Главная Блоги Добрыня Шпионские страсти

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Шпионские страсти

Добрыня
Добрыня
Добрыня еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 14 в На злобу дня Комментариев: 3

Знаете, друзья, я вот в последнее время просто не знаю что и думать. Мир уже который год подряд сотрясают громадные шпионские скандалы. Причем это касается всех стран.

Раньше было просто. Есть социалистический лагерь, есть проклятые капиталисты. У них - шпионы, у нас -разведчики.

А сейчас это же просто кошмар. Тотальная слежка всех за всеми. Чего стоит только принятый в США закон о тотальной слежке. С 1 июня спецслужбы США потеряли право на прослушивание и запись телефонных разговоров лиц, подозреваемых в терроризме. А до этого? Докажи попробуй что ты не верблюд и не связан ни с какой террористической организацией? То-то же. Хотя и сейчас   "Акт свободы" позволяет американским спецслужбам собирать большое количество данных, в том числе о телефонных переговорах граждан, однако с определенными ограничениями.

Согласно новому закону, спецслужбам отныне понадобится судебный ордер на получение конкретной информации. Также АНБ больше не сможет сохранять полученные данные на правительственных серверах.

То есть чуть-чуть отпустили поводок. Ну на метр буквально. Обама   и этот бы закон не подписал, но тут сенат встал на дыбы. Не удалось уговорить законодательных мужей продолжить   тотальную слежку за своими гражданами. Также отклонили и реформу спец. служб, которую предложил Обама.

В принципе, я сенаторов понимаю. Поддержка у Обамы сейчас ниже плинтуса,   на третий срок он все равно не сможет сесть даже если и очень этого хочет. Вот Клинтон уже начала президентскую гонку. Да что говорить, даже Терминатор и тот мечтает стать президентом. Хотя, в этом случае я бы голосовал за Брюса Уиллиса. Сколько раз Терминатор мир спасал? А Брюс? Так сказать, почувствуйте разницу.

Так зачем сенаторам мараться? Интуиция подсказывает, что за время, которое осталось еще Бараку овальный кабинет занимать, немало он еще щелчков получит. И кто знает, возьмут ли его потом губернатором в Одессу? Приедет он такой, а Моня с Привоза и скажет :»Это ты у себя там президентом был в США , а в Одессе ты еле-еле поц»

Но это в США. А Европа? Это же вообще без пол литра не поймешь. Вроде играют Обама и Меркель в одной песочнице, ан нет. Сколько уже за последнее время было шпионских скандалов? Три, если я не ошибаюсь. И что? Молча Ангела умылась и дальше лебезит. Чего изволите, черный Господин? Думаете, Ангела поглупела? Не думаю. Ангела Меркель-умная женщина, но, более чем уверен, что лежит где-то в анналах ЦРУ на нее нехилый компроматик. Ну как еще можно объяснить то, что она   в ущерб своей стране, носит тапки для Обамы? То тоже.

Ну Бог с ней, Германией. Шпиономания охватила всю Европу. Вспомним хотя бы   как искали русскую подводную лодку. Это же было мировое шоу. Шведские Джеймсы Бонды вместе с Пуаро и Мегре так и смогли найти где же спрятала эта проклятая лодка. Четыре лимона угробили, так и не нашли. Зато теперь шведы могут спать спокойно. Отрицательный результат тоже результат. А то каждую ночь спи в пол глаза-а вдруг подлодка из России приплыла. Ху, не жизнь, а сплошной кошмар.

Хотя, кошмар продолжился в Северной Ирландии, где   «моряки с рыболовецкого траулера Karen утверждают, что зацепили тралом подлодку у берегов Северной Ирландии, и считают, что лодка была российской».

«Возможно, это была российская подлодка. Капитан Пол Мерфи после инцидента 5–10 минут ждал, что лодка всплывет. Это была подлодка, это должна быть подлодка, это не может быть чем-то иным» заявил глава Ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дик Джеймс. О как. Это должна быть подлодка. Интересно, а должны ли мы знать сколько перед этим доблестный капитан употребил ирландского виски? Думаю, немало. Ведь только с пьяных глаз такое сморозить можно.

Ну да ладно, Бог с ними с ирландцами. Употребили, увидели, чего с пьяных глаз то не померещится. Ну вот на Украине же не могут пить все поголовно. И как тут объяснить шпиономанию, я просто не знаю. Мало того, что за прошлый год   доблестные силовики выловили весь   ГШ ГРУ вместе с бурятской дивизией и боевым верблюдом Васей, так буквально вчера оказалось, что шпионы попали в самое сердце нашей страны-администрацию президента. Да-да, дорогие читатели, страшно представить.

По крайней мере, такое мнение сложилось у меня после прочтения   в Фейсбуке послания Маркияна Лубкивского.   Когда грозу всего преступного мира Наливайченка не пустили в США, не просто не пустили, а еще и вручили повестку в Генпрокуратуру Украины, Лубкивский прямо пишет: «В чьих интересах сорвать сотрудничество тоже вопрос риторический» . Все. Конец. Сливайте воду. Шпионы сидят на самом верху. В святая-святых. И как жить после этого?

http://obozrevatel.com/politics/72315-nalivajchenko-ne-pustili-v-ssha-i-vruchili-povestku-na-dopros.htm

Ну и напоследок.

В Литве за шпионаж был арестован еще один гражданин России Н.Ф. (1977 г.р.), штатный офицер из банды "КГБ России". В ходе сложной разведывательной операции Департамент госбезопасности Литвы собрал и передал в прокуратуру данные, что 29 апреля русский шпион осуществлял направленную против Литвы разведывательную операцию, цель которой – пробраться в государственные ведомства, руководящие литовским государством, в службы правоохраны и разведки.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2015/05/05/108909/russkij-shpionazh--v-litve-pojmali-ocherednogo-shpiona-iz-bandy-kgb.shtml

Все. Это полный   алес. Один шпион пытался пробраться во все структуры сразу. Маладца, что ту скажешь. Джеймс Бонд нервно курит от зависти. Ждем продолжения.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2966
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)

Комментарии

Владилена
Владилена
Владилена еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Владилена 14. 06. 2015

Самый главный шпион - это Порошенко, наверное?
Хорошая статья у Вас получилась. Ироничная, и отражает идиотизм современной жизни!

Homo sapiens
Homo sapiens
Homo sapiens еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Homo sapiens 15. 06. 2015

Скандал со слежкой Агентства национальной безопасности США в Европе превращается в Санта-Барбару. Ранее большой резонанс получила выплывшая на свет информация о прослушивании телефона Ангелы Меркель американскими спецслужбами. В новой серии выясняется, что сотрудники германской Федеральной разведывательной службы следили за своими коллегами, работавшими по запросу с американской стороны. Поводом для этого стала информация о том, что американское агентство нацбезопасности наблюдает за немецко-французскими военными компаниями EADS и Eurocopter. Началась эта история в 2006 году, когда президентом США был Джордж Буш (младший). После расследования терактов 11 сентября 2001 года в соединенных штатах был принят «Акт национальной безопасности» и так называемый «Патриотический акт». Эти документы полностью развязали руки американским спецслужбам, которые начали тотальную слежку, как за гражданами своей страны, так и за интересующими личностями по всему миру. Секретную информацию о деятельности АНБ за эти годы предоставил журналистам Эдвард Сноуден. Разоблачение Сноудена вызвали горячие споры о допустимости наблюдения за людьми и защите персональных данных. Но вернёмся к новым фактам шпионского скандала. Ранее немецкие СМИ сообщали, что АНБ применяло технические возможности немецких спецслужб для слежки за политиками из Франции и Австрии, а также за большими европейскими корпорациями. Американская спецслужба отправляла к немецким коллегам тысячи запросов. Немецкая разведка не только выполняла поставленные задачи, передавая в США собранные данные, но и пользовалась ими в своих целях. Это и перехваченные метаданные (кто с кем и когда перезванивался по телефону или переписывался по электронной почте), так и полная расшифровка звонков и текстов писем, включая звуковые файлы. Получается, что немецкие разведчики следили за немецкими разведчиками, которые работали на разведку США, которые в свою очередь следили за всё теме же немецкими разведчиками. Добавим ещё трогательную историю любви и героическое спасение всей планеты и получим отличный сюжет для нового голливудского фильма. Ни на что не намекая. Никколо Макиавелли ещё в XIV веке сказал: «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе».

Источник: http://politikus.ru/articles/52191-proslushka-nemeckih-razvedchikov-nemeckimi-razvedchikami.html
Politikus.ru

keeshond
keeshond
keeshond еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
keeshond 16. 06. 2015

Федеральная служба защиты конституции Германии - внутренняя политическая разведка - в своем отчете за 2014 год официально назначила врагами и главными шпионскими государствами Россию и Китай.
А с США просто накладочки в отношениях, бывает, американцы это от большой любви делают.:)

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх