Главная Блоги Сиврук Михаил Эпоха Белых Страниц

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Эпоха Белых Страниц

Сиврук Михаил
Сиврук Михаил
Сиврук Михаил еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Сен 09 в Разное Комментариев: 0

Вчера исполнился год, как я зарегистрировался на этом сайте.

Чтобы как-то отметить это событие, расскажу вам о рок-группе моего сына и поделюсь видеозаписью их песни "Неведимка" на сборном концерте в клубе "Бункер" в рамках фестиваля "Сладкая халява". Автор текста Гришина подруга из Киева.

Как-то, Грише попался фильм "Приготовьтесь, будет громко". Этот фильм настолько запал ему в душу, что он многократно просматривал его, находя каждый раз, что-то новое и интересное.
Тогда у него была акустическая гитара и он ходил обучаться игре на ней в музыкальную школу. После просмотра фильма он понял - нужно нечто более серьезное.
Летом он устроился подрабатывать в организацию (где работал и я), отдал этой фирме два месяца своих каникул, а на заработанные деньги купил электрогитару.
Был в этом особый кайф. Хотел электрогитару, не стал кляньчить у родков, а пошел и заработал. Сам. Даже добавлять денег на покупку не пришлось.
Осенью 2010 года, он в школе высказал идею создания рок-группы. К обсуждению и реализации этой идеи подключился и я. На родительском собрании в школе поднял об этом вопрос и получил принципиальное согласие от руководства школы.
Года три до этого в школе была какая-то группешка, и от нее должно было что-то остаться. Я вместе с Григорием пошел разведать что там есть живого из инструментов и оборудования.

......Там был кромешный ужас. Колонки со стенками, которые можно ковырять пальцами, с драными диффузорами. Ломаные гитары, с выдранными звукоснимателями и, естественно с драными либо отсутствующими струнами. Единственная более менее не до конца убитая бас-гитара "Орфей" была с кривым грифом и неработающей электронной начинкой.

Микшер при попытке его включения заискрил как бенгальский огонь на Новый год, усилитель вообще не понятно включался или нет, потому, что молчал как плененный фашистами партизан. Барабаны разломаны, порваны и медные тарелки все пополам.
Энтузиазм угас. Руки опустились - мы поняли с этим хламом ничего сделать нельзя, только на мусорку отнести.
Однако, я увидел в этом прекраснейшую возможность доказать Гришке, не говоря не слова, что только собственным трудом и целеустремленностью можно достичь не бывалого. Что чудеса творятся собственными руками. И что сделанное самим всегда лучше полученного от кого-то.
Можно было пойти в магазин и купить. Но я сказал: "Хренушки! Матери шубу надо покупать, да и жрать и жить на что-то надо."
Мы взяли этот хлам и отремонтировали его почти без денег!
Можно было использовать связи. Хрен там. Други только и кормили обещаниями. Обошлись без них на голом энтуазизме.
Нам не давали репетировать, выгоняя из зала, но Гришка до ночи сидел дома с гитарой, практически засыпая с ней в обнимку.
Концерт прошел с оглушительнейшим успехом! Девки визжали так, что заглушали всю аппаратуру, весь зал стоял на ушах.
Так что к Новому году можно констатировать, что удачное начало проекту положено.
После этого были в течение года другие школьные выступления не менее удачные. После одного из таких выступлений Гриша сошелся с Лешей Хорьковым.
Репетиции пошли тогда вдвоем. Начал создаваться и репертуар из своих вещей. Кажется, именно тогда появилась первая песня. Затем подключилась старая Гришина знакомая по музыкальной школе - Анна Берлогина. Теперь был и бэк-вокал, и клавиши.
Как результат - вполне сносное выступление на школьной линейке по окончанию учебного года.
Наступило лето, и возник остро вопрос - Где собираться для репетиций, и на чем репетировать? На тот момент у нас был школьный усилитель, микшер и хреновенькие колонки. Все это работало через раз, постоянно ломаясь. Усилитель и микшер, в конечном итоге отремонтировали, но вопрос с колонками и местом репетиции оставался.
Мы с Гришей разработали чертеж колонок, закупили необходимые материалы, недостающие динамики и самостоятельно изготовили эти колонки. Леша договорился со своим дедушкой, чтобы он предоставил им гараж для репетиций и дело понеслось. К этому же периоду относится и появление в группе Саши Азарина.
Практически все лето ребята репетировали, джемили, обучались, оттачивали мастерство. И, конечно же, сочиняли свои вещи. Нарождался репертуар из собственных песен. Но не было названия у группы и не было ударных.
Над названием с Гришей кубаторили практически все лето. Ребятам в гараже предлагал активизироваться в этом направлении. Но предложений по названию так и не поступило.
И вот как-то, в очередной раз обсуждая с Гришей фильм "Приготовьтесь, будет громко", неожиданно (перечисляя участников фильма) выдалось "Age White Page" по их именам - Эйдж, Джек Вайт, Джими Пэдж. Отсюда и по-русски "Эпоха Белых Страниц"
Лето подходило к концу, скоро должна была опять начаться школа, а с ней и демонстрация достижений за лето и название было остро необходимо. 
Мы с Григорием решили оставить название "Эпоха Белых Страниц" как дежурное для идентификации рок-группы.
С началом учебного года удалось провести несколько выступлений, как в 39-й школе, так и в "Доме детского творчества" Северо-западного района города.
На этом выступлении в ДДТ, они были объявлены, как "Эпоха Белых Страниц". Это название прозвучало впервые публично. Само выступление организовал Леша, но, к сожалению, непосредственно перед выступлением заболел, и выступать не смог.
Затем, были репетиции и в центральном ДДТ где была ударная установка и где предоставили более-менее приличную бас-гитару, так как ни своей ударной установки, ни своей бас-гитары у ребят не было. Там же познакомились с Сашей Гончаровой. И к весне она уже периодически участвовала в репетициях как ударник. Но дисциплину с репетициями наладить не получалось. Единственным участником группы, который регулярно посещал все репетиции, был Гриша.
Поэтому и неудивительно, что именно к нему пришло приглашение поучаствовать в фестивале некоммерческой музыки "Непопса 2012".
После нескольких репетиций в рамках подготовки к фестивалю, стало ясно, что нужна профессиональная репетицианная база. И нужна была информационная поддержка, чтобы получить хотя бы приз зрительских симпатий, ибо пробиться на призовое место шансов у ребят с их технической подготовкой просто не было.
Начались поиски профессиональной репетиционной базы. Выбор пал на "Арт движение". Мы с Гришей сходили и договорились, взяв на себя организационные моменты.
На этой репетиционной базе были записаны несколько видео-роликов их репетиций и выложены в широкий доступ на страницах "Вконтакте" и YouTube.

Но вот с подготовкой к выступлению не все обстояло также хорошо. Был риск, что придется выступать втроем, без барабанщика и клавишных.
Первое публичное вступление на таком уровне и в полном составе прошло все-таки замечательно! Ребята получили приз зрительских симпатий, и вышли в финал! Атмосфера фестиваля сама по себе была очень демократическая. Все чувствовали себя раскрепощено. Мэтры андеграундного рока, не скупились на похвалы новичкам. Вкус успеха витал в воздухе, а это вскружит голову хоть кому!
Однако, было осознание того, что для выступления в финале необходимо поднять свой уровень, ведь приз зрительских симпатий, был получен во многом благодаря случайности, а потому необходимо было еще одно серьезное выступление, и репетиции, репетиции, репетиции.

Просмотров: 1908
Поставьте свою оценку этому материалу
13 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх