Главная Блоги Виктор Блытов Украина понад усе! Фашизм или нет?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Украина понад усе! Фашизм или нет?

Виктор Блытов
Виктор Блытов
морской офицер в отставке, 1949 года рождения, русский, журналист, доцент. почет
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 05 в О политике Комментариев: 2

Украина понад усе! Фашизм или нет?

На Украине удивляются, что их в России называют фашистами. Возможно, что это и не так, но зверства, которые творятся сегодня на Донбассе, во многом соприкоснулись с фашистскими, а та непримиримость к гражданам, имеющим другое мнение возможно и превзошли Германию 1933 года. Вы посмотрите на города Донбасса во что они превратились, а ведь там живут, вернее выживают люди – ваши соотечественники, сограждане, которые имели смелость в прошлом году подумать не так как думаете вы. За это их надо вместе с детьми намотать на траки танков или уничтожить "Градами" и "Ураганами".

Мы уже слышали такой же лозунг, как записан в названии статьи, что Германия превыше всего – одна страна, один язык, один народ. Мы уже видели факельные шествия в той же Германии, где кричали, что надо отправить на ножи и на виселицы всех евреев. И прекрасно знаем, что все это закончилось холокостом и Нюрнбергом. Вы добиваетесь русохоста и Гааги? Или вы верите, что ополченцы и добровольцы расстреливают сами свои города? А в Одессе граждане сожгли, изнасиловали, изуродовали и поубивали сами себя?

А чем собственно отличается нынешняя Украина от той Германии? Тем, что нет концлагерей? Но Коваль, Яйценюх (извините не смог удержжаться) и Турчинов уже говорили о фильтрационных лагерях для всех донбассцев и недовольных из других областей. А чем сегодня аэродром в Мариуполе отличается от концентрационного лагеря, куда люди с татуированными свастиками на руках и теле и значками SS-овских рун на форме из территориального полка «Азов» отправляют всех недовольных украинской властью. Попробуйте объяснить мне в чем отличие? А если хотите проверить поробуйте побывать там, поговрите с теми, кто побывали в руках батальонов "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Киев-1" или застенках СБУ. Посмотрите в каком виде украинская власть отдает пленных ополченцев, поговрите с ними.

В Одесском суде за мелкое хулиганство осудили гражданина имевшего смелость надеть георгиевскую ленточку – 60 гривен, много это или мало сейчас даже не знаю. Но знаю точно, что если на день победы ветераны Великой  Отечественной наденут свои старые заслуженные ордена, то цвета ленточек орденов Славы, медали за победу над Германией, ленточки матросов гвардейских кораблей имеют те же георгиевские цвета. Их тоже под суд? Или дубинками правосеков? И по помойным урнам?

Значительная часть русских нацистов, поклонников Гитлера, а также нацистов из многих стран мира сегодня воюют уже в "Азове" против Донбасса. Да, да не удивляйтесь, что русские добровольцы сегодня уже есть по обе стороны фронта. И если на стороне Единой Украины воюют русские националисты - нацисты, деятельность которых запрещена законодательно в России, то на стороне мятежных республик воюют скорее романтики и те, кто ненавидит фашизм и главное его проявление национализм, когда одна нация ставиться по своей значимости выше всех других.

Мы рабовладельцы, а вы рабы! Не так ли в своих компаниях и домашних застольях многие украинцы называют русских, помимо ватников и колорадов? Недаром в аэропорту у захваченных в плен, так называемых киборгов, на курках была красивая лейба «рабовладелец». Сам видел на клипе, а когда спросили, поачущий пленный, опустив глаза, ответил еле слышно, что это шутка. В каждой шутке – есть доля шутки – так по моему говорят? Вы верите, что лейба "рабовладелец" на форме это шутка?

Мне кажется, что основой существования Украины, как многонациональной страны, может быть только полное равноправие всех наций, национальностей и этнических групп и полное равноправие всех языков. Как вы это обеспечите - это ваше дело.  Но как только зазвучит, что Украина понад усе, что украинский язык выше других, а остальные все ниже, хуже, неправильней – заканчивается мирное и благополучная жизнь. То же самое касается и жизни в многонациональной России, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Германии и других странах. Или вы хотите уподобиться африканским народам тутси и хуту, которые вырезают друг друга?

Каждый народ, каждая национальность, каждый язык на нашей планете земля – это многовековая история, культура, обычаи. Нельзя унижать других, не унижая этим самого себя и никогда не унизят потом тебя!

И прошу прощения, я отнюдь не собираюсь оправдывать и петь дифирамбы той Россию, которая была и которая есть сегодня. И в России тоже есть над чем работать и что совершенствовать. И здесь наверно нам надо идти вместе, не унижая и не оскорбляя друг друга и не оглядываясь на США, ЕС и особенно помня опыт нацисткой Германии. Это мы должны решать вместе. Но всегда надо помнить, что каждый народ, каждая нация, каждый человек, по канонам ООН, должен иметь право жить, так как захочет, где захочет и дружить с кем пожелает. Но дружить против друг друга русским и украинцам наверно нельзя. Это мое мнение!

Powered by Web Agency

Просмотров: 3605
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)

Комментарии

Виктор Блытов
Виктор Блытов
морской офицер в отставке, 1949 года рождения, русский, журналист, доцент. почет
Пользователя сейчас на сайте нет
Виктор Блытов 05. 02. 2015

Как человек военный, имеющий определенные связи в МО я знаю, что регулярные части РФ на Украине воюют. Возможно есть военные советники, я надеюсь, что они есть и понимаю, что обязаны быть. Если бы коснулось меня я бы дал ополченцам те вопросы. которые я знаю в вопросах организации связи и управления силами. С другой стороны точно есть советники - тысячи советников США и НАТО.

Виктор Блытов
Виктор Блытов
морской офицер в отставке, 1949 года рождения, русский, журналист, доцент. почет
Пользователя сейчас на сайте нет
Виктор Блытов 05. 02. 2015

И здесь важно какие задачи ставят перед собой противоборствующие стороны. Украина ставит задачу задавить, подавить в крови, разрушить, чтобы невозможно было жить и существовать в пример другим областям. Республики ставят задачу выстоять и не завоевывать Украину. Мои симпатии на стороне республик в этом вопросе.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх