Главная Блоги Доктор Павлов Борьба с коррупцией или ...

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Борьба с коррупцией или ...

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 11 в О политике Комментариев: 0

Как за 25 лет Независимости народу надоели разговоры о борьбе с коррупцией, с которой ВСЕ борются, борются и никак не могут победить. Собственно говоря, к этой борьбе есть много вопросов:

- кто с ней борется, в чем или в каких действиях состоит эта «Борьба с коррупцией»!?;

- «борцы» есть, но почему «жертвами борьбы с коррупцией» являются те, кто не захотел взятки делиться с нужными людьми;

Посудите сами по фактам, какая это в действительности борьба с коррупцией. Вспомните 2005 год и приход к власти политиков «с очень чистыми руками». Июнь месяц, Кабинет Министров выдает Распоряжение об увеличении в несколько раз должностных окладов СВОИМ Новоназначенным министрам и руководителям государственных структур. Как потом Премьер-министр Тимошенко объяснила «что бы у них не было желания брать взятки». Это же надо, пришли такие «честные и с чистыми руками», а уже через 1-3 месяца после назначения на должности им повысили зарплату, что бы взяток не брали. Ну и как, помогло в борьбе с коррупцией? О-О-Очень! В сентябре громкий коррупционный скандал с участием лиц, которые сегодня в ПЕРВЫХ РЯДАХ также имитируют борьбу с коррупцией.

Или посмотрите на порочную практику кадровых назначений, вошедшую с приходом самой «демократической» власти 2005 года в СИСТЕМНУЮ и ПОСТОЯННУЮ практику в государственных учреждениях. Теперь каждый начальник в государственном учреждении назначается по преданности «главнейшему» или принадлежности к нужной партии, более общественно значимой в этот период.

Теперь каждый Новоназначенный министр или начальник приводит с собой и своих заместителей, и личную «секретаршу» вместе с диванчиком, и всех «начальничков» рангом пониже с числа своих родственников, кумов, племянников. Ведь, чужие или «прежние и старые по должности» подчиненные НЕ подчинятся и НЕ выполнят противозаконные указания руководства, не будут прикрывать их финансовые аферы и т.п. Мало того, еще могут и раскрыть или предать огласке различные противоправные сделки и аферы начальника. А СВОИ люди надежнее - не предадут, да еще и помогут наворовать.

А то, что новый начальник и его «начальнички» не специалисты в этой отрасли и полные «профаны», дилетанты и бездари в работе - то кого это волнует. Как и не волнуют многие вопросы:

- что в иной отрасли любому человеку нужно проработать лет 10-20, что бы стать настоящим профессионалом своего дела и принести пользу стране приумножить ее богатства;

- что нарушаются Конституция, трудовое законодательство и человеческая порядочность в отношении НАСТОЯЩИХ специалистов и профессионалов, работающих многие годы в отрасли;

- что «коэффициент полезного действия» и ПОЛЬЗА ОБЩЕСТВУ от таких назначений имеют отрицательные результаты;

- что спустя некоторое время постоянная кадровая «чехарда» приносит большой вред отрасли и имеет отрицательное влияние на работу коллектива;

- что такая система подбора «СВОИХ кадров» уже изначально предполагает и закладывает ПРЕДПОСЫЛКИ в учреждении или предприятии для создания подлогов, махинаций, воровства, коррупции.

Многим людям такая порочная практика известна не понаслышке, а лично и более того, имевшая негативные последствия в судьбе. Да, и сам несколько лет назад столкнулся с подобной ситуацией, когда пришлось заниматься трудоустройством дочери.

В организацию, где работала моя дочь, пришел новоназначенный «партийный» начальник. Через некоторое время вызвал ее на разговор, как уже ТРЕТЬЕГО (с момента его назначения) руководителя отдела на этой должности, и говорит: «Надо сделать так и вот так!» Дочка ему отвечает: «Извините, но так, как вы хотите, нельзя делать, потому что это прямое нарушение действующего законодательства и я в тюрьму садится не желаю!». На что «новый» начальник говорит: «Я вижу, что мы с вами не сработаемся, ищите себе новую работу».

Вот и все трудовое законодательство, и статьи 43 или 44 Конституции Украины с правом «на свободный труд» и вся правда жизни. К слову, в дальнейшем по этой организации были громкие скандалы с махинациями, с «маски-шоу», с судами над коррупционерами и т.д.

Но начальник на месте, он ведь не виноват, что его подчиненные занимаются махинациями и коррупцией, он же «ничего и нигде не подписывал». А то, что у него при зарплате чиновника 5 машин марки «Мерседес», 10 квартир в Киеве и 3 коттеджа в пригороде, так это он «законно все наколядовал».

И потом все такие же чиновники пред народом «искренне» удивляются: «Ну откуда эта коррупция возникает? Покажите нам этого коррупционера, кто он такой?»

Вот и более 20 лет в Украине ИМИТИРУЕТСЯ борьба с коррупцией и взяточничеством. Ибо, как можно побороть самого себя? Сколько криков «демократов» было с причин создания Антикоррупцонного бюро, сколько раз переносились имена и термины назначения Главного, помощников по «борьбе» с коррупционерами - самых честных и порядочных, сколько раз переносились сроки начала работы новой государственной структуры? А чем все закончилось? Кабинет министров назначил чиновникам Антикоррупцонного бюро зарплату в 30 тыс. гривен, «что бы они взятки не брали!»

Разве это борьба? Да если хотели побороть коррупцию и взяточничество, то приняли бы всего один Закон, к примеру, с двумя пунктами с таким смыслом:

А). Государственное лицо, уличенное в коррупции или финансовом воровстве, махинациях, аферах в крупных размерах, подлежит наказанию виде:

- Конфискации незаконно приобретенного имущества и финансов, принадлежащего данному лицу и его членам семьи;

- Лицу, уличенному в коррупции, воровстве, аферах, а также членам его семьи запрещено пожизненно занимать любые руководящие или материально ответственные должности, в том числе иметь в пользовании (или быть соучредителем) формы собственности (частные фирмы, предприятия, общества, фирмы и т.д.);

Б). Лицу, уличенному в коррупции и воровстве, а также членам его семьи разрешить работать только разнорабочим или дворниками.

Если политиками так проповедуются западноевропейские ценности, так и поступать давайте по-европейски. Почему экс-премьер Италии Берлускони может по решению суда находиться на общественных работах и подметать улицы в Риме, а украинские чиновники – коррупционеры не могут?

Вот это будет настоящая «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ», а не постоянный «треп» и трескотня политиков, чиновников и депутатов! А представьте, какая будет идеальная чистота на наших улицах!

Powered by Web Agency

Просмотров: 1729
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх