Главная Блоги Геннадий Есин ПЕРВЫЙ СОВЕТ НЕПОСТОРОННЕГО

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПЕРВЫЙ СОВЕТ НЕПОСТОРОННЕГО

Геннадий Есин
Геннадий Есин
Геннадий Есин еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 30 в Юмор Комментариев: 0

или, как научиться выполнять нелюбимую работу

«Репутация обязывает»…

Леди и Джентльмены, Дамы и Господа, Пани та Панове. Я не психоаналитик и уж конечно не внук Дейла Карнеги. Я не устраиваю семинаров и не торгую своими советами. В этом монологе совершенно безвозмездно, то есть даром, я научу Вас, как легко и даже играючи можно выполнить работу, которую, мягко говоря, делать не очень хочется. И неважно, чем Вы собираетесь заняться: полоть сорняки на дачном участке, делать уборку в квартире или составлять ненавистный отчет. Безусловно, куда приятней свинтить на футбол, с друзьями по пиву или в рабочее время носиться в виртуальном пространстве «Counter Strike» c супер-пупер гранатометом наперевес.

«Киса, мы чужие на этом празднике жизни», – сказал незабвенный Остап Бендер. Позволю с ним не согласиться! Работа – вот в чём смысл жизни! Именно в работе скрыта «сермяжная правда интеллигенции»! Как бы мог сказать один, очень давно живший, грек: «Надо есть (в смысле кушать), чтобы жить, а жить – чтобы работать». Работа – это деньги, деньги – это карьера, карьера – это работа Всё! Круг замкнулся. «Вперёд-назад за лиловыми кроликами». В смысле за нынешними благами и будущим достатком.

Условно всех работающих можно разделить на три категории: 1. Трудоголики (ну, с этими всё ясно). 2. Те, кто работают, чтобы не просто жить, а жить, ну, очень хорошо! 3. И, наконец, те для кого работа – это всего лишь способ заработать на трусы-носки, халву-малву… Если вы из первых двух групп риска, то - до свидания, адью, чао, гуд бай! Переходите на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи и «качайте» оттуда индексы, котировки, нефть, газ и т.д. и т.п. А что до оставшихся, то уже совсем скоро я открою самый главный секрет…

Но сначала, вкратце, суть проблемы. Психоаналитики утверждают, что если чего-то не хочется делать, а очень надо, то нам следует (всего-то!) выработать позитивную установку… Фигня всё это, доложу я вам! Скажите на милость, что за счастье составлять отчет, вместо, мнящего себя очень умным, начальника.

«Так, что же делать?», - спросите вы, а некоторые может ещё и подумают: «Кто виноват»?

Начнём с того, что работа – не волк. «Walk» значит «гулять», а работа - это «work».

***

Дискотека: юноша обращается к девушке,

- Вас можно!?..

- Можно. Но, может, сначала потанцуем»!?

***

Итак, «потанцуем». Рассматривайте любую работу как СРЕДСТВО для ДОСТИЖЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ, причём средство сугубо ВРЕМЕННОЕ. А «нравится - не нравиться, хочу – не хочу» – пустое! Эмоции и лирика. Ведь мы с вами – не хало-бало, а homo sapiens – человек разумный, что, как известно, «звучит гордо»! Тем более, у него, то бишь у нас, имеется мощное рассудочно-рациональное устройство в виде рассудка, с помощью которого мы можем осознать степень своей свободы, добровольно определив её, как осознанную необходимость. Во, как!

***

– Доктор! Жене стало хуже.

– И что, пиявки не помогли?

– Нет. Три штуки съела, а больше не хочет.

***

В каждом конкретном случае, немного подумав, можно отыскать положительные, ШКУРНЫЕ! цели, ради которых стоит немного и поупираться. Но! Так как каждый из нас - непризнанный гений, то универсального ключа я вам не дам. Да и не в ключе дело! Важно ухватить принцип.

Положительные личные цели всегда можно найти даже в самой никчемной работе. Если она, то бишь цели никак не даётся, то её следует придумать!

Может случиться, что сразу и не осенит. Ничего страшного, тут важна практика! И если вы будете регулярно думать головой, а не только в неё есть (в смысле кушать), то рано или поздно начнёте думать и вам это может понравиться!

Теперь об эпиграфе. На фик он нужен?

Стивен Кинг как-то сказал, что идеальный литератор завершает произведение тем, с чего начал. Не претендуя на лавры популярного американца, замкну-ка я круг старой одесской историей.

***

Одесса. Революция. Стук в дверь. Хозяйка открывает. На пороге стоят два анархиста:

– Мы у вас в окне поставим пулемёт…

– Ставьте хоть пушку, но что скажут люди? У меня – взрослая дочь, а из окна стреляют совершенно незнакомые мужчины!

***

Nota bene. Если, не дай Бог, наступит день, когда вам не захочется идти на работу, не поленитесь, сходите к ближайшему газетному киоску, купите «Forbes» и поищете свою фамилию. Не нашли!? Тогда бегом на работу!

Просмотров: 1654
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх