Главная Блоги Артур Иванушка Дурачок против киборгов.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Иванушка Дурачок против киборгов.

Артур
Артур
Артур еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 29 в О политике Комментариев: 0

Похоже что Украинская смута образца 2014-2015 породила помимо гражданской войны, экономического кризиса и оглупления и без того не очень умного населения страны еще и Оруэлловский новояз и романа «1984». Каких только терминов не узнали украинцы за этот год! Майдауны и тушки, ватники и рашисты, колорады и титушки, рашанутые, евроинтеграсты, укропы и на закуску КИБОРГИ. Вот уж точно веселиться так по полной, смеяться так сквозь слезы.

Но как по мне нет ничего более идиотского чем тот термин коим нарекли защитников Донецкого аэропорта с украинской стороны. Киборги. Это же чего надо было обкуриться, чтобы придумать такое! Но такое название для солдат украинской армии как киборги могли придумать только люди, у которых опилки вместо мозгов. Ибо будь они чуточку поумнее, то прекрасно понимали  бы, что киборг это во все времена монстр, которому противостоит герой симпатяга, убивающий его и освобождающий прекрасную принцессу, или его пленников. Хотя термин киборг и новый принадлежащий компьютерной эре, его история уходит в глубокое прошлое, откуда он перекочевал к современным молодым людям на экраны монитора. И Лернейская гидра, и Немейский лев, и трехглавый Цербер, которых замочил славный герой Геракл не что иное как киборги древности! Другой не менее любимый древними греками герой Персей убивает Медузу Горгону и страшного Кита, освобождает прекрасную Андромеду и женится на ней. И злой бог Сет пытавшийся убить доброго Осириса, и змей убитый Георгием Победоносцем, и Соловей Разбойник побежденный Ильей Муромцем, и наш доморощенный змеюка которого грохнул Котигорошко, все из той же оперы. Герой русских народных сказок Иванушка Дурачок, получив от бабы Яги или Василисы Прекрасной меч кладенец, круто мочит Змея Горыныча и, освободив принцессу и Тридевятое царство, получает ее в жены вместе с половиной этого самого царства в придачу. А хорошо известная история о Петре и Февронии Муромских повествует о том, как князь Петр получив волшебный Агриков меч, отрубает голову змею оборотню и освобождает своего брата князя Павла и жителей Мурома от его тирании. Так сбывается древнее пророчество о том, что чудовище погибнет от Петра плеча и Агрикова меча.

Так что даже не надо разбираться в компьютерных играх, достаточно было читать сказки и былины в детстве.

Ибо киборги в компьютерных играх это чудовища, которых можно победить только при помощи специальной технологии, так как обычное оружие их не берет и нужно много потрудиться, чтобы его замочить, или он замочет тебя. Совсем как в Древнегреческих мифах или русских народных сказках.

«Они никогда не ели. Они никогда не пили. Каждые пять лет они, словно змеи, «меняли кожу», подвергая свою оболочку очистке от гнусно воняющей накипи разнообразных бактерий, в великом множестве разводившихся в ровном влажном тепле под этой оболочкой. Они не знали страха. Они были самодовольными анархистами» Таково одно из описаний нелюдей в повести Брюса Стерлинга «Царица Цикад»

Но, пожалуй, наиболее классический вариант киборга изображен в культовом фильме Ридли Скотта «Бегущие по Лезвию» с великолепным Гариссоном Фордом, и не менее великолепной музыкой Вангелиса, где чудовища репликанты созданные с целью облегчить людям тяжелый физический труд по колонизации других планет восстали против своих создателей, чтобы их всех истребить с лица Земли. Эти хладнокровные чудища, убивающие все на своем пути, не ведают пощады. И только в финальной сцене фильма главный репликант понимает, что есть еще такое прекрасное зрелище как восход солнца на Марсе.

Ну а наиболее знаменитое чудовище-киборга знают все с детства по неоднократной экранизации одноименной книги, это Франкинштейн .

И вот зная все это, или не зная, некий глупец переносит название на солдат ВСУ! Ну и как вы думаете, после этого будут их военные успехи? Как вы лодку назовете, так она и поплывет, или потонет. Пока, что с нашими доблестными вояками происходит второе. Конечно, наивно думать, что именно в этом причина неудач украинской армии, но названия надо давать разумные, а то ведь так можно и всю армию назвать Тугариновой Ордой или Орками Киммерии, после чего можно будет только покрутить пальцем у виска.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2498
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх