Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Сказ о светлячках

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 19 в Религия и духовность Комментариев: 0
   Много в мире есть различных мест, где жителей всевозможных цифрами не переучесть. В одном из мест таких живут маленькие граждане светлячки, они искорки- монадки, они маленькие огоньки. Жизнь у них суетливая и хлопотная, очень беспокойная! 
   Вот молодец один, ходит взад - перед, важничает, внимание к себе привлечь пытается. Вот девица, пыхтит и злится, она собой недовольна, она очень капризная! Вот монашка маленькая - она очень набожная! Вот труженица сельского хозяйства - она ямки постоянно копает. Вот драчун ходит, к прохожим цепляется. Вот воин защитник, он того драчуна остепеняет. Вот певцы в кружок собрались, подвывают. Вот любители ласки стоят, щебечут, спинками друг о дружку трутся. Вот попрыгунчики спортсмены и танцоры, как кузнечики туда - сюда снуют, подпрыгивают.Вот семьянины под ручку взялись, и ходят,собой восторгаются, над иными насмехаются.Живет, пыхтит тот народ, газики испускает, и очень радуется тому, что живы, и жизнь прекрасна.
   Заглянул в их Обитель Господь, посмотрел, как люд тот живет, и говорит: - Идемте со мной!Я скоро уйду в другие края, и к вам очень не скоро теперь загляну. Отвернулся и ушел.
   Идет и любуется своей женой - красавицей, Она ему-Его Дух Святой! Господь очень в Деву свою влюблен! А за ними следом монадки - светлячки летят. Они любят Господа, они Мир хотят повидать, они экстремалы любопытные, они познаватели Мира невидимого. Завел их Господь в Обитель иную, более разнообразную и насыщенную. Там уже другие светлячки живут, они крупнее в размере, и оставил на проживание, опыта жизненного набираться. А время спустя Господь опять пришел и в путь призвал. Полетели светлячки за ним, они окрепли и повзрослели, увеличились в объеме, перемешались со светлячками чужими, переродились, подружились. Не все полетели, а лишь в Господа влюбленные и любопытные. Путешествуют из одной обители в другую, опыта жизненного поднабравшись, они превратились в красивые огни, кто- то с ровным пыланием, а кто -то с пламенем чадящим, дымящим, коптящим. Кто чем занимался, тот тем и отрекомендовался.
   Побывали они как - то в той обители, где появились на свет первоначально, и удивились очень, их ровесники,которые лететь отказались, так и остались маленькими, глупыми, суетливыми и наивными светлячками.
   Любознательные сущности могут ошибаться и заблуждаться, но они имеют шанс осознать и исправиться и в духе пламенем воспылать огромным. А те, которые и ни то и се,- так и остаются теми, кем в бытие зачались до тех пор, пока нутром не воспылают к познанию.
 
Powered by Web Agency

Просмотров: 1913
Поставьте свою оценку этому материалу
4 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх