Главная Блоги Виктор Блытов Две стороны одной медали?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Две стороны одной медали?

Виктор Блытов
Виктор Блытов
морской офицер в отставке, 1949 года рождения, русский, журналист, доцент. почет
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 20 в О политике Комментариев: 0

Две стороны одной медали!

Сегодня представители Государственного департамента, представители НАТО и ЕС на весь мир заявляют, что Украина имеет право на защиту своей территориальной целостности с помощью оружия против сепаратистов. И Украина, почувствовав такую весомую поддержку, защищает свою территориальную целостность до последнего солдата, до последнего украинца – гибнут дети, женщины, старики, гибнут солдаты и ополченцы. Кто-то скажет война и будет прав! Горе пришло на землю Украины и во многие украинские и русские семьи Украины.

И можно было бы поверить свято в красивые слова Обамы, Меркель, Столтенберга, Камерона, Оланда, Туска, Магеррини, сказанные с высоких трибун ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, о нерушимости границ в Европе, нерушимости послевоенного устройства мира, если бы ни …. 1991 – 1998  годы – Югославия!

Кто вооружал словенских, хорватских, боснийских, косовских сепаратистов. Или они не сепаратисты? Тогда кто? Кто сдерживал Югославию силой армии подавить сепаратистские тенденции перечисленных выше республик? А потом судил в Гаагском трибунале за попытку сохранить страну.

Кто сдерживал изо всех сил югославское руководство  в вопросах применения силы? Кто звонил и предупреждал югославских руководителей об ответственности за применение силы?

Закончилось все полным распадом Югославии, сотнями тысяч погибших, раненых и перемещенных жителей в прошлом весьма успешной страны, члена ООН. Закончилось бомбардировками НАТО основных стран Югославии при молчаливом согласии ООН, с целью согласиться с собственным расчленением, без упоминания о территориальной целостности.

Мне очень хотелось бы услышать, что бы сказали сегодня руководители Украины, США, Германии, Великобритании, Франции о тех далеких годах в Югославии, особенно услышать оправдания  Папрашенко, Псаки, Меркель, Обамы, Мак Кейна, Туска, Магерини после раздробления в аналогичной ситуации Югославии?

Или там было что-то не так? А что не так? Уничтожение отрядов хорватских, косовских и боснийских сербов за то, что они хотели сохранить территориальную целостность Югославии? Лишение жизней сотен тысяч людей, лишение жилья многих сотен тысяч людей и превращение вы изгоев? Уничтожение армии Югославии американской авиацией при полном содействии вооруженных и обученных ими частей Хорватии, Словении, Боснии и Косово?

Так тогда, извините какого черта Обама, Меркель, Оланд, Папрашенко, Столтенберг, Туск пытаются быть святее папы римского в отношении Донбасса и России?

А не пора ли против этих агрессоров действительно вести санкции по полной форме? Не пора ли изгнать их из Совета безопасности ООН за Ирак, Югославию, Ливию, Сирию, вооружение и обучение ИГИЛ.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2218
Поставьте свою оценку этому материалу
17 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх