года назад было подписано соглашение о создании избирательного блока «Наша Украина» и то, о чём они тогда мечтали, сегодня становится реальностью. Потом президент поцеловал икону и закопал капсулу с посланием тем, кто поднимется на Говерлу в 2015 году. В конце церемонии жители Ворохты преподнесли президенту домашний торт. Господин Ющенко достал откуда-то ножик, разрезал торт на неимоверное количество частей и пошёл по живому коридору, угощая всех».

История с тортиком ничего не напоминает? А так!

«пришел Иисус […] и, взойдя на ГОРУ, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих [...] И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей». Мф. 15:29-37;

Однако вернёмся к первоисточнику!

«В этот момент грянул гром, засверкали молнии, произошёл резкий перепад температур (29 градусов у подножия и 14 градусов на вершине). Площадку на вершине Говерлы окутал туман, началась гроза с градом, длившаяся более часа. Вся вершина горы была до отказа заполнена туристами, и большинство из них с началом грозы попытались как можно быстрее спуститься вниз. От сильного дождя земля моментально намокла, и многие люди съезжали вниз по скользкой глине на спинах и…».

Впрочем, давайте дальше предоставим слово непосредственному участнику и очевидцу тех событий, депутату Львовского городского совета Владимиру Степанишину, туристу со стажем, работавшему в своё время в контрольно-спасательной службе («Львовская газета» от 18 июля).

«Я двенадцать раз поднимался на Говерлу, четыре раза переходил Черногорский хребет, но такого разгула стихии еще не видел, — говорит Владимир Степанишин. — Такое впечатление, что горы решили отомстить людям за бедлам, устроенный в их владениях. Я, как и большинство опытных туристов и альпинистов, верю: горы не прощают безответственности, суеты и человеческой грубости.

За 40-50 метров от вершины с сердечным приступом упал мужчина. Спасти его не удалось. Было страшно видеть отчаяние двух его дочек 15-16 лет, которых туристы сразу же отвели вниз. А накрытый клеенкой покойник лежал возле дороги еще около двух часов. Это было жуткое зрелище: люди поднимаются, а под вершиной лежит тело.

Виктор Ющенко поднимался и спускался с группой сопровождения, в которую входили восемь-девять представителей охраны и контрольно-спасательной службы. Когда началась буря, Виктор Ющенко начал спуск. Охранники окружили его двумя живыми кольцами. При этом у них не было никаких средств защиты от дождя и града. Трагедия случилась в нескольких десятках метров от вершины. Несмотря на постоянные молнии, охранник наружного кольца включил рацию, хотя делать это в таких ситуациях категорически запрещено. Ударила молния, охранник упал. Другие охранники, не поняв, что случилось, мгновенно повалили Президента на землю и накрыли собственными телами. Если бы охранник был ближе к Ющенко, на расстоянии 10-15 сантиметров, то, учитывая насквозь мокрую одежду обоих, могло случиться непоправимое. В тучах один за другим возникали электрические разряды, и две молнии ударили прямо в заполненную людьми Говерлу. Обе молнии ударили всего в нескольких десятках метров от Президента, и то, что от них не пострадал лично он и его близкие, иначе как везением не назовешь. Одна молния попала в 47-летнего жителя Закарпатской области, который скончался на месте. Ещё одного потерпевшего, 26-летнего жителя Коломыи Ивано-Франковской области, положили на носилки, и спасатели стали транспортировать его вниз».

Отметим, что накануне украинская Партия зеленых обратилась к Ющенко с просьбой воздержаться от массового восхождения и провести «политическое вече» у подножия, ведь на вершине Говерлы с трудом могут разместиться 300 человек.

И в завершение информирую вас, что в недавнем прошлом сей географический символ Украины имел совсем другое имя и звался: гора «РУССКАЯ»!

(См. карту Австрийской империи, восточная часть, издательство William Blackwood & Sons Эдинбур. 1861г. Высота горы Русской указана в футах и равна 6732, что практически совпадает с выстой современной Говерлы, 2061 метр над уровнем моря.)

КРУШЕНИЕ СИМВОЛА

Вечером 23 февраля 2010 г., в день Советской армии и военно-морского флота, в день рождения третьего президента Украины Виктора Ющенко и накануне инаугурации четвёртого, с символа Киева, монумента, изображавшего Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбидь, по преданию являвшихся основателями Киева, отвалились двое — Щек и Хорив.

Памятник был установлен на набережной Днепра у моста Патона в парке им. Примакова 22 мая 1982 г. в рамках празднования 1500-летия Киева (скульпторы: Василий БОРОДАЙ(!!!) и Николай Фещенко). Монумент изготовили на Киевском творческо-производственном комбинате «Художник» (ул. Васильковская, 32). Однако на бронзе сэкономили и преизрядно. Внутри конструкции залили бетон, снаружи оковали листами меди. Вода впитывалась бетоном, её размерзание и замерзание привело к тому, что в конструкции образовывались трещины, в конце концов разорвавшие наружную медную обшивку.

ИНАУГУРАЦИЯ ЯНУКОВИЧА

{"video":"https://youtu.be/riDIP3myvtE","width":"400","height":"300"}

Через два дня после крушения символа, 25 февраля 2010 г. на входе в здание Верховного Совета Украины с Виктором Януковичем произошёл очередной казус: вторая пара дверей внезапно начала перед ним закрываться. И всё бы ничего, да вот только Виктор Фёдорович шёл в Верховную Раду не абы за чем, а принести присягу в качестве четвёртого президента Украины. Ситуацию спасли два солдата почетного караула, не давшие дверям захлопнуться, вовремя оттолкнув их к стенам. 

ГОЛУБИ МИРА

Видео на ЮТУБ:

{"video":"https://youtu.be/Wvk2eDFxje0","width":"400","height":"300"}

26 января 2014 г. по окончанию традиционной воскресной проповеди, которая была посвящена в том числе и ситуации в Украине, папа римский Франциск вместе с двумя детьми, находившимися с ним на балконе Собора святого Петра, выпустили пару горлиц в качестве символа Мира. Практически сразу же на птиц напали большая чайка и ворон, которые попытались их убить. Преизрядно общипанным голубям удалось вырваться. Их дальнейшая судьба неизвестна.Впрочем, как судьба и Украины.

ИНАУГУРАЦИЯ ПОРОШЕНКО

Видео на ЮТУБ

{"video":"https://youtu.be/gAnIMh2n9Zg","width":"400","height":"300"}

Инаугурация Петра Порошенко 7 июня прошла спокойно и торжественно. Но и здесь не обошлось без инцидента, что случился опять при входе в Верховную Раду. Порошенко, в отличие от Януковича, опоздавшего на пять минут, опоздал на восемь. Выйдя из машины, Порошенко тоже ступил на красную дорожку и уверенной походкой направился ко входу в здание парламента. Один из солдат почетного караула, мимо которого проходил президент, потерял равновесие и упал, выронив карабин.

ОБМОРОК

Видео на ЮТУБ

{"video":"https://youtu.be/EFJUtU5trgo","width":"400","height":"300"}

В субботу, 23 августа 2014 г., после торжественных мероприятий в честь Дня Государственного Флага Украины президент Украины Пётр Порошенко с семьей, за исключением старшего сына, отправился на богослужение в Софийский собор. Во время выступления предстоятеля автокефальной церкви Мефодия младшему сыну Порошенко стало плохо: сначала он наклонился к матери, потом упал в обморок. Мальчика подхватил стоявший сзади третий президент Украины Виктор Ющенко.

ФЕЙКИ

12 февраля 2015 г. многочасовая встреча «нормандской четверки» в Минске, где лидеры России, Украины, Германии и Франции обсуждали урегулирование украинского конфликта, сопровождалась не только серьезными комментариями, но и фейками и фотожабами.

Так, украинские СМИ придумали, что Путин во время переговоров от напряжения сломал карандаш.

Несмотря на то, что все происходившее в зале заседаний было зафиксировано на фото- и видеокамеры, в интернете появилась фотография, подвергшаяся обработке, на которой Владимир Путин держал в руках сломанный карандаш. По данным других фантазеров, Путин ломал ручку, маркер или фломастер.

Еще одна популярная тема для шуток – кресло Путина. В сети появилось видео, на котором белорусский президент Александр Лукашенко якобы выдергивал стул из-под Владимира Путина. На самом деле умельцы взяли протокольную съемку, сделанную каналом «Россия» и пустили ее задом наперед.

В оригинале Владимир Путин действительно пытается усесться на стул, но в это время у него за спиной стоит белорусский лидер Александр Лукашенко и, о чем-то оживленно разговаривая с Ангелой Меркель, держится за спинку этого стула. Российский президент дважды попытался придвинуть стул к себе, а потом встал, поняв, что что-то этому мешает.

Впрочем, судя по окончанию видеофрагмента, победу в итоге одержал все же Путин. Лукашенко убрал руку, а Путин немного подождал и уселся на свое место.

На переговорах куда-то пропал украинский флаг. На одной фотографии он был, на другой уже нет. Наверное, упал, предположили блогеры.

Впрочем, падения флага, как выяснилось, никто не видел. Просто на фотографии с одного ракурса он есть, на другой – нет.

 

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ РАСКОЛОЛАСЬ «ЕДИНАЯ СТРАНА»

11 февраля 2015 года известный на Украине трамвай «ЕДИНАЯ СТРАНА» сошёл с рельсов на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске. При ударе о столб у трамвая вылетело стекло. Обратите внимание на то, как разделилась территория Украины!

В НЕБЕ НАД ХАРЬКОВОМ

{"video":"https://youtu.be/n0ThIyJpKqY","width":"400","height":"300"}

23 февраля 2015 г. в Харькове, перед маршем, решили запустить в небо карикатуры Путина, Януковича, Добкина, Кернеса, привязанные к шарикам цветов «Правого сектора» и госфлага Украины. Жёлтые шарики с портретом губернатора Харькова Кернеса зацепились за провода, а над городом воспарили Чёрные, Красные и Синие шары – цветы флага Донецкой Народной Республики.

Буквально через полчаса от взрыва погиб Игорь Толмачёв. Тот самый, что держал жёлтые шарики. Координатор харьковского майдана. Именно он возил фанатов ФК «Металлист» жечь людей в Одессу!

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Матвей 13:15 Затовстіло бо серце людей цих, тяжко чують вухами вони, і зажмурили очі свої, щоб коли не побачити очима й не почути вухами, і не зрозуміти їм серцем, і не навернутись, щоб Я їх уздоровив!


[1]  далматика (узкая длинная одежда с широкими рукавами, вышитым оплечьем и подолом) и лора (широкая длинная полоса ткани, украшенная жемчугом и драгоценными камнями; часть одеяния византийских императоров), расшитые золотом и камнями сапоги.

[2] Гове́рла (укр. Гове́рла(, рум. Hovârla — «труднопроходимое возвышение», венг. Hóvár — «снежная гора», самая высокая точка Украины. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря.

Powered by Web Agency

Просмотров: 5090
Поставьте свою оценку этому материалу
2 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх