Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Рейки

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 29 в Без категории Комментариев: 0

 ====================================

  
    Мир насыщен всевозможными знаниями о всевозможных духовных практиках. Каждая из практик имеет и свое личное видение в добавление к обобщенным видениям, ибо нет чего -то одного, что хотя бы в чем -то схоже с иными мировоззрениями и действиями, и не является дополнением уже чему -то существующему на свете. Новое, это: забытое старое, усовершенствованное современное, приукрашенное давно известное, вошедшее в канон.
   
   Вот как на  тему духовности, одного из потоков просветления, в Рэйки, пишут в массмедиа:
   "Рэйки - это один из способов духовного целительства, в основе которого лежат силы Света, Любви и Чистоты. Сущность Рэйки - Божественная Энергия, пронизывающая и оживотворяющая всю Вселенную. Одно из назначений Рэйки - очищение и наполнение Всего Сущего Светом, Любовью и Чистотой, помощь человеку в его продвижении по пути эволюции. В этом - ядро исцеляющих свойств данной практики. Рэйки оказывает целебное воздействие на все уровни человека: его дух, душу и тело. Основной широко известной формой этой методологии является техника исцеления с помощью возложения рук.
   Итак, вы обладаете способностью оздоровлять энергией Рэйки себя и других. Этой энергией можно наполнить медикаменты, продукты питания, косметику и т.д. Эту живительную энергию вы можете передать животным и растениям. 
   Вы и сами почувствуете действие Рэйки. Происходят неожиданные изменения, жизнь приобретает новые краски и по-новому расставляет акценты, легче и быстрее решаются старые проблемы. 
   Обучение Рей-ки: 
   Введение в систему Рейки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер и Учитель Рейки. Во время посвящения, каждый ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается на более высокий уровень вибрации, открываются энергетические центры (чакры), после чего человек в состоянии проводить энергию Рейки. 
  Разделение системы Рейки на ступени происходит для того, чтобы постепенно поднимать энергетический уровень ученика, а также для того, чтобы предоставить ему возможность привыкания к этому уровню и приобретения практических навыков работы с Рейки на данном уровне. 
   
   Посвящение I-й ступени: 
   Для 1-й ступени не существует никаких критериев отбора, так как любой человек, желающий получить Рейки, может быть посвящен в первую ступень. 
В процессе посвящения в 1-ю ступень ученик вводится в систему Рейки. Мастер Рейки соединяет его с универсальной жизненной энергией, раскрывает его как Рейки-канал. Он получает способность до конца своей жизни проводить эту энергию через себя и передавать её через свои руки. Частота вибраций энергетической системы посвященного повышается. Кроме того, Ученик получает все необходимые знания для применения Рейки. 
   Посвящение в первую ступень даёт возможность, непосредственно передавать энергию Света через собственные руки себе, другому человеку, животным, растениям и любым другим формам бытия. 
   Итак, вы обладаете способностью оздоровлять энергией Рейки себя и других. Этой энергией можно наполнить медикаменты, продукты питания, косметику и т.д. Эту живительную энергию вы можете передать животным и растениям. 
   Вы и сами почувствуете действие Рейки. Происходят неожиданные изменения, жизнь приобретает новые краски и по-новому расставляет акценты, легче и быстрее решаются старые проблемы. 
   
   Посвящение II-й ступени: 
   Если вы чувствуете, что готовы идти дальше, то у вас есть возможность получить вторую ступень. Но это решает Мастер, он определяет, кого можно допустить для дальнейшего образования, а кому еще некоторое время следует поработать в первой ступени. 
   При посвящении во 2-ю ступень посвящаемый получает символы для дальнейшей работы с Рейки. Эти символы усиливают энергию Рейки. Посвященный проделывает огромный энергетический скачок. Приходит ощущение роста силы, а вместе с тем возрастает и ответственность за поступки, слова, мысли. 
2-я ступень даёт возможность передавать Рейки вне времени и пространства и, кроме того, возможность работы на ментальном уровне. 
   Вы снова проходите церемонию посвящения и получаете в руки еще три возможности:  средство, с помощью которого действие Рейки можно сделать более интенсивным;  метод оздоровления на ментальном уровне (на уровне сознания); 
 способность проводить курс оздоровления на расстоянии (без прямого контакта). 
   В 3-ю ступень может быть посвящен ученик уже имеющий 2-ю ступень и проработавший с ней активно не менее года. При посвящении в 3-ю ступень ученик, соединяется со своим внутренним Мастером. Связь с источником Любви и Света жизни вечной ещё более углубляется и усиливается. Работа с 3-й ступенью создаёт предпосылки для большого внутреннего роста. 
Третье посвящение есть посвящение в Мастера-Целителя Рейки. Кандидаты в Мастера Рейки определяются самими Мастерами, т.е. им не может стать любой желающий, а только избранный. 
  
   4-я ступень (Мастер-Учитель). 
   Ступень Учителя даёт возможность Мастеру посвящать учеников во все ступени Рейки. Не каждый Мастер становится Учителем. Учителем становятся по зову сердца. 
   В ступень Учителя может быть посвящен ученик уже имеющий ступень Мастера-Целителя и проработавший с ней активно не менее года. 
   Посвящение в систему Рейки не означает, что посвященный автоматически приобретает мудрость и опыт. Предпосылкой мудрости, самосознания и осмысленного применения имеющихся средств и инструментов является серьёзная работа над собой, над своим мировоззрением, внутренний рост и последовательное применение системы Рейки, а также повседневная жизнь в соответствии с этикой Рейки.
( Анатолий. http://vk.com)"
 ==============================================
Powered by Web Agency

Просмотров: 2136
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх