Главная Блоги Stiv Wise ЛЖЕ-ВЕНЕЦИЯ, ИЛИ ГОРОД НЕМЫТЫХ ОКОН

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ЛЖЕ-ВЕНЕЦИЯ, ИЛИ ГОРОД НЕМЫТЫХ ОКОН

Stiv Wise
Stiv Wise
Stiv Wise еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 31 в Разное Комментариев: 0

Санкт-Петербург настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним терпят (Наша Russia). Вот и я, придерживался такого же мнения, пока не посетил этим летом «культурную» столицу России. Город полон достопримечательностей. Одни только Людвиги Аристарховичи в парадных чего стоят… Петербург представляет собой крупнейший провинциальный центр, и питерцы есть тому прямое доказательство: суровые и неприветливые кондуктора в разбитых трамваях ещё с советских времён как энкавэдэшники с остервенением бросаются на пассажира с просьбой оплатить проезд, который ещё не успел войти в транспорт (в метро ситуация не лучше); обслуга общепита, которая не понимает или делает вид, что не понимает когда начинаешь, напоминать, что тебе не всё принесли из твоего заказа… 
В общем культурой здесь и не пахло, а остался только затхлый запах петровских сапог, который царь когда-то в хмельном состоянии случайно забыл у касс Эрмитажа. Как известно вся петровская свита и свита последующих императриц не особо почитали баню. Судя по окнам можно смело сделать вывод, что питерцы любят грязь и с особым почитанием продолжают следовать дурным традициям своего отца-основателя этого "чудо" города. Сему есть доказательство моя прогулка по центру мегаполиса. Гуляя по улицам я заметил, что горожане совершенно не любят мыть окна. Порой получалось так, что в офисах и прочих не жилых помещениях окна выглядели намного чище чем у людей в квартирах. Сложилось такое впечатление, что для петербуржца вымыть начисто окно воспринимается как какая-то повинность, которую он с огромным нежеланием не хочет или не может (по каким-то своим соображениям) выполнить. Одеты люди тоже весьма странно. Создаётся такое впечатление, что мы находимся не в культурной столице начала XXI века, а в каком-то захерелом городишке конца XX века. В общем, абзац полный! Плюс вся эта картина преподносится под отнюдь не самым дорогим соусом дутой культуры петербуржцев. Люди так и хотят казаться теми, кем они никогда не являлись, и не будут являться. Одним словом, везде сплошная псевдо знать и псевдо аристократия. В общем, Петербург такой Петербург.
Как был столичным городом с провинциальной судьбой таким и остаётся.

Powered by Web Agency

Просмотров: 1895
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх