Главная Блоги старая обезьяна О десакрализации

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

О десакрализации

старая обезьяна
старая обезьяна
старая обезьяна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 03 в О политике Комментариев: 1

У некоторой части неуверенной в себе и посредственно образованной социальной прослойки, считающей себя интеллигенцией, есть забавное свойство - приходить в восхищение от ниспровержения неких, считающихся незыблимыми истин. "И гений, парадоксов друг..." - это мнение о себе подобных персонажей. Ну, разве не круто - прибить мошонку к брусчатке Красной площади, или сплясать в Храме Христа-спасителя, или отожествть себя с Шарли Ебдо, для которых, как с одобрением заявило "Евроньюс" - "не было сакральных тем", т.е. для них не было ничего святого. А еще можно маркиза де Сада об'явить великим и свободным художником... А Вы видели карикатуры этих Шарли, например, на рождение Христа? Советую посмотреть. Можно еще перечитать де Сада, например эпизод, где папаша вставляет свой член в задницу собственной дочери, и как прокладку использует церковную облатку /как, представили?/. Да, но Виктюк считает его гением. А кто такой этот Виктюк? Почему вдруг вообще такое мощное течение набрала эта самая десакрализация? Может это развитие свободного и парадоксального мЫшления? А может, проще - попытка расчеловечивания человека. Человека делает человеком система запретов, установленная самими людьми /или данная Богом, тут кто как считает/.. . Не убий, не укради, не прелюбодействуй. Это - добро, а вот это - зло. Убери их, эти запреты - и человек в своем падении опустится ниже - не то, что животных, а просто на уровень нравственного развития инфузории. Толерантность, гендерные реформы, ЮЮ - как инструмент уничтожения родительских чувств, семьи, семейного воспитания/и закрепления представления о детях, как о СОБСТВЕННОСТИ государства/, уничтожение нравственных норм - все это инструменты расчеловечивания человека. Для чего? Помните "Мертвый сезон" - они будут уже не люди, а люди-строители, люди-ткачи, вечером они будут получать свою питательную бобовую похлебку, по воскресеньям - женщину, и так они будут вполне счастливы. Ну, вместо похлебки, можно предложить обильное, дешевое и низкокачественное потребление синтетических кружевных трусов, например :-) . Зачем стремиться стать лучше и умнее, если общество столь толерантно, что чуть ли не прямо запрещает эти сравнения - ведь каждый человек ценен и такой, какой есть /чего там корячиться, совершенствовать себя/, зачем становиться умнее - "альтернативно развитый" ничем не хуже тебя. Впаривая тебе "интеллектуальные парадоксы", уничтожая критерии добра и зла, провозглашая глумление - искусством , тебя расчеловечивают и опускают до уровня бездумного быдлопотребителя. Зачем? Чтобы хорошо жил золотой миллиард.

Powered by Web Agency

Просмотров: 3011
Поставьте свою оценку этому материалу
13 голоса(a/ов)

Комментарии

Славянка
Славянка
Славянка еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Славянка 05. 03. 2015

Спасибо, уважаемая (ну не МОГУ я Вас Обезьяной, тем более - старой называть)за статью. Совпадение мыслей - полное. Вот расчеловечивание - это тот дичайший ужас, который наблюдается. Всё-таки были мудры наши предки, которые сформулировали и провозгласили те самые 10 заповедей, без соблюдения которых человек человеком не является.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх