Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Книголюб

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 02 в Разное Комментариев: 0

 

 

   Удивительный человек, Лев Абрамович Кассиль. Достойнее  его вряд ли  кто - то еще оценил Его Величество Книгу. Я с удовольствием хочу украсить свое писание его мудрыми выводами, и «Диво Дивное» процитировать в знак подтверждения силы великой, силы значительной, силы неопровержимой в творении человеческом – книге. Спасибо.  
 

    «Удивительное это дело – книга! Вот подлинно уж диво дивное. За всю сознательную историю человечества не придумано ничего более поразительного, чем  книга. Подумайте сами, друзья ведь, книга – это  самое быстролетное из творений, созданных человеческим умом.
   

   Ничто в свете не может угнаться за  человеческой мыслью. Хорошая книга – это неиссякаемый сосуд, заполненный человеческими мыслями,  знаниями, чувствами. И каждый может насытиться радостью, которую  дает  книга. Книжка – это чудесная машина времени. То она перенесет тебя куда - то в прошлое, то вдруг ты с ней перелетишь вдаль будущего.        

   Умная, хорошая книга – это  верный, добрый, мудрый друг и  советчик твой сегодня. Она поможет понять многое в жизни  лучше   и точнее. Хорошая книга – это  дверь, которая раскрывается перед тобой, впуская тебя в новую жизнь.

«Л.Кассиль»".
 

  Человеку открытому, и  душой, и умом, и сердцем к  познанию, книга  попутчик необходимый  и желательный. И даже новшества в чудо технике не  смогут заменить человеку той  энергетики, которую  излучает  книга.

 

=============================================

Powered by Web Agency

Просмотров: 2030
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх