Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Камасутра

Валентина Хоральд - Байрам
Валентина Хоральд - Байрам
Родилась 20.02.1967 г. Ростовская обл. пос. Целина. Проживаю г. Киев.Отец - Стеб
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 18 в Разное Комментариев: 0
  Камасутра, это  религиозное понимание взаимоотношений, построенных на познании чувственной плотской любви  и, неотъемлемая часть познания Мироздания в ее широком аспекте существования себе подобного творения Господнего. Не стоит выбрасывать эту древнюю религию и почитателей этой веры из общего потока знаний, так как секс это неотъемлемое от всего сущего действие, ибо все в природе имеет начало, продолжение и конец и должно воспроизводиться естественным путем. Сексуальная любовь это тоже любовь, но со своим в отличии от любви душевной  предначертанием, хотя не редко сексуальное влечение рождает не только себе подобных творений, но и порождает  душевный любвиобильный флюид и даже разумную симпатию и милосердие. А все это в целом и есть проявление Его Величество Любви. 
     Если для ищущего любви практика религии Камасутра и ее учения красиво и правильно делать приятное друг дружке в плане сексуального удовлетворения, ублажения, умиротворения необходимы, то такому человеку стоит изучить практику Камасутры и его законы любви. В давние времена умение быть приятным в сексе высоко ценились, превозносились и учителя этих знаний были возвеличены в ранг почитания и величия. Строились прекрасные храмы, в которых верующие в плотскую любовь могли утешить свои любвиобильные пристрастия, отдавшись в объятия друг дружки, по строго регламентированным правилам и законам поведения. Ведь религия на то и религия, чтобы держать взбалмшных людей под контролем и направить в нужное русло грамотно и аккуратно, и Камасутра не исключение.
    Зародилась религия Камасутра после того как Ватьсьяяна, наполненный вопросами к Всевышнему Господу о вожделениях плоти, о том, что многие не ценят те возможности, которые дает насыщенный пристрастием секс, о гармоничном взаимообмене сексуальной чувственной энергией, и о необходимости секса вообще получил знания через погружение в определенное состояние, экстаз, который был дарован вопрошающему как подарок от Создателя Миров. И познав необыкновенно возвышенные чувства, ликуя телом и блаженствуя душой Ватьсьяяна попытался перенести пережитые ощущения в своем писании людям, чтобы и они смогли прикоснуться к многогранному, утонченному, изысканному познанию того мира, о котором многие стесняются или вообще считают позорным говорить, о мире, наполненном сексуальными флюидами, наполненном, радостями физической плоти, благовониями эфира и чувственностью астрала.
   Вот,что об этом пишут в ru.wikipedia.org/wiki  Материал из Википедии — свободной энциклопедии  : «Камасутра — древний индийский текст, посвящённый теме камы — сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви. «Камасутра» опирается на многочисленные предшествующие труды в области камашастры — науки о каме и, благодаря своей полноте и систематичности, многими рассматривается как основополагающий труд в этой области в санскритской литературе. Автор текста — Ватьсьяяна. Полное название этого произведения —«Ватьсьяяна кама сутра» («Наставление о каме, принадлежащие Ватьсьяяне»). Полагают, что автор жил в III—IV веках н. э., вероятно, в Кушанском царстве.
Камасутра содержит 64 главы, собранные в 49 частей, объединённые в 7 разделов. Разделы Камасутры:
1 Общий (5 глав) — о любви вообще, её месте в жизни человека.
2.О любовном соединении (15 глав) — глубокий анализ поцелуев, различных типов предварительных ласк, оргазма, список сексуальных позиций, оральный секс (аупариштака), парафилии, а также ситуации любовного треугольника (семьи втроём — муж, жена и любовница мужа).
3.Об обращении с девушками (9 глав) — ухаживание и свадьба.
4.Относительно замужних женщин (8 глав) — об отношениях в семье между мужем и жёнами, как жёнам следует вести себя.
5.О чужих жёнах (10 глав) — в основном об обольщении.
6.О гетерах (9 глав).
7.Тайное наставление (6 глав) — о том, как очаровывать окружающих и восстанавливать влечение.
8.«Камасутра» описывает всего 64 сексуальные позиции, называя их «искусствами». Ватьсьяяна полагал, что есть 8 способов заниматься любовью, по 8 позиций в каждом способе. В книге они называются «64 искусства». Раздел «О любовном соединении», рассматривающий сексуальные практики и позиции, наиболее широко известен, и в современной массовой культуре он переиздаётся чаще всего (зачастую в версиях, весьма далёких от оригинала). Часто этот раздел даже принимают за всю книгу целиком.
9.Вместе с тем, сексуальным практикам посвящена всего примерно пятая часть книги, а собственно позам в сексе — три главы общей длиной едва больше сотни сутр. В остальных разделах говорится о том, как быть хорошим гражданином, а также предлагаются размышления о взаимоотношении мужчин и женщин. «Камасутра» называет занятия сексом «божественным единением». Ватьсьяяна полагал, что в сексе как таковом нет ничего предосудительного, но заниматься им легкомысленно — грешно.
10.Из-за большой популярности в современной западной культуре, с «Камасутрой» нередко ассоциируются и смешиваются любые другие индийские трактаты о чувственной, физической любви — такие как средневековый трактат Кокошастра или более поздняя поэтическая Ананга Ранга.
   «Камасутра» в наше время не утратила значения как руководство сексуальности и памятник в истории сексологии. Она также является историческим документом, описывающим бытовые и общественные (не только сексуальные) обычаи и практикиДревней Индии в те времена.Хотя «Камасутра» не была иллюстрирована, и большинство поз описаны в ней весьма кратко или вовсе лишь названы, зачастую эротические миниатюры могольской живописи и вышедших из неё в XVI—XIX веках индийских школ и стилей описываются как «иллюстрации».
Кхаджурахо — крупный комплекс храмов североиндийского типа, с башнями параболических очертаний, построенный между 954-1050 гг., в Индии в штате Мадхья-Прадеш. Сохранилось около 20 храмов, в том числе Кандарья Махадев, ок. 1000 г. Известен своими изящными скульптурами, изображающими сексуальные сцены из Камасутры. Часто посещаем туристами.   "Город в период с 950 по 1050 гг. был столицей династии Чандела. Во всём комплексе изначально находилось 80 индуистских храмов, весь комплекс рассредоточен на площади в 21 квадратный км. Храмы Кхаджурахо — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.http://scriptures.ru/india"



Powered by Web Agency

Просмотров: 2091
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх