Главная Блоги Доктор Павлов Я не ДУ…, поэтому и не БУ…!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Я не ДУ…, поэтому и не БУ…!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 30 в О политике Комментариев: 0

Я не ДУ…, поэтому и не БУ…!

Президент в майском интервью украинским телеканалам заявил: «У нас есть другие условия, и в этих условиях нам нужно научиться жить в новой Украине, не разочаровываться, потому что кто-то будет считать, что у нас много поводов для депрессии, кто-то будет искусственно создавать атмосферу, что все, конец и все пропало... Нужно идти к победе. Верить в Украину и любить ее. Впереди еще много работы». По словам президента, он ценит каждого, «кто становится плечом к плечу, и не воспринимает тех, кто делает попытки дискредитировать украинскую власть и государство».

В этом интервью обратил внимание на три фразы, которые хочется прокомментировать.

1). «У нас есть другие условия, и в этих условиях нам нужно научиться жить в новой Украине, не разочаровываться, потому что кто-то будет считать, что у нас много поводов для депрессии, кто-то будет искусственно создавать атмосферу, что все, конец и все пропало...»

Я отношусь к здравомыслящим украинцам, кто, скорее, пессимист в отношении к происходящему в Украине, т.е. к тем людям, кто считает, что у нас намного больше поводов для депрессии, чем для оптимизма. Ибо, только психически больной человек будет оптимистом и радоваться:

- продолжающейся войне и смертям мирных людей  на Донбассе и отсутствию перспектив к мирному решению проблемы;

-закрытию предпоследних предприятий и заводов, увеличивающейся безработице и нищете, ежемесячно повышающимся ценам на жизнь;

- кризису экономики и дефолту, МИЛЛИАРДНЫМ кредитам государства (которые придется отдавать  за счет и так обнищавшего народа) и т.д.

И только больной на всю голову захочет жить при таких НОВЫХ УСЛОВИЯХ!   

И сколько можно ПРЕДЛАГАТЬ Украинскому НАРОДУ жить в новых условиях. Тех самых, к которым призывали еще с 90-х годов прошлого века прозападные «демократы» во главе с Кравчуком, потом на разных выборах, когда народу рассказывали о хорошей жизни при Независимости Украины. И теперь люди ни от чего НЕ зависят – ни от Конституции и Законов, ни от зарплат и пенсий, ни от повышения цен на продукты и тарифы, ни от всего остального.

И вот снова очередной призыв от прозападных «демократов «НАДЕЯТЬСЯ и ТЕРПЕТЬ». Но, год назад эти же САМЫЕ «ДЕМОКРАТЫ» уже давали обещания  МИРА на Донбассе, вступления Украины в ЕС, «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ».  И сегодня результат от ИХ  «обещаний» - народ в очередной раз в дураках,  ибо как в народной мудрости «Дурак одними только надеждами и богатеет».

Так стоит ли верить этим призывам, есть ли «демократам» вера ? НЕТ, НЕТ И НЕТ! 

Время и события в Украине показали и ДОКАЗЫВАЮТ, что НЕТ ДОВЕРИЯ нынешним прозападным политикам «демократам», которые постоянно занимаются только «ла-ла-ла», народ призывают «терпеть и  надеяться», а сами при этом на войне зарабатывают миллиарды. Как в народе говорится «Не верь клятвам наркомана, слезам шлюхи и обещаниям политика!»

Ведь, если НЕ развивается экономика, если закрываются последние предприятия и заводы и людей выбрасывают на улицу, в стране дефолт, миллиардные кредиты, то ГДЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ на возвращение кредитов, на «обещанные европейские зарплаты, на лучшую жизнь народа»?  И какое может быть у здравомыслящего народа доверие к таким политикам - ПРЕДЛАГАЛЬЩИКАМ?

Конечно, если бы у простых  людей, народа были такие УСЛОВИЯ, какие сделали себе прозападные» политики при власти, а именно:

- финансовое состояние 2 млрд., а за 6 месяцев ВОЙНЫ оно увеличилось до 14 миллиардов, а не так, как людей, считающих последние «гроши» на корку хлеба и оплату все повышающихся коммунальных услуг;

- открывались новые шикарные магазины типа «Рошен» или  бутики, а не  закрывались последние киоски и МАФы;

- детей в 20 лет без опыта и практики избирали в депутаты или назначали на большие должности, а не вручали им повестки на войну, а потом их семьям -«похоронки»;

- строились новые заводы и предприятия, создавались хозяйственные инфраструктуры с рабочими местами, а не закрывались последние предприятия и люди выбрасывались на улицу без работы и  нищенствовать;

  ТО тогда бы  народ действительно бы радовался жизни и мог бы терпеть новые УСЛОВИЯ жизни.

2). «Верить в Украину и любить ее»        

Многие здравомыслящие украинцы верили и верят в Украину, любили и любят свою Родину. И в таких ЛЖИВЫХ призывах политиков абсолютно НЕ нуждаются!

НО как можно верить чиновнику-политику, везде кричащему о своем патриотизме и любви к народу, а сам при этом на руководящие государственные должности назначает ЭМИГРАНТОВ, совсем  другой национальности, потому что «своим» украинцам нет доверия!

И какое ЛИЦЕМЕРИЕ звучит в таких призывах политика любить  украинский народ, после  заявлений о недостойности назначать его представителей во власть. О какой порядочности и чести политика здесь можно говорить? Как прав Оскар Уайльд, сказав «Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями».

3). «… Я ценю каждого, кто становится плечом к плечу, и не воспринимаю тех, кто делает попытки дискредитировать украинскую власть и государство»

В СЛАВЯНСКИХ  народов еще не так давно был древний и хороший обычай под названием «толока» (название в центральной Украине). Это когда люди собирались все вместе и делали ДОБРОЕ И ХОРОШЕЕ ДЕЛО – строили дом «молодым семьям» или детям школу, строили новый мост или завод. Об этом хорошем славянском обычае упоминается даже в фильме «Солдат Иван Бровкин на целине». Там есть  эпизод, в котором «целинники» все вместе за день построили дом своему бригадиру, уехавшему на пару часов в город встречать свою маму .

Именно, «толокой» за короткое время были отстроены ул. Крещатик в Киеве и многие другие улицы и дома в Украине, разрушенные нацистами во время Отечественной войны.

А сегодня, ЧТО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО СДЕЛАНО или делается, для чего  необходимо собирать людей на «толоку», для чего они должны подставлять свои плечи?       

Может, для продолжающегося РАЗВОРОВЫВАНИЯ олигархами народных богатств Украины? Может, для КОРРУПЦИИ украинских ВЛАСТЕЙ, о которой уже говорят во всем мире, а коррупционные скандалы с чиновниками нынешних властей происходят ежедневно? Может, продолжающемуся в стране  Беззаконию и политическим убийствам журналистов? А может, народ должен помогать НЕ прекращающимся  РАЗБОРКАМ - кто лучше  достоин руководить страной- президент или премьер, чьи ставленники у власти меньшие коррупционеры и воры-оппозиции или коалиции и когда их снимать с государственных должностей -  когда наворуют миллион или когда миллиард? И вот этой ДЕРЬМОкратии народ должен еще и плечо подставлять?!

И кто больше дискредитирует государство: тот, кто в Украине это все БЕЗЗАКОНИЕ И ВОРОВСТВО творит, или тот, кто за это беззаконие и воровство не молчит, а говорит?!

В одной с книг американского писателя и психолога Дейла Корнеги наведен пример об известном промышленнике и владельце автомобильных заводов Генрихе Форде. И когда он выкупил кроватную фабрику с целью создания производства  первых автомобилей «Форд», то пришел к рабочим на и сказал:

«Я имею Надежду создать на базе кроватной фабрики автомобильный завод. Кто верит в эту надежду, остается со мной, остальных не держу. НО С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ Я И ВЫ ПОЛУЧАЕМ одинаковую ЗАРПЛАТУ В ОДИН ДОЛЛАР. По мере роста производства и увеличение доходов наши зарплаты будут дифференцировано увеличиваться!» Он начал свой авто бизнес с «1 доллара» и стал миллиардером.

 Так вот, народ также ценит  политиков и людей, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ, и не только.  Именно таким людям как Г.Форд, можно ВЕРИТЬ И С НИМИ МОЖНО ТЕРПЕТЬ, таким ПОДСТАВЛЯТЬ ПЛЕЧО,  с такими НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ! 

  Вывод здесь может быть только один - с нынешними прозападными политиками лучше не связываться и НЕ верить их обещаниям. А если сказать короче и точнее, то НАРОД должен им отвечать знаменитой фразой ефрейтора Святкина (Леонид Быков) с к/ф «Аты, баты, шли солдаты». - «Я не ДУ…, поэтому и не  БУ…!»  

Powered by Web Agency

Просмотров: 1824
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх