Главная Блоги Доктор Павлов МОМЕНТ ИСТИНЫ: Причины войны на Донбассе.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МОМЕНТ ИСТИНЫ: Причины войны на Донбассе.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 16 в О политике Комментариев: 0

МОМЕНТ ИСТИНЫ: Причины войны на Донбассе.

Информация СМИ о событии:

Везде сейчас идут споры: КТО виноват в войне на Востоке Украины, которая кроме многих бед стране, к тому же, привела к усилению напряженности между другими странами мира. Одни кричат, что виновата Россия и Путин, другие - что виновата сама Украина с бывшими временными  и нынешними ее правителями Порошенко, Яценюком, Турчиновым.  

Логичные рассуждения над фактами и информацией СМИ:

Рассмотрим этот спор с логичной и научной точек зрения. Для установления Истины и Правды применим наиболее авторитетный и верный среди всех научных законов - это Закон Причины и Следствия (причинно-следственной связи), объясняющий многие происходящие события в жизни.

Хотя споры также ведутся и вокруг этого Закона, НО его центральная идея и суть всегда остается нетронутой и не подлежащей обсуждению и это Аксиома: каждое материальное Следствие должно иметь (имеет) адекватную предшествующую Причину.

Рассуждения дополним ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ информацией с Интернета. Интернет – полезная вещь в том, что многие сайты имеют архив статей, в которых четко и объективно сохранена историческая хронология происходящих и происшедших  событий - время, дата, место, участники и т.д. Главное - правильно проанализировать полученную информацию и привести ее к логичному выводу.

А теперь  здравомысляще выясним, КТО виноват в происходящей трагедии  на Донбассе, точнее – установим  Причину и Следствие войны под названием АТО.

1). Предшествующая войне ПРИЧИНА.

Захват «активистами Майдана» административных зданий начался в первых числах ДЕКАБРЯ 2013 года в Киеве с Дома Профсоюзов и Городской администрации. На 24 ЯНВАРЯ 2014г. (запомните эти даты) под флагами ЕС (а фактически под знаменами Польши, Германии, Великобритании, США, Турции и т.д.) было захвачено 8 администраций в областях: Киевская, Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Черновицкая, Житомирская, Ивано-Франковская. Также были заблокированы Волынская (в Луцке), Закарпатская (в Ужгороде), Черкасская, шли митинги у администраций Запорожья, Одессыи Днепропетровска. 25 января штурмом был взят Полтавский облсовет и Волынскаяобластная государственная Администрация (ОГА). На Майдане прозападные политики призывали к  захвату АП, КМ, ВР и т.д. Бедлам в стране  усиливался, ведь еще были «активисты» с автоматами типа с.белого, было убийство и сожжение мирных людей на ул.Шелковичной, были «коктейли Молотова» и камни на головы сотрудников правоохранительных органов, рубленые саперными лопатками головы сотрудников УГО  и т.д.

Многие люди   Юго – Восточной части Украины молча и с тревогой наблюдали за этим шабашем, БЕЗЗАКОНИЕМ, хаосом и позором страны, обсуждали, переживали. НО они НЕ ехали и НЕ «перлися» толпами на «Майдан», на Запад и Центр Украины со своими «нравоучениями, как нужно жить», НЕ кричали с высоких трибун «На Западе людей нужно убивать!».

И «преступная власть» Януковича НЕ объявляла АТО, хотя имела на то Конституционные и Законные основания, «преступная» власть также НЕ кричала «на Западе Украины бандиты, их нужно всех убивать, расстреливать и т.д.»

          Ведь, «Майданные» политики открыто призывали людей идти на штурм Администрации Президента и Верховного Совета. НО, за такие действия есть уголовная ответственность по Статье 109 Уголовного кодекса Украины- «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти влекут …». «Майданные» политики призывали толпу лишить Януковича полномочий Президента. НО, почему это делалось с НАРУШЕНИЯМИ и вопреки Статьи 108Конституции Украины, которая  как раз и предусматривает ПОРЯДОК снятия полномочий с Президента?

Почему ЗА ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД это решала кучка «майданных» митингующих, т.е. за  электорат в 36 миллионов людей решала толпа в 10 тыс, или  30 тыс., пусть даже в 50 тысяч людей.  А как же  Стаття 68Конституции, гарантирующая  равные права всех граждан Украины и ответственность за посягательства на них? Кто за ЭТИ нарушения ответит?!!!!

         

2) Война как СЛЕДСТВИЕ причины.

Майдан закончился и весь этот шабаш, БЕЗЗАКОНИЕМ и хаос во главе с активистами «Правого сектора» и «Самообороны» под лозунгом «Дранг нах остен» (нем..Drang nach Osten— буквально значит«Натиск на Восток»из Запада  и Центра  страныжелезнодорожными  составами и вагонами, автобусами двинулся на Юго-Восток Украины с целью научить жизни «ватников». И, естественно, нормальные люди на Донбассе воспротивились и взбунтовались такому. Ведь, здравомыслящему народу Донбасса  этот нацистский шабаш, Бедлам и хаос был абсолютно НЕ НУЖЕН. Кроме того, они еще помнят значение, да и живы еще свидетели ПОСЛЕДСТВИЙ для народов Европы этого нацистского лозунга 1941г.

Поэтому, ТОЛЬКО 6 АПРЕЛЯ (через ЧЕТЫРЕ месяца от начала захвата админзданий в Киеве и через ПОЛТОРА месяца от захватов ОГА на Западе страны) в Донецке, Харькове начались митинги. Только в эти апрельские дни начался захват административных зданий, а свою "республику " на Донбассе провозгласили 7 апреля, тогда же объявили о грядущем референдуме. Его намечали провести не позднее 11 мая.В Луганске подтормаживали. В. Болотова выбрали "народным губернатором" лишь 21 апреля, а "республику" объявили на "народном сходе" еще через неделю. Лозунги у них – против коррупции, за реформу милиции, судебной системы, местного самоуправления, расширение полномочий регионов, « а Киеве царьки не настоящие, не Конституционные». Ни о какой федерализации и  выходе из состава Украины речь не шла.

Об этом сегодня открыто говорят многие украинские политики, как сказал в «Обозревателе» бывший народный депутат, экс-врио заместителя главы Администрации президента Сенченко. «Давайте тогда вспомним. По сути дела, обстановка активно начала накаляться на Донбассе в апреле, тогда были первые факты захвата административных зданий, захват СБУ в Луганске. Тогда не было еще никаких российских войск, тогда действовала агентура российская, ГРУшники, местный криминалитет.

12 апреля  произошелпервый официальный случай вооружённого столкновения между силами АТО и вооружёнными формированиямиДонбасса, именно с него и началась война.

И лишь только тогда, с началом военного противостояния, ТОЛЬКО ПОСЛЕ начала АТО, принятого решением временных украинских «властей», начался вооруженный конфликт на Донбассе, превратившийся в локальную ВОЙНУ. Только тогда там появились Гиркины, Безлеры  и т.д.

Возникновение войны на Донбассе – это следствие еще одного научного Закона  – Третьего Закона Ньютона «На всякое действие идет противодействие». 

НО обратите ВНИМАНИЕ, со стороны украинских властей и прозападных политиков НЕ было ПРЕДПРИНЯТО ни одной попытки МИРНОГО РЕШЕНИЯ сложного вопроса! Крики «Убивать и уничтожать» были, а человеческих мирных действий для мирного урегулирования ПРОБЛЕМЫ –  НЕТ, не было!!

А, ведь, даже в Европе  подобные проблемы и ситуации   есть и уже были:    

- Народ Шотландии после референдума 2014г. пожелал остаться в составе Великобритании после 10 летнего спора политиков. При этом правительство, политики и парламент Англии НИ РАЗУ  не кричали «Сепаратисты,  террористы, нужно убивать, операция АТО и т.п.!»,

- Много лет в Испании идут федеративные споры, где баскский народ борется за основание независимого баскского государства. При этом правительство, политики и парламент Испании НИ РАЗУ  не кричали «Сепаратисты,  террористы, нужно убивать, операция АТО и т.п.!»

Зато в Украине с высоких трибун политики типа «демократы» постоянно  кричали и кричат «на Донбассе нужно всех убивать, расстреливать, уничтожать и т.д.». И эти политики  еще проповедуют  европейские ценности.

И сегодня эти прозападные политики преподносят Минские мирные соглашения и готовность принять Законы о децентрализации власти как свое большое достижение. Какое лицемерие  и гнусность от политиков. Сначала содействовать УБИЙСТВУ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ и разрушения Донбасса, а потом  хвастаться НЕ решенными до конца решениями и …       

«Воевать и разрушать – очень легко. Настоящие герои и патриоты – те, кто действительно устанавливает мир и начинает строить». Как прав в своих словах  Нельсон Мандела.

МОМЕНТ ИСТИНЫ:

Вывод здесь однозначен. Основной и главной Причиной  возникновения войны на Донбассе являются только:

1). Некомпетентные и не европейские решения о проведении АТО вследствие Бездарности в управлении страной со стороны «временных руководителей» и прозападных политиков Украины;

2). НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ  отношение у народу Донбасса со стороны украинских  «властей» при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИЕ МИРНОГО ДИАЛОГА; 

3). Дилетантство в жизни прозападных украинских политиков, не знающих простых жизненных постулатов – ЕВРОПЕЙСКИХ ЗАКОНОВ, Закон Причины и Следствия, Закон Ньютона, а также народной мудрости «Прежде, чем что-то начать, подумай, как будешь заканчивать».

P.S.

Мудрые люди говорят «Человек не животное, т.к. ему свойственна возможность более разумно оценить ситуацию и соответственно вести себя». Вот теперь я и задумался, кто есть в действительности  те политики, принявшие решение за проведение и ведение АТО?!

Powered by Web Agency

Просмотров: 22883
Поставьте свою оценку этому материалу
45 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх