Главная Блоги Michael Druga Wojna Polska

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Druga Wojna Polska

Michael
Michael
Michael еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 19 в О политике Комментариев: 8

"Литература является той «площадью», куда все народы словянские сносят плоды своей моральной и интеллектуальной деятельности, без взаимного притеснения и невосприятия друг друга. Дай Бог, чтобы эта встреча, на этом прекрасном поле деятельности, была символом их объединения и в других сферах."

 "Совсем недавно мы видели одну армию словянскую, армия российскую, на всех полях битв, во всех столицах Европы. Эта армия, где бы не появлялась, где бы не маршировала, была уверенна, что встретит другую армию словянскую, польские легионы, которые как из под земли появлялись перед ней в Италии, гнали ее от Немана до Москвы, перекрывали ей переправу через Березину и ворота в Париж. Везде орел российский встречался с орлом польским.."

Спорить с человеком, к кторому испытываешь искреннее уважение за его гражданскую позицию сложно. " Первая Отечественная". У Бузины есть Отечество! Это главное! В официальной украинской историографии это "Франко-російська війна". Хреноватенько без Отечества и без истории. (Добре що вони на ций сайт ридко потрапляють)..Во французком оригинале звучит "русская компания 1812". Сам же Наполеон называл Вторая Польская война. Интересный факт. Не менее интересный, что и сам  Император и его свита были одеты в форму польских улан при переходе русской границы. И третий факт. В Польском национальном гимне есть слова «Дал пример нам Бонапарт как должны мы побеждать».

А чертовски приятно писать о 1812 когда весь украинский интернет и пресса воют о выборах и ЕЕ анализах, о том кто больше украл и кто украдет меньше когда дорвется до власти и кто больше платит за предвыборную «работу».

И еще. Особенностью наполеоновских воин было то, что неприятели уважительно относились друг к другу. Наполеон и Александр. И тот и другой великие без кавычек. Милорадович и Мюрат. (Бывший киевский губернатор и маршал Франции прекрасно нашли общий язык после Бородино, а «эффектности» их на поле боя и беспримерной храбрости востаргались как друзья по оружию так и неприятели). Называть же армию неприятеля «сбродом» никто не додумался. В отместку Бузине раскрою секрет. Он «не идет в парламент» не потому что такой хороший. Он сукин сын знает, что этот парламент и незалежнисть даже де юре ненадолго (де факте ее никогда не было)..Знает, что Шухевичи и Бандеровцы - наша вина. Проспали - с.. Надо их «подкорректировать» и развалиться этот продукт распада СССР... Я так думаю, думоваю (как там по украински кит)?

И за козаков правильно вспомнал. Не все ж про добровольцев из СС Галиция писать. Не может весь народ быть из бандеровцев и полицаев. У меня никакой симпатии ник козакам 1812 ни к Великой и неделимой..Как раз сейчас идет «исторический» театрализированный рейд козаков дорогами Европы в Париж, как память о 1812, а «настоящий» патриарх Кирил сидит в Польше..Но я их и уважаю и понимаю (имею ввиду украинских козаков и Великую и неделимую, а не Кирила) . Козаки... «племя военное, известное под названием Козаков, состоящий из словян, татар и турков. Козаки разговаривают языком средним между русским и польским; переодически попадали под власть то поляков то русских, иногда под турок, литература их сформировалась под влиянием польши и Руси. Песни их прославляют походы и военные авантюры против Польши и Московии «(А.М.)

Вот Бузина подтверждает, что козаки козаками, а писатель он русский. «Русские литераторы часто наследуют французов и англичан. Но как только дело касается национального, каждый из них становится росиянином - рассудительным, мрачным..» (А.М.)

Бузина слишком русский... «весь язык словянский условно можно назвать русско-польским. Польша и Россия - это не два участка земли, это две мысли в словянизме...Как хорошо что есть Бузина.

Подождем продолжения статьи..хе..хе..

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 1426
Поставьте свою оценку этому материалу
2 голоса(a/ов)

Комментарии

Червяк
Червяк
Червяк еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Червяк 20. 08. 2012

А англичане считают, что эта война входит в войну шестой коалиции. Хотя русские считают. что эта коалиция сформировалась только в 13-м году.

Michael
Michael
Michael еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Michael 20. 08. 2012
Эльф-босниец
Эльф-босниец
Эльф-босниец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Эльф-босниец 23. 08. 2012

Честно говоря, не очень понял смысла статьи, уловил только то, что автор поляк, и он сильно прется от того, что Наполеон щеголял польской униформой. К слову, у него еще и походно-полевая жена была полькой, забыл только ее имя.
А единое, что я всегда знал о Польше, так это то, что она создана Версальскими договорщиками в пику как Германии, так и всем остальным соседям.

Michael
Michael
Michael еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Michael 23. 08. 2012

Это в Германии так плохо учат историю? Надеюсь, что столь обширные сведения не в украинской школе получены. СЛОН ЖИВОТНОЕ ПОЛЕЗНОЕ

Эльф-босниец
Эльф-босниец
Эльф-босниец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Эльф-босниец 23. 08. 2012

Ммм... Ну смотрите сами, почти половина территории Польши - то, что отобрали у Германии, Штеттин, Позен, Данциг, и так далее.
Украинский город Холм, лемкивщина отобранные у Украины. А как поляки превращали украинские земли, которые им отдал Сталин? Они просто выселяли оттуда коренное население, заселяя своих пшеков.
Белорусский Белосток тоже тов. Сталин сплавил.
Ну вот вам и готова третья речь посполита.

Эльф-босниец
Эльф-босниец
Эльф-босниец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Эльф-босниец 23. 08. 2012

Еще вспомните притязания поляков на "польский город Вильно", и на западную Украину с западной Белоруссией, мол это "их территории". Вам рассказать, как пшеки опшекивали эти земли? Вы про Польшу А-Польшу Б времен Пилсудского слышали, про пацификацию, про концлагеря для украинцев? Если бы ваши т.н. "восточные кресы" были бы вашей землей, вам бы не пришлось там с таким сопротивлением столкнуться. А вы тут о волынской резне любите кричать. На своих пилсудчиков посмотрите.
А наш народ, он справедливый. Вы его терроризировали столько лет, и думаете, что с рук должно сойти?

Michael
Michael
Michael еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Michael 25. 08. 2012

О. знания увеличиваются. Это приятно. Наш народ это вы немецкий имеете ввиду? Правильно на предмет границ. Они всегда устанавливались сильной рукой. Западные польские земли переходили в восточные немецкие и наоборот. Так же как восточнопольские в западнорусские. Калинградская область..Т.е. мы все дружно признаем границы установленные тов. сталиным и умываем руки. Вчера был день независсимости украины. Под желто голубые флаги и вышиваночки я в Киеве себя плохо чухаю...А историческая наука..Это вертолет Сикорского или летел или разбивался. А гуманитарию, что влада накаже то и напише..Историю украину официальную читали? Это какаой надо быть национальности чтоб разрешить своим детям такую туфту изучать

Эльф-босниец
Эльф-босниец
Эльф-босниец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Эльф-босниец 25. 08. 2012

Я как-то имел удовольствие читать польскую книгу про историю 20го века. Общая суть: мы такие красивые и гонорные, но нас все постоянно колотят как портовых попрошаек.
Ну так как, вы про польскую политику имеете что сказать, или будете рассказывать про плохих немцев и плохих украинцев? Незаслуженная ненависть к полякам у украинцев?

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх