Главная Блоги электрик Мовнэ пытання

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Мовнэ пытання

электрик
электрик
Самый обычный электрик, как например Лех Валенса.
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 24 в На злобу дня Комментариев: 3

Здесь нужен глобальный подход. Бо глобальный процесс такой: с лица планеты исчезают мовы. Давным-давно замечательный журнал "Наука и жизнь" опубликовал прогноз для ещё не исчезнувших. Прогноз этот говорит сколько какой осталось жить. Я не помню сколько отмерено украинской мове. Кажется около 300 (трёхсот) лет. Русская её переживёт надолго, возможно навсегда. И с этих позиций нужно рассматривать мовный вопрос.

Сделать русскую и украинскую мова равноправными можно. Только при этом нужно отдавать себе отчёт, что это равенство означает мученическую смерть украинскои мовы. Русский язык просто проглотит украинскую мову, как проглотил множество мов в России. Именно поэтому русский язык стал великим и могучим. Ситуация очень наглядно показана в мультике про маленького Мука. Там клятый москаль (выведеный в образе падишаха) выпускает на маленького украинца (выведеного в образе Мука) леопарда. При этом падишах говорит: Если леопард догонит Мука, то может его сьесть. Но… и Муку даются такие же права.  А льстивые москали из свиты одобряют: Какие справедливые слова!!

Быть украинской мове иль не быть?? И что же делать если мы не хотим смерти украинскои мовы??

Вот сейчас я нарвусь на вой москалей самых разных наций:

- Верными ленинцами надо быть!!

А что товарищ Ленин сказал по национальному вопросу?? В числе прочего он сказал, что если между нациями существует фактическое неравенство, то нужно создать такое юридическое неравенство, которое нейтрализовало бы фактическое неравенство.

Творчески применяя ленинизм на практике нужно законами защитить украинскую мову, создать ей преференции. Ведь украинский народ существует пока живёт его мова.

Люди даже зверей не уравнивают. На одних охотятся, а других держат в Красной книге. А здесь речь не о зверях, а о народе.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2509
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)

Комментарии

Джуза
Джуза
Джуза еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Джуза 26. 11. 2012

"Всё пройдёт, и это тоже пройдёт".
(надпись на кольце царя Соломона)

Андрей
Андрей
Андрей еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Андрей 02. 12. 2012

Українці зможуть захистити свою мові від русифікації..і інших небезпек.! Адже відомо..Нації вмирають не від хвороб....спочатку в них знищують мову.....!

keys
keys
keys еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
keys 13. 12. 2012

Постоянно слабеющая Украина по причине этнической нетерпимости теряет энергию созидания и уверенно деградирует. Таким образом, тупоголовые националисты не понимают, что рубят сук, на котором сидят. На радость мировым кукловодам. Это их сценарий. Если не преодолеть этническую нетерпимость, то вконец ослабленную и развалившуюся Украину без всяких войн можно будет брать голыми руками.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх